![]() |
Цитата:
Я живописью не так давно увлечен, может пару лет всего, я по декоративно-прикладному искусству Ср. Азии специализируюсь, в основном по текстилю, ковры, вышивки, предметы одежды и др. Нет, на "А" даже не могу предположить про кого это, знаком в многими, может на лицо знаю, всех и не упомнишь :) |
Цитата:
Все же просто. Выдающийся автор пишет знаковую картину, несомненно, гениальную. Именно являясь таковой, эта работа становится знаковой. Ну и как следствие, ей хотят обладать коллекционеры с каждым разом все завышаяя стоимость. Была бы картина моей «кисти», за нее рубля бы не дали :) |
Цитата:
Вот Вам рецепт Цитата:
Скрытый текст:
http://artnow.ru/ru/articles/0/6.html |
В чем ценность черного квадрата? черный квадратик а стоит миллионы
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Блин, реально начну ведь :naughty: Если серьезно, то художнику для становления нужна соответствующая среда. Без нее хоть ты 100500 раз талантливый ничего не выйдет, так как нет переживаний, нечего пропускать через себя. Вот таких миллионы и пишут копии с тех, которых десятки. |
Цитата:
Крупный торговец-антиквар ( Де Фюнес) приходит на прием то ли к врачу, то ли к массажисту, и видит там другого пациента. С голой спиной. А на спине - татуировка. И Де Фюнес , не веря своим глазам , понимает что эта татуировка сделана кем-то (не помню, вроде Модильяни, или еще кто) из ныне великих и стоящих безумные деньги. А сделал ее герою Жана Габена этот самый великий, когда еще был никем, просто солдатом Первой мировой. И наколол он ее прямо в окопе. И Де Фюнес просит Габена продать ему кожу со спины :biggrin: |
Цитата:
Копии картин вообще запрещено писать и подписывать их чужими именами, это уже мошенничество и нарушение авторских прав, за это в цивилизованных странах могут ата-та сделать :). Современные художники даже судятся порой из-за того, что кто-то у кого-то там идею украл и комбинирует свои работы. И еще, у настоящих профессионалов Художников, копии писать, да даже работать на заказ это страшный МУВЕТОН, свои же коллеги по цеху засмеют и в грязь опустят. Во время учебы еще можно писать копии, оттачивать мастерство, учиться у метров композиции, переписывать, но настоящий состоявшийся известный художник НИКОГДА не будет писать копии, НИ ЗА КАКИЕ деньги и если вы ему это предложите, он даже оскорбится и послать может, типа - ты за кого меня считаешь? Все художники вырабатывают свой оригинальный стиль, кто-то в колорите, кто-то в композиции, кто-то в тематике, кто в технике. Современник не имеет права подписывать свои работы чужими именами. Бывало такое в советское время когда известный художник хочел подхалтурить, подзаработать, езжали например в какойнить передовой и богатый колхоз Красный Октябрь, где им для дома культуры, для школы нужны были картины, вот они там на природе живя, отдыхая, путешествуя и писали нескончаемое кол-во передовиков трактористов, доярок, пионеров и ихний быт, огромные такие полотна, чтоб на полстены :biggrin: Но свои работы не подписывали, потому что, если кто узнает, что эту халтуру намалевали известные московские художники из творческой интеллигентной тусовки, то засмеяли бы свои же, но за такое платили хорошо, а свободного рынка продаж не было, только все через Союзы Художников проходило, вот и выкручивались ))). Но мэтры, академики, конечно до такого не опускались, у них и так заказов было много и житуха хорошая. Да и что это такое "точная копия" Мунка ?! А "точную копию" спортивного мерседеса 30-х годов можно сделать? Вы еще нумизматам предложите это... типа, Вы чего дураки за какие то кругляшки металлические такие деньги платите, я вам щас наштампую "точных копий" :biggrin: В общем логику включайте! |
Цитата:
Плюс у одного ташкентского нумизмата была коллекция фальшивых монет, начиная с ахеменидского сикля. Ценность ее заключалась в том, что подделки эти были тех времен и встречаются гораздо реже, чем оригиналы. |
Цитата:
Например, эта же работа Крик, у нее безупречный провенанс (история картины), она вышла от наследников из семье, кто дружили с самим автором, значит картина 100% не фальшак. Если бы я ее принес на аукцион, со своей историей, типа Мунк всех обманул, на самом деле у меня 5-я неизвестная картина Крик, которую он написал для моей прабабушки, которая гостила в те годы в Париже и он был в нее влюблен, меня бы послали, биография таких мэтров расписана и известна чуть ли не по часам, по дням уж точно... где, в каком месте и что он написал и где в последствии оказалось произведение, в чьих руках. Целые фонды занимаются персонально по каждому автору такого масштаба, также и по Айвазовскому имеется. И я же уже писал, все учитывается... и размер картины и техника. Если бы этот Крик был холст/масло, которая находится в Норвежском музее, то работа бы вообще и на 300 млн. потянула бы, да и вообще не предсказуемая цена была бы. Это шедевр он вообще бесценен. Цена также зависит и от моды, например, если Айвазовского перестанут покупать русские, то цена на него упадет и сильно, коллекционерам других стран он мало интересен... не, его конечно же купят, но не за миллионы. В 90-е годы Айваз не такой уж и дорогой был, можно цены посмотреть в инете, сейчас все базы проходов ВСЕХ ауков висят в инете. И Вы не думайте, что на Сотбисах и Кристисах устроители аукционов могут запросто любую цену брякнуть, 100500 мильонов и тупые богачи набегут свои деньги легко тратить :biggrin: У Сотбис 300 лет истории, почти безупречная репутация и не в их интересах перегревать, переоценивать цены на того или иного автора, а то и покупашки разбегутся по другим местам, аукционов разных уровней в мире тысячи. В одном только Лондоне около 2-х тысяч аукционов, галерей и антикварных магазинов, конкуренция на рынке зашкаливает. Да и полно случаев, когда предметы переоценивали и не было заявок, вообще на аукционе считается успехом если даже 50% представленных работ продастся, например из русского стринга, который два раза в год проходит, показывают картин 150-200, 50% уйдет уже об успехи кричат... а в 2008-9 году, кризис и антикварный рынок лихо задел, на ауках порой и 25% проданного считали за успех и цены просели на средние работы. Это просто СМИ очень любят посмаковать, смачно поописывать, какие там мульены крутятся и все так легко и не принужденно, типа любую работу там продай и ты мультимиллионер... ну для обывателей жвачка короче :biggrin: |
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +5. |