uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Домены UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Новые домены: обсуждение (https://uforum.uz/showthread.php?t=1186)

Djalolatdin Rakhimov 27.04.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 21240)
чуствую пора организовать Национальный Благотворительный Фонд выкупа доменных имен с целью захвата всех потенциально интересных доменов в зоне .уз для последующей перепродажи (по цене покупки) гражданам РУз ктр сейчас пока не в состоянии купить или находятся в состоянии малого интереса.

хорошая идея, и из фонда домены передавать только под конкретные и обоснованные проекты

Azamat Shamuzafarov 27.04.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 21274)
хорошая идея, и из фонда домены передавать только под конкретные и обоснованные проекты

идея хорошая только кто организует этот фонд? :)

azim 27.04.2007 16:18

Как кто? ГлобалСтади! :) Сменить вывеску - и фонд готов! :)

Ilya V. Dolgushin 27.04.2007 16:35

Не могу понять, за что так недолюбливают Global Study? Лично я о них хорошего мнения. Молодцы ребята! Делают свою работу, никого на задевают, отбиваются от сторонних нападок и при всём при этом, держатся на плаву!

Azamat Shamuzafarov 27.04.2007 16:57

глобал стади продает домены киберсквоттерам и это очевидно.чего в этом хорошего?

Ilya V. Dolgushin 27.04.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 21306)
глобал стади продает домены киберсквоттерам и это очевидно.чего в этом хорошего?

Любой покупатель - это потенциальный киберсквоттер... Как узнать взял человек домен для своих нужд или на перепродажу? Я более чем уверен что и простой покупатель, который берёт домен для себя, при выборе домена - выберет лучший, хорошозвучащий и подходящий для проекта домен. В душе он всё-равно думает что именно его домен стоит бОльших денег, чем за него заплаченно... Тем более, официальная перепродажа домена запрещена. Кому нужно будет возиться с переригистрацией? Тем более это станет заметным, что не мешает администрации зоны .UZ перекрыть кислород домену. Если уже есть правило о запрете перепродажи домена, то нужно дополнить к нему пункт о несении ответственности того, кто возможно соберётся перекупить нужный ему домен. Раз у домена должен быть один владелец, пусть он будет... Переригистрацию домена на другое лицо просто сделать более контролируемой!

Georgick 27.04.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 21306)
чуствую пора организовать Национальный Благотворительный Фонд выкупа доменных имен с целью захвата всех потенциально интересных доменов в зоне .уз для последующей перепродажи (по цене покупки) гражданам РУз ктр сейчас пока не в состоянии купить или находятся в состоянии малого интереса.

ругаете киберсквоттинг, а сами его и предлагаете. Причем, в масштабах гораздо более крупных. Решать кому передавать, а кому - нет кто будет?
Безмерно компетентные люди? По мне так, - это еще хуже киберсквоттинга и, скорее всего, вообще противоречит, правилам доменных регистраторов.

Azamat Shamuzafarov 27.04.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 21308)
ругаете киберсквоттинг, а сами его и предлагаете. Причем, в масштабах гораздо более крупных. Решать кому передавать, а кому - нет кто будет?
Безмерно компетентные люди? По мне так, - это еще хуже киберсквоттинга и, скорее всего, вообще противоречит, правилам доменных регистраторов.

а я же не говорил что это будет частный фонд. пусть будет при поддержке государства. а перепродажа нужна не потому что это киберсквоттинг а потому что просто так раздавать или забрать домены в пользу государства как бы нельзя. я не предлагаю зарабатывать на этом. считайте что это доменохранилище.

просто я за то чтобы узовские домены были у граждан РУз а не у россиян казахов американцев или кто там еще. можно понять когда домен совпадает с торговой маркой (ferrari.uz) но не в остальных случаях.

Azamat Shamuzafarov 27.04.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 21307)
Любой покупатель - это потенциальный киберсквоттер... Как узнать взял человек домен для своих нужд или на перепродажу? Я более чем уверен что и простой покупатель, который берёт домен для себя, при выборе домена - выберет лучший, хорошозвучащий и подходящий для проекта домен. В душе он всё-равно думает что именно его домен стоит бОльших денег, чем за него заплаченно... Тем более, официальная перепродажа домена запрещена. Кому нужно будет возиться с переригистрацией? Тем более это станет заметным, что не мешает администрации зоны .UZ перекрыть кислород домену. Если уже есть правило о запрете перепродажи домена, то нужно дополнить к нему пункт о несении ответственности того, кто возможно соберётся перекупить нужный ему домен. Раз у домена должен быть один владелец, пусть он будет... Переригистрацию домена на другое лицо просто сделать более контролируемой!

ой я не хочу опять эту тему поднимать. я для себя уяснил что глобал стади практикует продажу доменов киберсквоттерам и для меня это очевидно. я сто раз это говорил.

Evgeniy Sklyarevskiy 27.04.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 21286)
идея хорошая только кто организует этот фонд? :)

Как кто? Государство в лице Узинфокома. Или продаем или не продаем.
Если продаем, то надо уже успокоиться и не дергаться.
Если жалко, то надо раздавать под проекты - неплохой вариант.

Вот только кто решать будет кому давать? (Мы его не любим - он тоже пришел (с) Райкин)

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +5.