uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Vitaliy Fioktistov 06.06.2008 02:51

Цитата:

Сообщение от Рагида (Сообщение 107695)
Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 107689)
Или ваша позиция такая потому что не у вас украли, а у соседей-коллег? И не матценности, а всего-навсего интеллектуальную собственность?

У меня вот тоже вопрос возник. Я, конечно, понимаю, что у нас никакой защиты интеллектуальной собственности, но все же... А если реальные авторы статей узнают про такую ситуацию и в суд подадут...Такой вариант возможен. Что тогда??? Это нарушение авторских прав, между прочим.
Просто, одно дело, если бы это школьник или студент для реферата использовал, а тут извините, на всю страну конкурс.

Почему никакой? Очень даже есть защита, спросите в УзРААП.
В суд вполне могут подать на статью-победительницу. Вторая статья - это перевод, являющийся, если не ошибаюсь, интеллектуальной собственностью Хусейна Тангриева.

Update. Посмотрел Закон об авторском праве. Оказывается, все же требуется согласие автора на перевод. Вот здесь, кстати, четко разъясняется.

Oleg Pak 06.06.2008 09:07

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 107605)
Ну вот, обычные уходы от ответов и передёргивания. Прям как у Тангриева с КабМином. Значит, разголосил о том, что умысла не было, и всё было случайно - а что именно было случайно, отвечать не хочешь.

Судьи и прочие всякие присяжные обсуждают, было ли изнасилование фактом или нет - а то, что это преступление, не обсуждается, про это в законе написано. Там не оправдывают факты - там доказывают, или НЕ доказывают их наличие.

Не хочу... Флейм сплошной... Тем более если ты считаешь, что я не имею права обсуждать, т.к. я не "пострадавший". Тогда пусть здесь остаются только "заинтересованные" и устраивайте тут:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 107666)
Нападки на так называемых "нормальных" авторов были только за безобразную по форме травлю подозреваемых в плагиате.

Очень неприятно было читать и стыдно за "нормальных" авторов. Можно было проявить и воспитанность-деликатность, а не соревноваться в саркастических бульдожьих разгрыханиях костей по 100 раз ходя по кругу и взвинчивая-подначивая друг друга. Отличная команда для кухонных скандалов и трамвайных перепалок :-)

:biggrin::biggrin::biggrin:

Рагида Нурмухаметова 06.06.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 107696)
Почему никакой? Очень даже есть защита, спросите в УзРААП.
В суд вполне могут подать на статью-победительницу. Вторая статья - это перевод, являющийся, если не ошибаюсь, интеллектуальной собственностью Хусейна Тангриева.

Update. Посмотрел Закон об авторском праве. Оказывается, все же требуется согласие автора на перевод. Вот здесь, кстати, четко разъясняется.

В данном случае, интеллектуальной собственностью является перевод, о чем автору стоило указать. Это тоже самое, что Шекспира перевести и выдать за свое творчество.
По поводу "статьи-победительницы" (ну, не могу без кавычек), тоже самое, единственное, что там ералаш из статей. Народное творчество.

Я вот подумала, что все равно справедливости не добиться, так и будет, что один из авторов на монументе героя, что подарил приз детям. А вторая, наооборот.

Некому в суд подавать, я никогда этого делать не буду, не хочу опускаться до этого уровня. Пусть останется на совести тех, кто ведет нечестные игры.

P.S. Когда объявили начало конкурса, тоже хотела участвовать, но не стала. Расстроилась бы...:dash2: И не буду впредь верить в доброе и светлое...

Evgeniy Sklyarevskiy 06.06.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 107689)
Знаете, ЕС, у Вас в этой теме что ни пост, то в защиту плагиатчиков. Это что, корпоративный дух?

Потому что "защитники" выглядят отвратительно с их жаждой крови, улюлюканием и желанием всех непременно построить и расстрелять во имя их понимания справедливости.

Я не защищаю плагиат. Но если статья хорошо написана и приятно читается - то мне по большому счету наплевать на заимствования.

Естественно, если конкурс и обман, то нехорошо, но не настолько, чтобы устраивать двухнедельные танцы с бубном.

Просигнализировали - АС отреагировал, зачем в 100й раз бить себя в грудь и плевать в тех, кто не такой?

