uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Где torrent.dchub.ws? (https://uforum.uz/showthread.php?t=20983)

kelt 27.06.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от kaiLo (Сообщение 1075908)
kelt, узбекские исп не потеряют ни одного клиента даже если полностью и официально выключат всё, что похоже на п2п. Ничего страшного, будете ходить с винтом туда-сюда как раньше.Скайп и прочий воип отключили, надо полагать, не только и не столько из-за доходов. Кстати, интересно, что скажет Прокс на эту тему, уж он то наверняка в курсе?:)

АДСЛщиков точно потеряют. Скайп не пашет именно из-за доходов.

Цитата:

Сообщение от Name28 (Сообщение 1075912)
Вы что думаете что эти базы между собой и всей сетью связаны беспроводной связью? Это даже не смешно уже )) Хотя сеть и называется мобильной/беспроводной/сотовой вся ее инфраструктура основывается на наземной связи. Лишь в тех местах где кабель невозможно/невыгодно проложить, базовые станции подсоединяются с помощью, как вы говорите "релеек", т.е. беспроводной связью.

Центральный узлы связаны между собой землей, а вот станции в районах и пригородах по ВайМаксу.Тянуть оптикку на 50-200км дорого, дешевле поставить WiMax за 5-6тысяч долларов и платить за аренду частот.

Fidel Kastro 27.06.2016 22:07

Цитата:

Скайп и прочий воип отключили, надо полагать, не только и не столько из-за доходов.

Цитата:

Ну личную линию никто не даст в Узбекистане прокладывать.

прокладывают, Туронтелеком и другие операторы кабельногоТВ.
Цитата:

Вы что думаете что эти базы между собой и всей сетью связаны беспроводной связью?

лет 10 назад МТС потянул свои кабели по столбам, т.к. не дали в колодцы зайти, так распоряжение вышло, чтоб все убрали свои провода со столбов, но это не касается Узмобайла и Узтелекома.
Цитата:

Лишь в тех местах где кабель невозможно/невыгодно проложить, базовые станции подсоединяются с помощью, как вы говорите "релеек", т.е. беспроводной связью.

Работник сотовой компании?

Fidel Kastro 28.06.2016 00:08

Цитата:

Скайп и прочий воип отключили, надо полагать, не только и не столько из-за доходов

взамен скайпа есть ватсап и имо, прекрасно работают, когда был в РФ спокойно общался, видеосвязь по имо не хуже скайпа.

Name28 28.06.2016 05:32

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 1075939)
Скайп не пашет именно из-за доходов.

Вы уже второй раз пишите про это. Откуда информация? Миш-миш? Я тоже эту версию раньше слышал, простите конечно, но она мне кажется смешной. Конкретно скайп работает плохо (если вообще работает), но люди разговаривают же через интернет, не буду говорить как. Тогда весь интернет нужно отключить, чтобы Узбектелеком за межгород/международные звонки мог и дальше зарабатывать, не? Не говоря уже, о том что это как минимум не законно отрубать другие услуги во благо монополии. Не более логично ли что скайп и пр. фильтруют в целях безопасности? Думаю все понимают о чем я.
Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 1075943)
лет 10 назад МТС потянул свои кабели по столбам, т.к. не дали в колодцы зайти, так распоряжение вышло, чтоб все убрали свои провода со столбов, но это не касается Узмобайла и Узтелекома.

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 1075943)
Работник сотовой компании?

Я не работник никакой сотовой компании. Когда я в университете учился, у нас был предмет связанный с мобильной связью и пр. Оттуда и знаю. Также помню, что преподаватель рассказывал, что все операторы мобильной связи арендуют наземную сеть у Узбектелекома, так как это прописано законом. Не верить оснований у меня нет, кроме того о принципе работы мобильных сетей можно и в интернете почитать. На счет того, что проводной/беспроводной я уже писал.

kaiLo 28.06.2016 08:47

Fidel Kastro, ватсапп работает ограниченное количество времени тоже. Имо работает потому, что он не воип. Само собой, что вся голосня идущая тупо через кодеки, такая как тс, не порежется. Не знаю, конечно, может быть Макс и опровергнет мои предположения, но такой трафик порезать невозможно или тяжело. А конкретный воип - вполне можно. Поэтому вайбер/скайп/ватсапп работают скверно, а имо/тс - без каких бы то ни было изменений.

waldemar 28.06.2016 08:56

Всем здорово. Так вот куда у нас перебрался трекер.

Tima_Shadow 28.06.2016 09:44

Интересно тут в теме посидеть, почитать :biggrin:

Fidel Kastro 28.06.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Name28 (Сообщение 1075962)
что все операторы мобильной связи арендуют наземную сеть у Узбектелекома

Аренда не канализации, не волокна, а транспорта предлагает УТ, но зачем все базы на релейках сидят?
10 лет назад, наш офис был на 3 этаже здания у Алайского, где сейчас ЮМС, на крыше были 3 или 4 релейки и база, то на намучилась с их излучением. Ныне там больше десятка релеек.
Да и сейчас не вижу чтоб к базам приходило волокно.

kaiLo 28.06.2016 10:36

Fidel Kastro, мне кажется, что это всё происки обамы.

TANK 28.06.2016 10:37

Откуда столько спецов по топологиям сетей передачи данных?! ))) Даже в курсе "рентабельности" "воздуха" перед "проводом"!!! Сотовики давно имеют свой транспорт как внутри регионов, так и между ними. Есть участки где у УТ нет ничего, а у других есть! :)

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +5.