uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Anton Kovalenko 06.06.2008 12:30

Вообще меня поражает, как некоторые изспользуют момент, чтобы показать свою "доброту", "рассудительность" и "мудрость". Мудрость тут получается от первых трёх букв, pardonne moi francais. Да, естественно, обворованные и обманутые честные участники всё ещё на взводе, оно и понятно, и тут приходит, к примеру, Олег Пак, весь такой в белом, и начинает говорить о благородных "победителях", которые совершенно "нечаянно и ненамеренно" слегка что-то незначительное нарушили, но зато одаривают школы компьютерами. При этом, ЕСТЕСТВЕННО, объяснения что там именно было "нечаянно и ненамеренно" мы НИКОГДА не услышим - мавр сделал своё дело, выставил себя благородным и милосердным, а вести разговор далее ему и невыгодно, и нечем.

Я б не удивился, если б, как часто бывает, призы раздали "кому надо". Я б не особо удивился, если б сказали, что плагиат искать не надо, что написали - то написали.

Но я чрезвычайно удивлён тем,что у нас защищают и оправдывают плагиат, причём даже не просто кто-то там, а практически коллеги по цеху. Вы что, не видите к чему идёт? С одной стороны, у нас люди уже массово привыкают жить не своим умом, а приворовыванием - подчёркиваю, результаты конкурса показывают, что именно МАССОВО, причём настолько, что (во-вторых) некоторым это уже кажется нормальной практикой. А кто ж будет новое создавать? Как вы собираетесь поощрять тех, кто работает сам? И собираетесь ли вообще?

Неужели защитники плагиата хотят, чтобы мы тут все пали, опустились до уровня местной прессы, в которой зачастую ворованное всё, кроме раздела объявлений? Неужто будут "проглатываться" объяснения с аппелированием к разного рода органам исполнительной и законодательной власти, которые ни разу нигде на самом деле плагиат не поддерживают? О каком развитии и прогрессе можно говорить, к чему страна прикатится? Памятник Пушкину заменят памятником Донцовой...

nemec 06.06.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 107811)
Вообще меня поражает, как некоторые изспользуют момент, чтобы показать свою "доброту", "рассудительность" и "мудрость". Мудрость тут получается от первых трёх букв, pardonne moi francais. Да, естественно, обворованные и обманутые честные участники всё ещё на взводе, оно и понятно, и тут приходит, к примеру, Олег Пак, весь такой в белом, и начинает говорить о благородных "победителях", которые совершенно "нечаянно и ненамеренно" слегка что-то незначительное нарушили, но зато одаривают школы компьютерами. При этом, ЕСТЕСТВЕННО, объяснения что там именно было "нечаянно и ненамеренно" мы НИКОГДА не услышим - мавр сделал своё дело, выставил себя благородным и милосердным, а вести разговор далее ему и невыгодно, и нечем.

Я б не удивился, если б, как часто бывает, призы раздали "кому надо". Я б не особо удивился, если б сказали, что плагиат искать не надо, что написали - то написали.

Но я чрезвычайно удивлён тем,что у нас защищают и оправдывают плагиат, причём даже не просто кто-то там, а практически коллеги по цеху. Вы что, не видите к чему идёт? С одной стороны, у нас люди уже массово привыкают жить не своим умом, а приворовыванием - подчёркиваю, результаты конкурса показывают, что именно МАССОВО, причём настолько, что (во-вторых) некоторым это уже кажется нормальной практикой. А кто ж будет новое создавать? Как вы собираетесь поощрять тех, кто работает сам? И собираетесь ли вообще?

Кстати говоря, самоличное распоряжение не честно полученным компьютером то же выходит за рамки закона.
Это все равно, что украду я компьютер в магазине, и подарю школе.
Мне что, за это медаль «За отвагу» дадут?
Думаю что нет.

Вспомните Деточкина, он вообще крал «во благо», но все равно понес наказание.

Странно в общем все это.
Даже возмутиться фактом воровства, уже становиться чем-то зазорным, до чего же дойдем-то?