Уже дано все поняли ху ис ху. (Я естественно, плохой, "защитнеги" в шоколаде :-) )

Torontonian 06.06.2008 11:03

Цитата:

Уже дано все поняли ху ис ху. (Я естественно, плохой, "защитнеги" в шоколаде :-) )
Конечно же если с Вашей подачи "cслизанная" статья Елены Калининой одержала победу на конкурсе! Не удивлюсь если там есть и элемент вашего творчества тоже

Sergey Podolskiy 06.06.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Teem Gazeev (Сообщение 100690)
Сказать, что я удивлен двойкой лидеров - это значит ничего не сказать. Первая статья, не содержит ни одной иллюстрации, картинки или скрина. Мир интернет-публикаций должен захватывать читателя, поэтому помещение картинки даже для политических, научных и прочих официальных статей давно стало нормой. Что касается содержания - написано конечно, ладно, но что нового я узнал из этой статьи? Общая обзорная заметка, смахивающая на газетную - но это никак не журнальная статья.
...
Уважаемые форумчане, давайте голосовать по велению разума, а не по велению сердца! Пусть победят достойные статьи, а не такие, за которые нам же самим будет в глубине души стыдно! Из тех статей, что УЖЕ присланы на конкурс, вполне найдется тройка-пятерка весьма достойных кандидатов!

Ну и конечно, я излагаю свое мнение в рамках исключительно своего ИМХО, в рамках свободного изложения мыслей данного форума, не желая оказать ни на кого давления!

Предлагаю к уже озвученным мной критериям выбора:
1. оригинальность идеи
2. про Узбекистан
3. новизна
4. оригинальность стиля
5. предметность и практичность

прибавить:
6. простота и доступность изложения
7. оригинальность иллюстраций
8. актуальность в долгосрочном отношении (жизненный цикл журнального или книжного, а не газетного формата)
9. доля и ценность цитат (с указанием источников, разумеется)
10. степень раскрытия поставленной проблемы и законченности мысли

Evgeniy Sklyarevskiy 06.06.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 107747)
Цитата:

Конечно же если с Вашей подачи "cслизанная" статья Елены Калининой одержала победу на конкурсе! Не удивлюсь если там есть и элемент вашего творчества тоже

Только ссылка на Барбарис :-)
Да, я похвалил статью до того... сразу после публикации.

Раз выявлен плагиат - очень плохо, надо известить всех об этом. АС опубликует разъяснение.

Сейчас речь о том, что поведение "защитников" интеллектуальной собственности вызвало непроизвольное желание дистанцироваться от них.

Anton Kovalenko 06.06.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 107726)
Потому что "защитники" выглядят отвратительно с их жаждой крови, улюлюканием и желанием всех непременно построить и расстрелять во имя их понимания справедливости.

НЕ СПАСИБО
С таким же успехом любого можно обвинить в жажде крови и расстреов за написание заявы в милицию по поводу квартирной кражи.

Цитата:

Я не защищаю плагиат. Но если статья хорошо написана и приятно читается - то мне по большому счету наплевать на заимствования.

НЕ СПАСИБО
Наплевательское отношение к обману и воровству равносильно их поддержке и поощрению.

Цитата:

Естественно, если конкурс и обман, то нехорошо, но не настолько, чтобы устраивать двухнедельные танцы с бубном.

НЕ СПАСИБО
По статусу и шум. Одно из двух - или конкурс местечковый, и тогда вообще наплевать, либо конкурс большой и важный - тогда и бубен, и танцы.

nemec 06.06.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 107757)
Сейчас речь о том, что поведение "защитников" интеллектуальной собственности вызвало непроизвольное желание дистанцироваться от них.

«Непроизвольное желание» — А как же рациональное мышление? ;)
По большому счету, ни кто и не обязан «тесно общаться», каждый решает сам от кого держать дистанцию.

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy;
Я не защищаю плагиат.

А как это называется —
Цитата:

Но если статья хорошо написана и приятно читается - то мне по большому счету наплевать на заимствования.

Вы отстаиваете свое мнение, ваши оппоненты — свое, так почему вы позволяете себе такие оскорбительные высказывания —

Цитата:

… а не соревноваться в саркастических бульдожьих разгрыханиях костей по 100 раз ходя по кругу и взвинчивая-подначивая друг друга. Отличная команда для кухонных скандалов и трамвайных перепалок

Вы говорите о культуре, а на самом то деле, просто унижаете тех, кто хотя бы пытается бороться с плагиатом.
Стыдно должно быть!

Vitaliy Fioktistov 06.06.2008 11:53

Цитата:

Просигнализировали - АС отреагировал, зачем в 100й раз бить себя в грудь и плевать в тех, кто не такой?

Вам были заданы два конкретных вопроса, получено 0 конкретных ответа. Даже почему-то не удивлен.
Зато жвачка, что защитники АП выглядят отвратительно доносится уже в 1000й раз.
Оффтоп:
Вы это Ахадбеку персонально скажите. Он не мы - он ТАК пошлет еще раз.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +5.