![]() |
Цитата:
В суд вполне могут подать на статью-победительницу. Вторая статья - это перевод, являющийся, если не ошибаюсь, интеллектуальной собственностью Хусейна Тангриева. Update. Посмотрел Закон об авторском праве. Оказывается, все же требуется согласие автора на перевод. Вот здесь, кстати, четко разъясняется. |
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "статьи-победительницы" (ну, не могу без кавычек), тоже самое, единственное, что там ералаш из статей. Народное творчество. Я вот подумала, что все равно справедливости не добиться, так и будет, что один из авторов на монументе героя, что подарил приз детям. А вторая, наооборот. Некому в суд подавать, я никогда этого делать не буду, не хочу опускаться до этого уровня. Пусть останется на совести тех, кто ведет нечестные игры. P.S. Когда объявили начало конкурса, тоже хотела участвовать, но не стала. Расстроилась бы...:dash2: И не буду впредь верить в доброе и светлое... |
Цитата:
Я не защищаю плагиат. Но если статья хорошо написана и приятно читается - то мне по большому счету наплевать на заимствования. Естественно, если конкурс и обман, то нехорошо, но не настолько, чтобы устраивать двухнедельные танцы с бубном. Просигнализировали - АС отреагировал, зачем в 100й раз бить себя в грудь и плевать в тех, кто не такой? Уже дано все поняли ху ис ху. (Я естественно, плохой, "защитнеги" в шоколаде :-) ) |
Цитата:
|
Цитата:
1. оригинальность идеи 2. про Узбекистан 3. новизна 4. оригинальность стиля 5. предметность и практичность прибавить: 6. простота и доступность изложения 7. оригинальность иллюстраций 8. актуальность в долгосрочном отношении (жизненный цикл журнального или книжного, а не газетного формата) 9. доля и ценность цитат (с указанием источников, разумеется) 10. степень раскрытия поставленной проблемы и законченности мысли |
Цитата:
Да, я похвалил статью до того... сразу после публикации. Раз выявлен плагиат - очень плохо, надо известить всех об этом. АС опубликует разъяснение. Сейчас речь о том, что поведение "защитников" интеллектуальной собственности вызвало непроизвольное желание дистанцироваться от них. |
Цитата:
С таким же успехом любого можно обвинить в жажде крови и расстреов за написание заявы в милицию по поводу квартирной кражи. Цитата:
Наплевательское отношение к обману и воровству равносильно их поддержке и поощрению. Цитата:
По статусу и шум. Одно из двух - или конкурс местечковый, и тогда вообще наплевать, либо конкурс большой и важный - тогда и бубен, и танцы. |
Цитата:
По большому счету, ни кто и не обязан «тесно общаться», каждый решает сам от кого держать дистанцию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стыдно должно быть! |
Цитата:
Зато жвачка, что защитники АП выглядят отвратительно доносится уже в 1000й раз. Оффтоп: Вы это Ахадбеку персонально скажите. Он не мы - он ТАК пошлет еще раз. |
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +5. |