![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У меня родственник 2 месяца назад выписался согласно новому документу и прописался согласно того же документа пару недель как - никаких проблем, задержек и проволочек не было. Проблемы скорее не у чиновников, а у тех, кто пытается себя обнадёживать вопреки принятым законам и сожалеть, не находя себя в списке тех, кто имеет право на прописку. |
Внутри Ташкента все работает выписывайся и прописывайся сколько хочешь!!!!!
А должно заработать это "положение" которое не может ни как в силу в ступить, а отговорки это типа чиновники должны пройти "экзамен" чтоб правильно прописывать я так понял (что за экзамен сам не знаю). А проблем у меня со списком нет!!!! Я родился в Таше, у меня мать здесь с Таш пропиской + у меня квартира есть, а прописаться не могу т.к. выезжал на ПМЖ. И не стоит тут писать про проблемы людей ТК эти проблемы сами чиновники создают!!!! |
Цитата:
А так, ставить мне минусики за моё личное мнение много трудов и ума не нужно... |
Да куда я ток не ходил, РУВД, Махалинский комитет, гор. ОВИР, Республиканский ОВИР в Министерство образования, даже в Олий Мажлис мать ходила с нашим депутатом разговаривала и все дороги приводили к МВД и от туда отказ (ждите постановления) и вы думаете если если мне с палаты правительства не помогли то тут мне помогут? Буду признателен если таковые найдутся люди!
P.S. сдал экзамен в иностранный колледж не дают ОВИР с временной пропиской! P.P.S. Кому то минус, кому то плюс. Личное мнение у каждого свое! |
Цитата:
Вы так и не написали Ф.И.О. и должность сотрудников/чиновников к кому обращались. Никаких фактов, одни только эмоциональные комментарии и высказывания. Так Вам ОВИР надо получить или постоянную прописку? Здесь разговор о чём? Таким же образом я, имея все факты по своему (родственника) положительному случаю утверждаю - нет проблемы прописаться тому, кто по новому Закону имеет право на прописку в Ташкенте. Проблема у тех, кто этого права по Закону не получил. |
Цитата:
|
Меня улыбнули ваши сообщения про Факты) вот вам один большой факт, люди года 2-3 не могут прописаться, я лично не могу прописаться туда где был раньше прописан, многие не могут прописаться кто к мужу кто к жене и список таких очень большой. Вот вам еще один факт на сайте lex.uz каждый день что то новое выходит в законодательстве, 2-3 дня закон в силе, а на такую большую проблему закрывает глаза! Так что я и 1/10 части ФИО не знаю кто виноват, и будет ли толк от этого?
И хочу вам объяснить что наши законны такие непродуманные что охота посмотреть в глаза тем кто их предумывает. С временной пропиской нельзя не выехать за границу, на работу не устроишься в плоть до маразма, мне штамп в паспорте для красоты не нужен, а пока я слышу только пустые обещания. |
Цитата:
DennDogg, Вы по какому пункту претендуете на прописку, цифирьку напишите, просто интересно как-то получается у Вас. Непонятно где же у Вас проблема - во временной прописке или в каких-то других ограничениях Ваших прав. Или в том, что у Вас нет оснований на постоянную прописку в Ташкенте? P.S. то что люди не могут 2-3 года прописаться - это не факт. Это то самое, что если нет у них оснований на прописку, то так можно всю жизнь говорить, что "ничего не работает". |
Цитата:
Насчёт мужа к жене и наоборот - так это только касается того из них, у кого никогда не было ташкентской прописки, так вроде порядок теперь определён, кажется год должны прожить. Вот и считайте, юридически отсчёт этого года пошёл с момента вступления в силу документа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И интересно, а кто же Вам даёт эти пустые обещания и кому Вы до сих пор верите? Постарайтесь хладнокровно и без эмоций проанализировать свои действия, может Вы стучитесь в наглухо замурованную стену, когда рядом есть дверь? |
Ув. Timur Vakhabov, судя по Вашим постам, Вы либо не в теме, либо просто стебетесь...
|
Цитата:
Ваш родственник скорее всего попал в число этих счастливчиков. :) А вторая часть постановления, где указан перечень людей, которые имеют право на прописку, еще не работает. Так как не утвержден еще ни перечень необходимых документов, ни как сама процедура будет проходить. Мои родственники попадают под этот перечень, мы пока просто ждем новостей. |
Цитата:
Цитата:
Остается только подождать до 1го потом будем думать как быть дальше, другого выхода не вижу. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, мой родственник ни в какое число счастливчиков не попадал. Ни с какими комиссиями. Он попадал под действие в первый раз Положения, второй раз - Закона: выписывался в течение года два раза и снова два раза прописался. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ категорий лиц — граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области 1. Граждане Республики Узбекистан (далее — граждане), имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, — на приобретенное в частную собственность жилье. 2. Родственники — на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства. |
Цитата:
По 1) никто, кроме DennDogga'a не знает каким образом у него приобретено жильё. И вообще-то он писал, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если изначально с его пропиской были какие-либо расхождения с Законом - то и первого числа ждать может не стОит. |
Цитата:
Цитата:
Однако, если действительно Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То же самое, короче, что если б с Области прописывался. Ваш родственник совершенно не в кассу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, если человек уехал на ПМЖ, он не может передумать и вернуться обратно?
