uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Архив интернет-фестиваля (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=565)
-   -   Обсуждаем дизайн сайта фестиваля (https://uforum.uz/showthread.php?t=8412)

Игорь Бронников 27.03.2009 23:33

Есть полезные комментарии, спорить тут нечего.
Но когда под общий шумок докапываются до рыбы, получается как в анекдоте - ложку потом нашли, но ощущение осталось :protest:

Dolphin 27.03.2009 23:36

А мне нравятся предложения Suren'a. Очень.

Evgeniy Sklyarevskiy 27.03.2009 23:54

Почему динамика добавления сайтов то вверх, то вниз? Это ежедневно или в нарастающем итоге суммарно?

Azamat Shamuzafarov 28.03.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 196890)
Дизайн - искусство, нельзя ориентироваться на каких-то «других», которые, якобы, не поймут...

отожгли. дизайн — это ремесло.

Azamat Shamuzafarov 28.03.2009 00:13

ПОЖАЛУЙСТА, уберите женщину с сайта! вы ее улучшили конечно но она теперь еще более зубастая и вообще отвлекает все внимание на себя. а платья "исчезает" теперь таким образом что она становится похожа на ведьму летящую во мгле.

я не вижу что сайт стал существенно лучше. и складывается впечатление что его просто переделали чтобы не был прямо как раньше а не чтобы он стал лучше. у Сурена понравилась навигация - ссылки крупные и заметные. не будешь тупить. в текущей версии они ни на ссылки ни на кнопки не похожи да и серые к тому же.

а кто именно (ФИО) делает этот дизайн? может он\она сможет объяснить почему все сделано так? хотя бы яснее станет. и зачем флаги-иконки?

ах, да! и вердану я ненавижу! пусть горит она в аду!

shaggysmile 28.03.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Suren (Сообщение 196988)
Касательно дизайна:

Сначала я написал 10 пунктов по исправлениям. Потом мне стало проще наглядно показать, что надо исправить. Заигрался...

Да, шапка мне тоже не нравится, не из-за девушки, а в целом — особенно мониторы. Телочка сама по себе ниче так, но я так и не понимаю какое отношение к фестивалю. Предложение Сурена по шапке дельное.

Навигация, как не нравилась, так и не нравится. Толстые линии портят все впечатление. Изящности не хватает. Хабровоское (имхо опять таки) мне нравитс гораздо больше. Понятнее и логичнее.

Кнопка — Добавить сайт ужасна из-за «пальца», мужики, Костик вы что! )) Ну ее нафиг )

Авторизация скомпонована ужасно. Просто ужасно.

Не понял логики в левой колонеке. Хидеры разных шрифтов. Расстояния разные и вообще — композиция напрочь отстутсвует. Ну и имхо цвета не нравятся.

Листики — я бы поменьше пружинки сделал, опять-таки поизященее. Как и тень. Но я уже докапываюсь до мелочей.

В целом из-за мелочей, все впечатление и портится.
А, да — на все 100 согласен с Китано. Verdana пусть умерт!

У Сурена стилистика афиши чувствуется :)
Но контентная часть гораздо лучше.

OK 28.03.2009 09:29

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 196996)
уважаемый Ойбек ака тут возмущается больше всего, а чуть что переводит стрелки на АС

Если пишет об этом мой тёска, значит по логике остаюсь я и соответственно меня определили возмутительным стрелочником!? :) Спасибо, не знал! :dash2: Ограничусь возмутительным чтением топика ;)

Evgeniy Sklyarevskiy 28.03.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 197020)
она теперь еще более зубастая

проплачено стоматолагами нового ТашМи. Хотите убрать зубы? Уступка есть...

Evgeniy Sklyarevskiy 28.03.2009 13:33

Цитата:

Ну это вопрос вкусовой. Мне, например, очень нравится Вердана (и Тахома) - комфортно читать большие тексты. И для меню, и для облака тегов именно Вердана смотрится хорошо. После Верданы, Arial, например, читать невозможно, глаза тормозят и все время вспоминают дизайнера... Для не очень больших и красивых по содержанию тесктов - идеально смотрится Georgia - но тоже на любителя.

Dolphin 28.03.2009 14:15

Цитата:

Нет проприетарным шрифтам! Даешь абстрактный sans!!!!

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +5.