uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Узбекэнерго (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=654)
-   -   Солнечная, ветро, альтернативная энергетика или АЭС (https://uforum.uz/showthread.php?t=9804)

Fidel Kastro 23.07.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Герман Трещалов (Сообщение 1124793)
Для примера, что выгоднее и кому - производить своё энергооборудование здесь (создать промышленную базу для этого) или бесконечно покупать его в Китае ?

у нас «Фотон» изготавливал пластины и что расширили производство?

И как утверждают тут, панели резко упали в цене, но не видно строительного бума станций, а гдето вобще перестали дотировать идею СЭС, и спрос тутже упал. Люди уммеют считать, было выгодно СЭС, ставили, выгодна стала традиционная, отказались от солнецной.

Цитата:

Сообщение от Герман Трещалов (Сообщение 1124793)
кст. -с автомобильной промышленностью этот вопрос уже решён.

У нас он не решен, банально верхи наши решили себе улучшить свой автопарк по дешевке, а если пойдет спрос, вернут все налоги. Так кто у нас сейчас имеет Теслу? Простой слесарь из ТАПОиЧа?
Насчет экологичности Тесла и подобных, Малазия кажется выписала штраф владельцу Тесла за экологию, оказывается все эл.станции у них на угле и чтоб зарядить Теслу надо сжечь уголь в топке.

spykee 23.07.2019 16:09

Какая разница для экологии если тот же газ прогорит в электростанции или в двигателе автомобиля?

Немой 23.07.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Герман Трещалов (Сообщение 1124802)
А вам я бы все-таки посоветовал посчитать что-нибудь.

Спайки - не считатель, Спайки - писатель :)

spykee 23.07.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Немой (Сообщение 1124812)

Забавные советы от тех кто не умеет читать :) Трещалова журналюги обманули :)

Герман Трещалов 23.07.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от spykee (Сообщение 1124815)
Цитата:

Сообщение от Немой (Сообщение 1124812)

Забавные советы от тех кто не умеет читать :) Трещалова журналюги обманули :)

Не волнуйтесь, Трещалов, когда захочет, получит нужную ему информацию. И вам покажет.
Потому что он то в отличие от вас не только писатель, но и читатель и считатель :biggrin:

Азизбек Кадыров 23.07.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от spykee (Сообщение 1124809)
Какая разница для экологии если тот же газ прогорит в электростанции или в двигателе автомобиля?

Для экологии никакой. Но я предпочту, чтобы газ сгорал где-то подальше от меня, а не на дорогах за окном.

spykee 24.07.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Азизбек Кадыров (Сообщение 1124826)
Цитата:

Сообщение от spykee (Сообщение 1124809)

Для экологии никакой. Но я предпочту, чтобы газ сгорал где-то подальше от меня, а не на дорогах за окном.

У Вас дома нет газплиты?

spykee 24.07.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Герман Трещалов (Сообщение 1124818)
Не волнуйтесь, Трещалов, когда захочет, получит нужную ему информацию. И вам покажет.

Не видно. Не зная всю информацию тут еще изрядно поспорили с другими. Для такого спора хоть надо чуток интересоватся темой, что и как, почем. Видимо не хотели.

Герман Трещалов 24.07.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от spykee (Сообщение 1124873)
Цитата:

Сообщение от Герман Трещалов (Сообщение 1124818)

Не видно. Не зная всю информацию тут еще изрядно поспорили с другими. Для такого спора хоть надо чуток интересоватся темой, что и как, почем. Видимо не хотели.

Вы такой смешной тролль :biggrin::biggrin:
Я вижу на порядок больше вас, потому что смотрю и во все стороны и изнутри.
Смешите меня дальше :)

На всякий случай - вы киловатт от киловаттчаса можете отличить ?
А мощность от удельной мощности ?
От вашего ответа зависит насколько громко я буду смеяться :)

spykee 24.07.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Герман Трещалов (Сообщение 1124877)
[
Вы такой смешной тролль :biggrin::biggrin:

Хм, когда открывают вашу упущение вы смеетесь над другими?
То что пишите о гидроэнергетике, ньюансах многие тут не понимают. Но если в понятных нам вещей вы не хотите признавать свою неправоту, кто знает о чем еще умалчиваете (или не обладаете польным пониманием, анализом) в тех вопросах о которых мы не понимаем? Я бы не доверил бы денег на ваши "изыскания"..

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +5.