uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Трудоустройство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=367)
-   -   Вопрос о прописке (https://uforum.uz/showthread.php?t=8722)

Sergey Privalov 20.06.2010 08:06

Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 413723)
А ВЫ случаем не знаете список документов требующихся для получения временной/постоянной прописки?

к сожалению не помню перечень, но в паспортном обязательно висит такой список.

Dilya Hasanova 20.06.2010 23:45

Примерный список( точно не помню) на временную прописку:
1. Заявление- соглашение хозяина квартиры
2. 2 листка прибытия
3. Квитанция (уплачивается рядом в кассе)
4. Паспорта
5. Документы квартиры (план, иногда спрашивают домовой или выпуск из формы 17)
Все нужные бумажки девочки в справочном отделе запоняют за n-ю сумму, образец квитанции висит рядом с кассой.
На постоянную:
1. Анкета
2. Документы квартиры (купля-продажа, план, форма 17 и т.п.)
Чтобы получить выпуск из формы 17, местной паспортистке надо отнести бумажку от ЖЭКа, о том что нету задолжности.
3. Заявление о согласии хозяина на прописку, нотариально заверенная.
4. Ходатайство ( если человек работает в гос. структуре и его организация дает такую бумажку).
Примерно такие документы, а вообще в каждом районе свои установленные правила, так что лучше идти в районный паспортный стол, там все подробно написано.

azim 21.06.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Dilya Hasanova (Сообщение 414051)
а вообще в каждом районе свои установленные правила

Оффтоп:
как это по-нашенски - чтобы гос.процедуры менялись от района к району

Sean 21.06.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Dilya Hasanova (Сообщение 414051)
Примерный список( точно не помню)

Он и вправду очень примерный. В реале документов побольше надо. Вот список который мне дали.
https://img.uforum.uz/thumbs/mjntsim9641448.jpg

Sean 08.07.2010 23:01

Пришлось лично столкнуться с данным вопросом (подробнее написал в ЖЖ).
Интересует вопрос о т.н. консультационных услугах, навязанных.
Подготовил все документы сам лично (по их требованиям и образцам). Но сотрудникам паспортного стола документы не понравились и погнали к ним. Те увидев документы сказали что они делают все то же самое, единственное услуга стоит 12 тыс. сум. Как я понимаю эти консультанты то ли ставят какие то метки то ли по фэн шую раскладывают бумажки. В итоге небольшого препирательства (порядок слов их видите ли не устроил) добился принятия документов получив в ответ "мне без разницы, вы не обижайтесь если из хокимията ответ придет отрицательный".
Так вот заинтересовал вопрос вообще есть ли какие то принципы выбора, и если будет отказ куда можно обращаться (суд не есть решение, бюджетники однако).
Кстати прописываю жену с детьми.

Colorado 08.07.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 420011)
Так вот заинтересовал вопрос вообще есть ли какие то принципы выбора, и если будет отказ куда можно обращаться

Если все доки в порядке, то со второго или третьего захода должно получится. Наберитесь терпения. Насколько обладаю информацией - обращение в суд, Уполномоченному результата не дает. Очень советую оформить дарственную на недвижимость, если имеется такая возможность.

sergio 16.07.2010 10:52

Подскажите, пожалуйста, у меня узбекский паспорт, постоянная прописка г.Алматы, дадут ли мне временную прописку в Таше, и возможно ли ее продлевать?

Colorado 16.07.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от sergio (Сообщение 422214)
Подскажите, пожалуйста, у меня узбекский паспорт, постоянная прописка г.Алматы, дадут ли мне временную прописку в Таше, и возможно ли ее продлевать?

В общем то здесь уже писали какие доки необходимо представить для временной прописки. Раз вам лень читать, то вкратце - разрешат, при условии, что собственник квартиры/дома не возражает.

Jahongirman 21.07.2010 11:46

Может у кого есть образец письма на постоянную прописку в хокимият? Или оно может быть написано в произвольной форме?

Sean 21.07.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Jahongirman (Сообщение 423379)
Может у кого есть образец письма на постоянную прописку в хокимият? Или оно может быть написано в произвольной форме?

Идете в ОВИР там отправят к ребятам которые за 12000 сум сами все наберут и распечатают и список дадут. А если сами подготовите начнутся - неправильно, исправьте, переделайте.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +5.