![]() |
Цитата:
|
Примерный список( точно не помню) на временную прописку:
1. Заявление- соглашение хозяина квартиры 2. 2 листка прибытия 3. Квитанция (уплачивается рядом в кассе) 4. Паспорта 5. Документы квартиры (план, иногда спрашивают домовой или выпуск из формы 17) Все нужные бумажки девочки в справочном отделе запоняют за n-ю сумму, образец квитанции висит рядом с кассой. На постоянную: 1. Анкета 2. Документы квартиры (купля-продажа, план, форма 17 и т.п.) Чтобы получить выпуск из формы 17, местной паспортистке надо отнести бумажку от ЖЭКа, о том что нету задолжности. 3. Заявление о согласии хозяина на прописку, нотариально заверенная. 4. Ходатайство ( если человек работает в гос. структуре и его организация дает такую бумажку). Примерно такие документы, а вообще в каждом районе свои установленные правила, так что лучше идти в районный паспортный стол, там все подробно написано. |
Цитата:
Оффтоп: как это по-нашенски - чтобы гос.процедуры менялись от района к району |
Цитата:
https://img.uforum.uz/thumbs/mjntsim9641448.jpg |
Пришлось лично столкнуться с данным вопросом (подробнее написал в ЖЖ).
Интересует вопрос о т.н. консультационных услугах, навязанных. Подготовил все документы сам лично (по их требованиям и образцам). Но сотрудникам паспортного стола документы не понравились и погнали к ним. Те увидев документы сказали что они делают все то же самое, единственное услуга стоит 12 тыс. сум. Как я понимаю эти консультанты то ли ставят какие то метки то ли по фэн шую раскладывают бумажки. В итоге небольшого препирательства (порядок слов их видите ли не устроил) добился принятия документов получив в ответ "мне без разницы, вы не обижайтесь если из хокимията ответ придет отрицательный". Так вот заинтересовал вопрос вообще есть ли какие то принципы выбора, и если будет отказ куда можно обращаться (суд не есть решение, бюджетники однако). Кстати прописываю жену с детьми. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, у меня узбекский паспорт, постоянная прописка г.Алматы, дадут ли мне временную прописку в Таше, и возможно ли ее продлевать?
|
Цитата:
|
Может у кого есть образец письма на постоянную прописку в хокимият? Или оно может быть написано в произвольной форме?
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +5. |