Vitaliy Fioktistov 06.06.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 107811)

Навеяло... Из записок админа в библиотеке. Ссылку на оригинал не нашел - сплошные перепечатки (причем тоже без указания автора)
Цитата:

В отдел заходит женщина и заводит целую толпу подростков.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте.
- Я учительница. Устроила своим будущим студентам экскурсию по библиотеке. Можно я им про Ваш отдел быстренько расскажу? Мы Вам не помешаем?
- Нет, пожалуйста, рассказывайте...
Поворачивается к своим ученикам и говорит:
- А в этом отделе можно получить из сети Интернет готовые рефераты, дипломы и курсовые...
Я перебиваю её:
- Простите... Вы сказали, что Вы учитель?
- Да.
- А Вам не кажется, что сейчас Вы совершаете профессиональное преступление? Разве не должны Вы внушать своим ученикам, что творческие работы необходимо писать самостоятельно?
В ответ звучит дружный хохот учительницы и учеников. Я попросил их покинуть помещение.
Как писал когда-то Лермонтов: «Печально я гляжу на наше поколенье… Его грядущее иль пусто, иль темно»

Рагида Нурмухаметова 06.06.2008 13:00

А я, например, в свой адрес слышу, что я не справедлива к "победителям". Что злая и недобрая.
Не могу по-другому, просто обидно за тех, кто писал сам. Кто тратил время.Ждал, когда муза посетит. Просто обидно за тех, кто мог получить приз и не получил.
И жаба меня не душит и вообще я человек мирный. Просто воспитана по другому, справедливости хочется.
Хотя, я думаю, даже если получится так, что определят новых победителей, к призу никто и не притронется больше. Не захочется руки пачкать...

b_a_lamut 06.06.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 107813)
Как писал когда-то Лермонтов: «С печалью я гляжу на наше поколенье… Его грядущее иль пусто, иль темно»

Сегодня Деньрождения А.С.Пушкина, а мы, гениальные поэты, на значимые события, отвечаем стихами.
Не оффтоплю, т.к. думаю, что в тему :)

"Я вам ребята на мозги не капаю,
Но вот он перегиб и парадокс: ..."
Хвалили дворников, что разгребали всё лопатою,
Потом лопатой этой дали им же в нос.
Организаторам отбили всю охоту,
Копаясь в негативе. А чего же ради?...
В итоге, все остались не в накладе
Кто в бубен получил,
Кого-то обваляли в шоколаде…
Веками наработанный мотив,
За негативом мы не видим позитив... :)

JH 06.06.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 107820)

гы... вот он, плагиатор, но каков!!! наш чоловек! :)
только вот орфографические ошибки в плагиате истинные любители афтара вам не простят... так что будьте добры писать "ребяты"

b_a_lamut 06.06.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Jahongir Haitov (Сообщение 107826)
гы... вот он, плагиатор, но каков!!! наш чоловек!
только вот орфографические ошибки в плагиате истинные любители афтара вам не простят... так что будьте добры писать "ребяты"

Оффтоп:
Эх, прошу прощения за неточность :) Думаю, что всем известные слова можно даже без кавычек писать :)

nemec 06.06.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 107820)
Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 107813)
Как писал когда-то Лермонтов: «С печалью я гляжу на наше поколенье… Его грядущее иль пусто, иль темно»

Сегодня Деньрождения А.С.Пушкина, а мы, гениальные поэты, на значимые события, отвечаем стихами.
Не оффтоплю, т.к. думаю, что в тему :)

Хвалили дворников, что разгребали всё лопатою,
Потом лопатой этой дали им же в нос.
Организаторам отбили всю охоту,
Копаясь в негативе. А чего же ради?...
В итоге, все остались не в накладе
Кто в бубен получил,
Кого-то обваляли в шоколаде…
Веками наработанный мотив,
За негативом мы не видим позитив... :)

И скоро ли поймет достопочтенный наш народ
Что ценится, не только труд дворников и разгребАл
Но равно столь же ценен труд ума и мысли

Коль скоро будем мерить всё благАми материальными
И лишь судить за кражу их и воровство
То обесценивши великие начала мы потеряем человечность и свое лицо.

(с) РХД

Azamat Atajanov 06.06.2008 14:16

Долго думал, размещать ли ссылку на вчерашнюю новость УТ:

http://www.ut.uz/rus/kaleydoskop/vru...rnalistiki.mgr

Anton Kovalenko 06.06.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Azamat Atajanov (Сообщение 107850)
Долго думал, размещать ли ссылку на вчерашнюю новость УТ:

http://www.ut.uz/rus/kaleydoskop/vru...rnalistiki.mgr

а чему удивляться? у нас бравый рапорт об успехах - самое милое дело...

как и предполагалось, плагиаторов в любом случае будут прославлять, а честные труженники опять останутся в пролёте. причём на предложение написать опровержение наверняка скажут "зачем выносить сор из избы". Елена Калинина потому и на стала оправдываться - она прекрасно об этом знает. Теперь, представляясь работодателям, она будет давать ссылки на многочисленные подобные сообщения о своей "победе"

З.Ы. Отправил им предложение разместить сообщение о плагиате. Кто хочет, может тут http://www.ut.uz/rus/feedback.mgr сделать то же самое.

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +5.