uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

MichaelR 17.06.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 906388)
Там много дач, которые по сути являются бардаками.

а какой в этом криминал, пардон?!..бардак у нас явление системное...почему кошмарят только частников?!

Farro 17.06.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 906479)
Ну и да сколько эту гужу можно жрать - ну выпил за 3 минуты и поехал...

Проблема не в том, что водители "паркуются ненадолго", а в том, что паркуются чуть ли не поперёк трассы и надолго...

Gebo 17.06.2013 20:04

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 906481)
а какой в этом криминал, пардон?!

Организация притонов в Узбекистане является уголовным преступлением. Или я вопроса не понял?

MichaelR 17.06.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 906490)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 906481)
а какой в этом криминал, пардон?!

Организация притонов в Узбекистане является уголовным преступлением. Или я вопроса не понял?

это я не догнал вашу мысль....Сообщение от Gebo
Там много дач, которые по сути являются бардаками. имелось в виду бордель..сорри

German Stimban 18.06.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 906265)
Кто в курсе, почему вчера и позавчера маски выступали на бочках?

Ехали в воскресенье с Чарвака около трёх. Не видели

Efim Kushnir 18.06.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 906803)
Цитата:

Ехали в воскресенье с Чарвака около трёх. Не видели

Встретил длинную вереницу машин на спуске с Чимгана около 16:00, когда я поднимался наверх. Особенно доставляло мудачье, которое на поворотах (а они там везде) пыталось обогнать основной поток и вылетало мне на встречку, а потом с визгом тормозов пряталось назад.
Судя по тому, что мне рассказали в воскресенье днем в Чимгане друзья/знакомые про ваш фестиваль и как он проходил, никуда ехать вы не могли, вас там могли только вывозить. Неудивительно, что вы ничего не видели :)

Я мост на бочках проезжал около 19:30. Всех видел: и сотрудников ГУБДД, и сотрудников неизвестной организации в камуфляже, вооруженных и в масках на все лицо. Джипы досматривали. Примерно за 40-50 минут до этого спускался к Чарваку через Юсуфхону и видел процесс подворного обхода домов по дороге к Крокусу: милиционеры в форме, и какие-то спецслужбы в сине-черном камуфляже.

Может быть, там так каждый день, не знаю. Просто из любопытства спросил :)

Gebo 19.06.2013 09:00

Никто не знает, что сегодня утром напротив Тараканчика случилось? Похоже трамвай сбил кого-то.

TANK 19.06.2013 11:33

Так же видел, как из одной дачи, по дороге к Крокусу, выводили молодого парня узбека и русскую девушку, с виду не жена, и даже не подруга:)

Vadim_Zubanov 19.06.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от TANK (Сообщение 907051)
с виду не жена, и даже не подруга

Это не на вид, а на ощупь определяется :)

hda0 20.06.2013 09:42

в районе цирка что то копают (клад ищут наверное). и ещё изменили время действия секции светофора едущих с ул.заркайнар на более короткое время. в связи с этим пробка аж до развилки уз. драм. театра, и народ видя огромную пробку сворачивает на развилке и едет через махаллю создавая тем самым проблему проезда транспорта в 10 раз..

Oldman 20.06.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от hda0 (Сообщение 905470)
надо было писать как на ру_чп - с какой секунды/минуты смотреть. жаль хозяин видоса не запечатлел момент удара. было бы зрелищнее и ценнее кино

Я автор, выложил в премод в ручп, но завернули с релизом "кино-гавно". Я и не спорил.

German Stimban 20.06.2013 16:28

Туннель от Дружбы к Чорсу закрыли, судя по всему будут расширять туннель от Дружбы к Ганге

hda0 20.06.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 907441)
уннель от Дружбы к Чорсу закрыли, судя по всему будут расширять туннель от Дружбы к Ганге

ходил на обед и тоже видел бетонные блоки на вьезде в тоннель.
и аналогично слышал информацию о расширении! странно что СМИ молчат :(

Yakhya Bakhtiyarov 20.06.2013 16:52

Неужто туннель можно расширить просто так, откопав немного места по сторонам..?.. Судя по всему, хотят мини-развязку сделать от Навои к цирку..

hda0 20.06.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov (Сообщение 907447)
Судя по всему, хотят мини-развязку сделать от Навои к цирку..

