![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз так, займусь предложенной темой. |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Вчера я полночи е-мейл спрашивал — безрезультатно. Ребята, продолжайте! :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Вам не понравились учебники, вы и решили написать свой учебник в 2007 году, а в итоге что получилось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно вы ведете «караван знаний» в массы! Ведь это вы гасите и затыкаете рот бесполезным болтунам! Вот люди и хотят услышать вашего совета, как мудрого наставника и современного ученого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, что Вы по долгу службы знаете что такое интернет (многие из методистов пользоваться им не умеют). Во-вторых, что Вы не очень высоко цените своих коллег. Ибо они Вас не понимают, поэтому Вы раздражаетесь по поводу и без. В-третьих Вам нужен отпуск, желательно на море, подальше от работы и компьютеров, но такой возможности нет. |
|
Цитата:
Оффтоп: А оно глубокое? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В сообществе google+ намного интереснее (я вам советую, не пожалеете), полезнее, никто не отправляет тебя на море где по глубже, не оценивает твое материальное состояние ("...но такой возможности нет"). |
Цитата:
Ознакомиться можно тут: http://blackbox.cdev.com.ua/share/%d...2%20Pascal.pdf |
Цитата:
За два дня общения я только потерял свое время, ничего полезного я не получил, кроме как высмеивания и язвительных насмешек на каждое высказывание. |
ОЙ и чего вы тут спорите.... и Хто такие методисты Ети самые...
Свежайший пример из жизни.. Девушка-отличница, выпускница колледжа компьютерных технологий, подает документы в ПЕДИНСТИТУТ на отделение "Методика преподавания информатики" . Ей в приемной комиссии радостно говорят "Ты итак все знаешь, тебе на информатику не НАДА! Докуменгты НЕ принимают и советуют сдать их на "методику преподавания ГЕОГРАФИИ". Сдала и тесты вроде прилично написала... Может поступит. Потом выучится и методистом станет.... |
|
Цитата:
Во-вторых, вы сами пока ничего не дали Форуму, и не имеете морального права что-то требовать взамен. Вообще принцип любого конструктивного диалога Quid pro quo, у вас же какая-то идея фикс, что все вам должны чего-то дать. Мало того, еще умудряетесь хамить в ответ на предложенную помощь. (это совсем за гранью понимания) Невольно задумаешься, нужны ли нам такие кадры в системе образования… |
Цитата:
он дал всем понять что в сфере обучения икт нам ничего хорошего не светит. а если экстраполировать опыт знакомства с ним на всех сотрудников этого ведомства, то становится ясно, что с образованием у нас полный... |
Цитата:
Следующее задание: кто может раскрыть тему Системы счисления ,чтобы дети могли использовать компьютер, помимо всяких калькуляторов перевода. Объясняю зачем- в 7 классе (урок 5) в одном параграфе такие подпараграфы: из истории систем счисления; их типы; позиционные системы счисления; (урок 6) выполнение арифметических действий в 2 ной системе счисления; перевод целых чисел из 2ной в 10,8 и 16 ные систему счисления и наоборот. О дробной части речи нет. Хотя при проверке знаний (билимлар беллашуви), не говоря об олимпиадах требуется переводить не только целые числа и не только в 2 ной системе, причем без калькуляторов. В течении этих 2 уроков требуется решить очень большой объём примеров, т.е. из 17 часов выделенных по программе дети компьютером не пользуются, а если взять другие параграфы, то почти половина учебной программы обходится без компьютеров. Дети теряют интерес к уроку. У кого какие наметки |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже если ученики и познакомятся с такой записью (участники олимпиад, думаю, вполне осилят такую математику) - остается проблемой сама запись экспоненты и способ указания знака числа - я не слышал, чтобы были какие-то стандарты. Даже если написать что-то вроде 100110Е0011 то знак - некуда. Даже у компьютеров нет общих правил - манера записи чисел различается у разных производителей и у разных поколелений процессоров (длина слова / порядок байтов / положение знакового бита). Боюсь, что решить такие задачи просто невозможно - ответов может быть множество в зависимости от дополнительных условий, а условия эти не поясняются. Я с этим еще в двухтысячных сталкивался при учебе. Мы "доставали" ответы и тупо заучивали. |
Цитата:
|
Читаю и думаю: нет никакого системного подхода к преподаванию предмета. Есть люди, делящиеся каким-то кусочками знаний, а ПРЕПОДАВАТЕЛЯ нету, который бы все это систематизировал, выкинул ненужное, добавил правильное и преподал ученикам в виде шаблона, который нужно наполнять новыми знаниями по мере их появления.
Нету того самого скелета, который должен чем-то обрастать. И нету человека, который мог бы этот скелет создать. Беда. |
Читать подобное страшно. Но возможно человек просто переувлеченный блогами, курсами, литературой и прочим хламом. Понять и простить.
Я когда хабр читаю тоже иной раз крышу сносит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +5. |