И потом, если бы DenDogg оформлял ПМЖ по-настоящему, то поставили бы овировскую наклейку бессрочную, а он сам состоял на учете в соответствующем консульстве и все оформления делал бы там. Цитата:
выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан" в разделе III. Ограничения в праве на выезд за границу Цитата:
В любом случае, желаю DenDogg удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня два брата уже граждане РФ а будучи России все таки не смог оставить мать одну в Ташкенте, вернулся занялся учебой, и не зря. Мои труды оправдались и когда я закончил переговоры в иностранный колледж решил не упускать шанс т.к. такой шанс не каждый день дается.
И для меня это было как нож в спину от нашего государства, у меня была временная прописка, мне говорят что с временной мы не доем ОВИР, я говорю тогда тайте мне постоянную, они говорят постоянная закрыта, тупо замкнутый круг, хотя все документы в порядке, не судим без долгов, официальное приглашение с колледжа. Остается только постоянная прописка. И мне стоило очень долго объяснять иностранцам почему я нес могу приехать в срок что такое временная прописка, что такое постоянная прописка и больше всего их шокировала ОВИР. Хотя Россия тратит миллиарды долларов на образование народа, хочешь учится учись, и ценные кадры всячески поддерживают что бы не было утечки. А теперь я хочу услышать как ваш родственник Timur Vakhabov получил прописку с самого начала очень интересно. |
P.S. хочу Факты
|
P.P.S. Всех с праздником Навруз!!! sorry за флуд
|
Цитата:
У Вас ситуация, видится мне, неординарная/неоднозначная, а чиновники, как Zritel считает не должны думать, они реально не думают и не озадачены искать решения, когда они явно в Законах и других документах не описаны. Это и есть, на мой взгляд, проблема в Вашем случае. Цитата:
Далее, в связи с семейной ситуацией возникла необходимость снова прописаться к моим родителям. Выписался, уже после принятия Закона, в ноябре 2011 г. и подав документы, в течение месяца прописался снова по адресу моих родителей. Вроде, достаточно подробностей. В случае второй прописки, когда уже Закон вступил в силу, действовал пункт 2) Перечня лиц подлежащих прописке. |
Цитата:
|
Когда уезжаешь на ПМЖ надо пройти процедуру выписки с адреса, с военкомата, с домовой книги как бы 2 словами выписка с Узбекистана, на руки дают листок убытия и все можешь уезжать. И ни одна душа не сказала мне что потом будут такие последствия! И с 2010 как я приехал они тянут и тянут что то придумывают годами и не как не могут!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собираюсь в Ташкент на несколько дней. (Из Ферганы). Нужна ли регистрация и как её сделать, где, и сколько это будет стоить....
|
Цитата:
А так, от 5 дней, Вам нужно её делать. Наверное должно в РУВД райнном, по месту прибытия. |
Цитата:
Не делайте ничего. |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Ну или хотя-бы блюсти |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помочь хотел человеку, а тут люди озабоченные пропиской в Таше в любом жителе Ташкента видят прям врага номер один. Вон, почитал бы он как Данияр Атаджанов "прошёл" сквозь эту чиновничью стенку и добился чего хотел, ещё и денег как моральную компенсацию получил. Ну нет времени видимо тему от начала прочитать, легче пороги бестолково обивать. Не думаю, что проблема с ОВИРом - это проблема прописки. Также как и понимаю, что никуда DennDogg официально с жалобой не обратился, ни от какого ведомства письменного ответа не получил - ну свои права если не отстаивать, кто за него это сделает, чиновник? Ага, щас, они ж думать не должны, как Зритель написал, вот они и не думают: нет прямого разъяснения в Законе - значит просто в отказ. P.S. согласно Порядка выезда граждан Узбекистана на тех кто выезжает в страны СНГ этот Порядок, то есть штамп ОВИРа, не распространяется. Если речь идёт не об СНГ - там в Порядке описано как и куда обжаловать, если что. Вплоть до суда. Так что, DennDogg, удачи Вам. |
Да прозрачно тут все, как слеза младенца. DenDogg решил уехать в Россию, выписался и уехал. В Россию ОВИР не нужен. Пожил он там и решил вернуться, приехал, оформил временную прописку, учился и выпала ему удача быть принятым в заграничное (куда виза нужна) учебное заведение. Собрался он туда ехать, а тут-то и ОВИР и нужен. А не дают ему ОВИР потому, что у него нет ПОСТОЯННОЙ прописки ибо
"1. Граждане, намеревающиеся выехать за границу, за исключением стран, для въезда в которые не требуется оформление въездных виз, обращаются в подразделения ВВиОГ по месту постоянной прописки" . Вот и вся история. |
Timur Vakhabov, Закон, по сути пока работает по шестому и седьмому пунктам:
Цитата:
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +5. |