uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Химера 10.05.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 552875)
Так что не выход

Это понятно что не выход. Просто и с гаишниками бардак, а без них и джунгли покажутся безопасным местом.
Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 552878)
А Вы уверены, что будет справедливость?

А сейчас она есть? Насколько мне помнится, на дорогах это равенство было таковым, что его просто не было. Отмахивались удостоверениями, папами/пр. родственниками. Сами гаишники всегда были главными нарушителями. Что-то коренным образом поменялось в последнее время?

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 552882)
а вот если поставить камеры, потом отправлять штрафы по почте и сажать на 15 суток тех кто штрафы не оплатил, тогда порядок и без гайцев будет

Сами то верите? Для больших людей, их родственников и родственников их родственников будут аннулировать штрафы пачками. Да и не поставишь везде камеры.

PANAMA 10.05.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 552865)
Если взять сейчас,и убрать с дорог Ташкента гаишников, порядка станет больше?

Вопрос неоднозначный . Порядок будет , но больше или меньше - трудно сказать . Иногда гайцы сами мешают и нагнетают обстановку.
Мне кажется, что мы сейчас у такой черты , когда присутствие инспектора на дороге чаще всего усугубляет ситуацию .
А снятие номеров за неправильную парковку можно поручить любой частной фирме - не "гайское" это дело . Главное -законно оформить договор о сотрудничестве .

Химера 11.05.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 552912)
Порядок будет , но больше или меньше - трудно сказать .

Не трудно. Порядок просто исчезнет. И сейчас есть перекрестки чуть не в центре города, где нагло едут на красный свет. Просто дорога такая - не спрячешься, а светофор чисто чтоб пешеходы могли пройти. А кого интересуют права пешехода? Видят что гайцов рядом нет и едут на красный. Если гайцов вообще не будет, то можно сразу и светофоры тушить, ибо на них не будут смотреть через пару часов.

PANAMA 11.05.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 552921)
И сейчас есть перекрестки чуть не в центре города, где нагло едут на красный свет.

Т.е. даже в центре и при гайцах едут на красный свет . Согласен - есть такие неадекваты . Но я твёрдо знаю и убеждён , что подавляющее большинство водителей - дисциплинированные и вполне адекватные люди , не станущие рисковать проездом на красный . Знаю немало перекрёстков в Ташкенте , где гайцев не было отродясь - например на пионерской или в Спутнике недалеко от прокуратуры , но в тоже время там все стоят на красном . Другой вопрос - как долго может продержаться порядок на голом энтузиазме водителей ? И опять же - проезд перекрёстков - это только часть дороги . Согласен , что важная часть .

Просто я против той системы , которая сложилась на сегодня .

Химера 11.05.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 552926)
Просто я против той системы , которая сложилась на сегодня

Так мало кто за.

Цитата:

Согласен - есть такие неадекваты

Если отпустить гайки, то они начнут размножаться в геометрической прогрессии. И сейчас многие водят со множеством мелких и не очень нарушений, где можно кладя на правила. Если можно будет везде, то водить будут так, насколько хватит наглости.

PANAMA 11.05.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 552938)
Если отпустить гайки, то они начнут размножаться в геометрической прогрессии.

Законы дарвина никто ещё не опроверг и не отменил....

Eldar Fattakhov 11.05.2011 05:04

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 552961)
Цитата:

Если отпустить гайки, то они начнут размножаться в геометрической прогрессии.

Законы дарвина никто ещё не опроверг и не отменил....

AbuMuslim сказал, что Дарвин не прав, и ушёл (тему закрыли). :)

Sean 11.05.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 552896)
Сами то верите? Для больших людей, их родственников и родственников их родственников будут аннулировать штрафы пачками. Да и не поставишь везде камеры.

Поэтому я и сказал "сажать на 15 суток", а проблемы с "большими людьми" это вопрос не связанный с наличием гаишников. А если выгнать большинство гайцев думаю камер хватит на каждый перекресток в городе и еще и останется.

Ardmor 11.05.2011 10:57

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 552921)
И сейчас есть перекрестки чуть не в центре города, где нагло едут на красный свет.

Т.е. даже в центре и при гайцах едут на красный свет . Согласен - есть такие неадекваты . Но я твёрдо знаю и убеждён , что подавляющее большинство водителей - дисциплинированные и вполне адекватные люди , не станущие рисковать проездом на красный . .

Ага, я тоже твердо верю, что при неотвратимости наказания абсолютное большинство водителей будут соблюдать ПДД. А весь неадекват очень быстро окажется без прав вождения транспорта и перестанет калечить людей и отравлять езду всем окружающим. Все остальное про сознательность и проч. - сопли идеалистов типа тебя.
Цитата:

Просто я против той системы , которая сложилась на сегодня .

А я против бардака, который неизбежен, если уничтожить одну систему, не создав другой.
Цитата:

Если отпустить гайки, то они начнут размножаться в геометрической прогрессии. И сейчас многие водят со множеством мелких и не очень нарушений, где можно кладя на правила. Если можно будет везде, то водить будут так, насколько хватит наглости.

Вот она, правда жизни. Нечего к этому добавить, все так и будет.

Vadim_Zubanov 11.05.2011 14:09

Вообще надо создать систему, максимально уменьшающую общение ГАИ с водителями.
Т.е только при ДТП.
В случае остальных нарушений, чтобы не было "ты знаешь кого я вожу, кто мой папа кто моя мама - век воли не видать...." просто обеспечить их системами фиксации нарушений...
молча. А потом эти данные направлять в отдельную структуру, которая через суд и суд исполнителей будет взыскивать штрафы...

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +5.