похоже, не зря разрыли мини-котлован около цирка. буду ехать мимо, попробую сфоткать. но чтобы сделать развязку надо копать глубоко и широко.
больше похоже на расширение узкого тоннеля.

Yakhya Bakhtiyarov 20.06.2013 16:58

Туннель вроде хотят привести к тому виду, в котором он был до того, как закрыли дорогу на Заркайнар, ИМХО..

И непонятно, если только туннеля дело касается, возле драмтеатра чего копают тогда..

Sarvar Khaydarov 20.06.2013 17:35

по МКАД у в районе казы махалля капают прям по среди дороги, будьте осторожны. Направление в сторону раб. городка.

German Stimban 20.06.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov (Сообщение 907447)
Неужто туннель можно расширить просто так, откопав немного места по сторонам..?.

В Советское время туннель от Ганги до Дружбы состоял из двух частей. Потом одну из них разделили на две, а другую отвели в сторону Чорсу. На стороне Ганги сегодня видел в том туннеле экскаватор и какие-то работы. Возможно сейчас трафик в сторону Чорсу маленький и туннель приведут в начальный вид

Vadim_Zubanov 20.06.2013 18:15

Как говорится - "В этих ваших интернетах не поймешь, кто реально кретин, а кто просто прикалывается"
Ну нельзя же так... ну не все же идиоты...
http://news.mail.ru/inworld/uzbekist...dent/13572171/

Данная ситуация стала причиной появления различных слухов среди граждан, от сомнений в качестве и добросовестности производителя до намеренных поджогов. Слухов было множество. По предварительной информации, распространенной в дни инцидентов, причиной возгорания немецкой техники рассматривалась версия перегрева двигателей автобуса. Однако конкретные причины происшествия выяснялись.

Так, на днях представители ассоциации «Тошшахартрансхизмат» объявили о нескольких возможных причинах инцидентов, из которых основная причина – это халатное отношение водителей и пассажиров городского общественного транспорта к правилам безопасности.

В частности, на практике выявлены факты, когда водители, а также пассажиры курили в автобусах во время передвижения транспорта, что категорически запрещается правилами. Брошенный окурок или же искра от него могли спровоцировать возгорание окружающих предметов, таких как бумага, хлопчатобумажные изделия, или любого другого объекта, имеющего легковоспламеняющийся характер.

Еще одной причиной может являться инженерно-конструкционный характер автобуса. Ни для кого не секрет, что двигательная система транспорта нового поколения, каким является эксплуатируемый «Mercedes-Benz», находится в задней части слона автобуса, то есть внутри. В соответствии с требованиями производителя, во время использования техники категорически запрещается использовать или проносить в салон предметы, в составе которых имеются легковоспламеняющиеся ингредиенты. Такими являются лаки, спреи и множество других изделий каждодневного обихода пассажиров. Случаи использования в салоне предметов также могли повлечь за собой вышеуказанные инциденты.

В этой связи, как пояснили специалисты ассоциации «Тошшахартрансхизмат», имеется необходимость усиления контроля за соблюдением правил техники безопасности и быть более бдительными и неравнодушным к происходящему вокруг.

PANAMA 20.06.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 907483)
Такими являются лаки, спреи и множество других изделий каждодневного обихода пассажиров.

Трындец - теперь в салон не пустят с запахом перегара и с флаконом духов - автобус загореться может.:)

Интересно, а почему не может быть простой халатности выпускающих, которые тупо "прозевали" утечку топлива?

Vadim_Zubanov 20.06.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 907499)
Интересно, а почему не может быть простой халатности выпускающих, которые тупо "прозевали" утечку топлива?

Олег, какая утечка топлива..
По моему опыту все что может загореться и разгореться - это электропроводка. Особенно если жучки понатыканы вместо предохранителей.
Все остальное в машине зачечь - это еще умудриться надо...

