Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova
(Сообщение 427388)
В любом случае, диплом — это результативное свидетельство того, что человек нашёл в себе силы, терпение и волю к достижению цели — получению высшего образования, а вовсе не средство покрасивее преподать себя,
|
ну раз это результативное свидетельство, значит люди которые хотят женится/выйти замуж за людей сильных, терпеливых, и волевых в достижении целей могут по наличию диплома посчитать, что его владелец обладает вышеперечисленными качествами (не все же психологи, чтобы по манерам и речи угадывать).
Ну а люди которые любят покрасоваться тем что они сильные, терпеливые и целеустремленные, могут не тратить много слов на перечисление всех своих достоинств, а просто быть уверены - вот скажу, что у меня есть диплом, и все сразу поймут какой я сильный и целестремленный
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko
(Сообщение 427398)
В некоторых узбекских семьях, действительно, невеста с в/о "котируется" больше
|
И не только в узбекских - практически в любых, где все остальные члены семьи также имеют в/о. Не одобряют наличие в/о как правило семьи в которых не принято его получать (не зависимо о тнациональности).
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko
(Сообщение 427398)
Не знаю почему, ведь потом они чаще всего сидят дома с детьми и не работают
|
Как домохозяйка с небольшим, но все таки стажем, и дочь такой же домохозяйки могу уверенно сказать - в/о возможно не так сильно нужно тем кто работает, а тем кто сидит дома, и тем более занимается воспитанием детей - оно почти необходимо.
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov
(Сообщение 427575)
Но гарантия ли это успеха в жизни (браке)?
|
а разве может что либо гарантировать абсолютный успех в жизни/браке?
можно лишь постараться создать максимально оптимальные условия для создания семьи. Не более того. И узбеки это в большинстве прекрасно понимают.
Можно конечно до посинения с пафосом спорить, что все это ерунда, что главное любовь, и наличие любви все сглаживает и т.п. но любовь знаете ли как огонь - нуждается в таких приземленных вещах как дрова.