uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интеллектуальное право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=613)
-   -   Ещё раз к вопросу об авторских правах (https://uforum.uz/showthread.php?t=3783)

Ruslan Juldashev 29.01.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 73823)
Если я купил лицензионный диск и слушаю его САМ, но с открытыми окнами и на большой громкости - люди, которые стоят во дворе считаются пиратами, а я считаюсь распространителем?

Нет, не являетесь ни пиратом, ни распространителем.

Oleg Pak 30.01.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 73266)
А я в отношении себя считаю таким же вором как и пираты. Я покупаю(точнее покупал), беру в прокат, устанавливаю на своём(и не только) компе пиратскую продукцию. Я точно знаю, что она пиратская(контрафактная, ворованная). По отношению к авторам и закону об авторских правах я также нарушаю закон. Ну не вор, а барыга...:biggrin: И если гос-во не борется с пиратами и барыгами, то это не значит, что я не вор не барыга, а значит, что государство само является соучастником.:187:

Цитата:

...Я тоже пока буду вором в интересах своих и своего государства.
А вот прочитал на форуме УЗРААП:
Цитата:

Статья 25. Воспроизведение произведений в личных целях без согласия автора и без выплаты вознаграждения
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение обнародованного произведения в личных целях
Я, оказывается, не нарушаю закона об авторском праве, покупая, скачивая, беря напрокат? Т.к. использую только в личных целях.:187:

Evgeniy Sklyarevskiy 30.01.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 73827)
Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 73823)
Если я купил лицензионный диск и слушаю его САМ, но с открытыми окнами и на большой громкости - люди, которые стоят во дворе считаются пиратами, а я считаюсь распространителем?

Нет, не являетесь ни пиратом, ни распространителем.

Вы гораздо хуже. Пираты - они свои, родные, типа наши. А тот кто громко делает музыку <плохое слово, очень...> (где там ворошиловский стрелок?)

Evgeniy Sklyarevskiy 30.01.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 73905)
Цитата:

...Я тоже пока буду вором в интересах своих и своего государства.
А вот прочитал на форуме УЗРААП:
Цитата:

Статья 25. Воспроизведение произведений в личных целях без согласия автора и без выплаты вознаграждения
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение обнародованного произведения в личных целях
Я, оказывается, не нарушаю закона об авторском праве, покупая, скачивая, беря напрокат? Т.к. использую только в личных целях.:187:

Нарушаете в любом случае, как ни крути. Беря на прокат пиратский фильм вы поощряете пиратский прокат.

"Став порядочным боялся пошевелиться" (с)

Oleg Pak 30.01.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 73922)
Нарушаете в любом случае, как ни крути. Беря на прокат пиратский фильм вы поощряете пиратский прокат.

"Став порядочным боялся пошевелиться" (с)

Не даёте вы мне шанса самооправдаться. Не хочется быть вором(разве, что только Робин Гудом).:cray:
Кстати, те пираты, которые распространяют пиратскую продукцию безвозмездно и есть настоящие "Робин Гуды"(отымают у богатых и раздают бедным).:biggrin:

Evgeniy Sklyarevskiy 30.01.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 73928)
Кстати, те пираты, которые распространяют пиратскую продукцию безвозмездно и есть настоящие "Робин Гуды"(отымают у богатых и раздают бедным).:biggrin:

Это и есть основной водораздел, из-за которого идут войны и революции - каждому надо определиться - он за справедливость или за свободу? отсюда и вытекают все прочие непонятки и недоразумения.

Oleg Pak 30.01.2008 12:08

Что-то без Ахадбека скучновато как-то... :(
Нет жарких дискуссий, экспрессии(на грани фола). :)

Evgeniy Sklyarevskiy 30.01.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 73965)

Оффтоп:
...никто смайлики не использует по назначению...
Вы же сами дискутировали, не прочтя внимательно все 8 томов предыдущих обсуждений, чем способствовали аутодафе... зовите теперь...

Oleg Pak 30.01.2008 13:40

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 73992)
Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 73965)

Оффтоп:
...никто смайлики не использует по назначению...
Вы же сами дискутировали, не прочтя внимательно все 8 томов предыдущих обсуждений, чем способствовали аутодафе... зовите теперь...

Я очень внимательно читал всю тему перед тем как влезть в неё. Я написал, что не вник хорошо. Ахадбек(и вы оказывается) понял это как, то, что я поверхностно, невнимательно прочёл(типа "особо не вникал"). Но в следующем посте я пояснил,
Цитата:

Цитата:

А попробуйте - вникнуть (хоть раз) :boyan: :KidRock_04:
Ну я не такой умный как Вы(без иронии). Потому постю в соответствии со своими умственными способностями
что не вник из-за недостатка мозгов, а не старания(невнимательности). Так, что с моей стороны не было, как писал Ахадбек, неуважительного отношения к форумчанам невнимательным прочтением постов.

Evgeniy Sklyarevskiy 30.01.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 74012)
Я очень внимательно читал всю тему перед тем как влезть в неё.

Да передо мной не стоит объясняться, я считаю общение сиюминутным процессом, не зависящим от прошлогодних дебатов, так как могли поменяться основания, аргументы и просто настроение.
Просто имеет смысл общаться с тем, кто в теме, но у нас же не суд и не академическая комиссия, а свободный треп, может любой подключится на любом этапе. Это, конечно, мое мнение, кто-то ошибочно может думать и не так.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +5.