PANAMA 20.06.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 907502)
все что может загореться и разгореться - это электропроводка.

Согласен, электропроводка загорается в первую очередь. Т.е. полюбасу выпускающий техник проморгал.

Sergey Privalov 20.06.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 907510)
Т.е. полюбасу выпускающий техник проморгал.

А смотрел ли он вообще?
Обратите внимание на автобусы, у них практически у всех из под моторного отсека висят пучки проводов оторваных или не подключенных на свое место, в отсеке наверняка не лучше, тоже самое и под передним бампером. Такое проморгать только слепой может, на маршрут выходят машины, заведомо не соответствующие нормам пожаробезопасности.
Почему-то уверен, если начать проверять машины согласно правил, то на маршрут выйдет от силы процентов 10-15, все остальное нужно будет завернуть. Даже из машин последних поставок, есть убитые в хлам.

Farro 20.06.2013 21:15

Недавно совсем. Ждал 141-ый автобус на остановке Дедеман. Выезжает автобус из-за поворота (с Алайского). Только подъехал к остановке, тут вслед прилетает пустой ещё один 141-ый и начинает ругаться с водителем предыдущего. Поругались-поматерились и пустой Исузу улетел вперёд. А тот, который подъехал первый, с пассажирами - у него ВООБЩЕ автоматика на дверях не работает!!! Он кнопки жмёт, а двери уже вручную надо самим пассажирам открывать!!! И так всю дорогу, что я ехал от Дедемана до кафе Эшонгузар - на каждой остановке двери открывались самими пассажирами!!!

German Stimban 21.06.2013 15:03

[MOD]Мужики, давайте без оффтопа[/MOD]

Gebo 22.06.2013 14:44

Это неловкое чувство, когда ты едешь по средней полосе со скоростью 70 км/ч, а слева тебя обгоняет рейсовый автобус забитый людьми до завязку. Сегодня прочувствовал.

Rustam Nabiev 22.06.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 908063)
Это неловкое чувство, когда ты едешь по средней полосе со скоростью 70 км/ч, а слева тебя обгоняет рейсовый автобус забитый людьми до завязку. Сегодня прочувствовал.

А какое чувство, когда тебя утром в районе 8-00 с обоих сторон обгоняют 2 КАМАЗа груженные (от крестика в сторону круга Рохата), а у тебя на спидометре 70-75 км/ч?

Они не только тебя - всех обгоняли "играя в шашки" и ныряя в окна между машинами.

Gebo 22.06.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 908204)
Цитата:

А какое чувство, когда тебя утром в районе 8-00 с обоих сторон обгоняют 2 КАМАЗа груженные (от крестика в сторону круга Рохата), а у тебя на спидометре 70-75 км/ч?

Они не только тебя - всех обгоняли "играя в шашки" и ныряя в окна между машинами.

Это совсем жесть. У меня сегодня тоже с грузовиком напряг был. На малой кольцевой на перекрестке камаз притерся слева. Нас буквально 10 см разделяло.

Islom Djamalov 22.06.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 908206)
Нас буквально 10 см разделяло.

ну все, мозги людям уже начало плавить. лучше днем в жару не ездить без особой нужды, ИМХО.

Sean 23.06.2013 00:05

Цитата:

Вот и я сегодня заметил похожее. Нафига на автобусы и маршрутки сзади наклеили наклейки 60, если они со свистом обгоняют когда едешь на скорости 70. Или это знак ограничения для тех кто сзади едет - эдакий мобильный знак ограничения скорости?!

Sarvar Khaydarov 23.06.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 908206)
Цитата:

Цитата:

Это совсем жесть. У меня сегодня тоже с грузовиком напряг был. На малой кольцевой на перекрестке камаз притерся слева. Нас буквально 10 см разделяло.

Это неловкое чувство когда загородом, ты едешь 100, а тебе моргает и настаивает пропустить бухарский межгородской мерс забитый людьми под завязку. А когда пропускаешь он пролетает минимум на 130..

