uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Anton Kovalenko 06.06.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Bekzod Gaybullaev (Сообщение 107917)
Вообще-то конкурс Зиенета не запрещает копипэйстить. Пусть участники делают это сколько угодно.

то есть

Цитата:

создание интересного и полезного контента на сайтах сети ZiyoNET

любой ценой и любым способом... мдя...

Цитата:

Мы можем только рекомендовать публиковать авторские статьи.

Ну вот как раз и оно - отношение к тем, кто создаёт вещи собственным трудом.

Sergey Podolskiy 06.06.2008 16:27

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 107884)
Запрещается ли плагиат? И какие меры будут приняты при его выявлении после вручения призов?

Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 107903)
А вот и ссылка на аналогичный конкурс Ziyonet, в условиях которого ни слова о возможности обнаружить плагиаторов среди победителей, а ведь такое может случиться и на этом конкурсе
http://www.uforum.uz/showthread.php?p=86650#post86650
Правильно ли это?

Вообще-то конкурс Зиенета не запрещает копипэйстить. Пусть участники делают это сколько угодно. Как указано в услових конкурса "Цель Интернет-марафона — создание интересного и полезного контента на сайтах сети ZiyoNET, а также повышение активности участия молодежи в развитии сети ZiyoNET". Интересным и полезным может быть и скопипэйснутый контент тоже.

Мы можем только рекомендовать публиковать авторские статьи, с тем, чтобы эти статьи, в виду своей уникальности, помогали авторам (и паралельно их сайтам) подниматься в общем рейтиге.

И вообще, обсудить это можно в другой ветке...

Оффтоп:

Копипастить и в этом конкурсе не запрещалось, но с указанием источников.
Так будет ли специально оговорены санкции в случае копипаста БЕЗ указания источника?
Сорри за оффтоп. Согласен с администрацией, что лучше перейти в сооответствующую ветку http://uforum.uz/showthread.php?p=107908#post107908 и давайте не офтопить, а то тему закроют

nemec 06.06.2008 16:48

Господа, уходя в офф-топ от основной направленности темы, я думаю мы уводим и смысловой вектор далеко от обсуждаемых тут статей и личностей.
Давайте все же вернемся к тому, что имеет место быть Здесь и Сейчас, а потом уже углубимся в пучины «копи-паста» галактических масштабов. ;)

Так вот, возвращаясь к теме, приходится, хоть и с неохотой, констатировать тот факт, что на все наши умные, крикливые, нервные или напротив интеллигентные и даже поэтические реплики просто «забили» те, кто, по логике вещей должны как минимум извиниться и перед Организаторами и перед коллегами-конкурсантами.
Ну и естественно перед общественностью, ведь статьи пошли в печать, а это СМИ, господа.

Странно, не правда ли?

Oleg Pak 06.06.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от nemec (Сообщение 107939)
Господа, уходя в офф-топ от основной направленности темы, я думаю мы уводим и смысловой вектор далеко от обсуждаемых тут статей и личностей.
Давайте все же вернемся к тому, что имеет место быть Здесь и Сейчас, а потом уже углубимся в пучины «копи-паста» галактических масштабов. ;)

Так вот, возвращаясь к теме, приходится, хоть и с неохотой, констатировать тот факт, что на все наши умные, крикливые, нервные или напротив интеллигентные и даже поэтические реплики просто «забили» те, кто, по логике вещей должны как минимум извиниться и перед Организаторами и перед коллегами-конкурсантами.
Ну и естественно перед общественностью, ведь статьи пошли в печать, а это СМИ, господа.

Странно, не правда ли?

Оффтоп:
:biggrin::biggrin::biggrin:
Я уже совсем не можу.:biggrin: Вроде уже отсмеялся... И тут опять...:biggrin::biggrin::biggrin:

Anton Kovalenko 06.06.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от nemec (Сообщение 107939)
... приходится...констатировать тот факт, что на все наши ... реплики просто «забили» те, кто... должны как минимум извиниться и перед Организаторами и перед коллегами-конкурсантами.

Странно, не правда ли?

Ничего странного. Они получили всё, что хотели - подарки и своё имя, растиражированное в сочетании со словами "победитель конкурса". Ладно, допустим один подарок передарит - но остальное при нём. Что до Калининой, то она, вроде, не первый день в журналистике, и трудно поверить, что не знала, как всё сработает. Нельзя же считать её дурой только потому, что она плагиатор :), да и предугадать это было нетрудно. Так что сейчас она спокойненько сидит со своим новым приобретеньицем, ищет с его помощью в интернете очередные будущие "свои" статьи, рассылает знакомым ссылки на заметки о своей "победе" и радуется жизни. С чего б ей где-то перед кем-то извиняться? Даже ИНФОКОМ напишет о плагиате только через месяц, остальные издания, успевшие похвалить, вообще могут не опубликовать опровержения, а номер журнала, в котором опубликована её статья, у неё уже есть... Так что она в шоколаде, и над всеми нами, простаками, только хихикает.

И ничего странного...

nemec 06.06.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 107954)
...и над всеми нами, простаками, только хихикает.

И ничего странного...

Я в таком восторге от этого, что даже слов нет!
Представляете, люди хихикают уже над теми, кто прав.

Нда… докатились… :dash2:

Evgeniy Sklyarevskiy 06.06.2008 17:42

Цитата:

Даже ИНФОКОМ напишет о плагиате только через месяц, остальные издания, успевшие похвалить, вообще могут не опубликовать опровержения,

На сайте журнала должно раньше появится, как только АС освободится от чемпионата. С сайта все СМИ могут скопировать себе информацию о результатах конкурса, уж блоггеры/жж-шники-то точно смогут выложить и обсудить.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.06.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от nemec (Сообщение 107964)
Цитата:

...и над всеми нами, простаками, только хихикает.

И ничего странного...

Я в таком восторге от этого, что даже слов нет!
Представляете, люди хихикают уже над теми, кто прав.

Нда… докатились… :dash2:

Тут Вы правы, хорошо бы услышать от Елены Калининой что она думает о сложившейся ситуации, надеюсь, увидим ее в Березке.

Lutfillo Tursunov 06.06.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от nemec (Сообщение 107913)
то почему же парочку назвать такая проблема,

Нет от этого смысла. Во первых, я просто не хочу их перечислять. Будеть неуважении к ним если я назаву их имена здесь (знайте почему). Во вторых, я не обязан доказать что они есть (если ктота так не считает тогда это его проблема). И врядли вы их знайте или читали те статьи (потому что они написаны на узбекском). Поверте есть и были даже отдавшие свои жизни в честь своей профессии... Хотябы с уважением к ным надо быть внимательнее при выражении.

Цитата:

Сообщение от nemec (Сообщение 107913)
вот еще, какие такие за ними заслуги, что их Вы называете хорошими или профессиональными

А как вы себя оценивайте? Неужели считайте себя нехорошем специалистом? Неужели вашем работе (направлении) нет профессионалов? :)
С уважением.

Anton Kovalenko 06.06.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 107968)
надеюсь, увидим ее в Березке.

Блажен кто верует

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +5.