Sarvar Khaydarov 23.06.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 906388)
Цитата:

Облавы по малинам. Там много дач, которые по сути являются бардаками. Большую часть времени они бошляют и их не трогают. Но случаются месячники и тогда показательно берут один или два притона. В Ташкенте тоже самое практикуется, просто не здесь это не очень заметно. Обычно кошмарят в предверии навруза и мустакилика.

тоже самое сегодня на ташморе. Сначала приехал милицейская лачетти, потом вторая, потом еще одна, и через 5 мин уже был уазик и тонированный исузу.

PANAMA 23.06.2013 11:32

Ещё неловкое чувство, когда ты едешь по крайней левой со скоростью 70, а впереди тебя дед или блондинка со знаком "У" и не выше 40....
Но страшнее всего , это когда останавливаешься перед нерегулируемым пешеходным переходом и смотришь в зеркало заднего вида...

Anvar Nuriev 23.06.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 908242)
Но страшнее всего , это когда останавливаешься перед нерегулируемым пешеходным переходом и смотришь в зеркало заднего вида...

Поэтому я сначала смотрю-потом останавливаюсь.

hda0 23.06.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 908213)
Нафига на автобусы и маршрутки сзади наклеили наклейки 60, если они со свистом обгоняют когда едешь на скорости 70.

плюсую. :buba:
вчера выезжали с махалли на бодомзоре, автобус отойол явно не 70 и не 80 пролетел мимо , а наверное все 100! хотя на наклейке сзади у него 60 было приляпано. даже жена и то заметила. пассажиры наверное кирпичи откладывали водителю автобуса для его дачи. :dash2:

JH 23.06.2013 12:25

На днях еду по Нукусской, перекресток Авлиё Ота напротив церкви, где заезд направо к Госпитальному. Я стою в правом ряду, ибо приехал с Ойбека и перестроиться не было возможности в связи с плотным потоком, включающим автобус Мерседес в среднем ряду. При этом ехать собираюсь прямо, поворотник не включал. Загорается зеленый, я трогаюсь, проезжаю перекресток и вдруг прямо перед носом у меня оказывается зеленая гора Мерседеса, решившего к остановке перестроиться через мою голову. Я по тормозам, сзади визг тормозов следующей машины, пульс 200. Как назло, гаишника, который там после остановки стоит всегда, не было.

hda0 23.06.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 908248)
прямо перед носом у меня оказывается зеленая гора Мерседеса

я от них подальше держусь, так как им вообще ничего не видно, снесут и не заметят.

German Stimban 25.06.2013 09:52

Около часа назад.
Еду на работу на автомобиле марки Матиз, на выезде из туннеля около "дружбы" вдруг слышу "БУМ". Ну бывает, "Бум", так "Бум". И тут к нам в лобовое прилетает откуда-то сверху знак "Пешеходный переход", еле успели увернуться. Это несколько насторожило, так как в обычных условиях знаки редко летают. Смотрим в направлении полёта, а там несётся на боку, вышибая искры какой-то "Дамас". До нас не долетел, сила трения сказало своё. Через выбитое лобовое стекло выскочил какой-то босоногий мальчуган и шустро ушлёпал на безопасное расстояние. Тут же остановилась куча машин, народ бросился на помощь, вытащил водителя и перевернул машину на колёса. Вроде все живы-здоровы, но машина восстановлению не подлежит.
Дамас решил не пропускать пешехода на его переходе, а когда сообразил - оставалось только вывернуть руль вправо, зацепить колесом бордюр и снести два знака.

Kadambay Saytov 25.06.2013 09:59

Будьте осторожны! Сегодня утром по соседней полосе ехал Chevrolet Optra черного цвета (гос номер 01E401NA), сзади у него вообще стоп сигналы не работают, многим кто ехал сзади приходилось экстренно тормозить.
Еще ездит нексия-1 темно-красного цвета с черными бамперами, за рулем мужчина лет 50-60 с бородкой, ночью - сзади ни габаритки ни стопы не горят (номер забыл :()

hda0 25.06.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 908841)
Еду на работу на автомобиле марки Матиз, на выезде из туннеля около "дружбы" вдруг слышу "БУМ".

как же вы там ехали если тоннели закрыты на ремонт?

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +5.