Цитата:
Сообщение от norma762
(Сообщение 902792)
А вот какой штраф будет хозяину, если его собака загрызет чужого ребенка на территории отгороженном высоким забором, где живет такой злой пес?
|
Скорей всего, привлекут. Вообще многие законы защищают идиотов...
В ящике показывали ситуацию "Мужик обнес дачу проволокой с несмертельным электричеством - украли электронику. Сделал новую - опять украли. Его задолбало и он просто подал три фазы - вора убило." Мужика засудили в итоге, хотя проволока была на верхушке полутораметрового забора и имелись таблички.
Когда жил у бабушки, соседи в верхушку кирпичного забора навтыкали битых бутылок (не раз такое видел, кстати). Мы не лазили, кошки обходили, а вот пацан с соседней улицы полез за яблоками, руки разодрал в мясо. У соседей долго паслись менты, в итоге они вроде платили за лечение и бутылки с забора убрали.
Со стороны законов доля истины в запрещении самозащиты есть - часто в результате получаются инвалиды, которых потом кормит государство. Но почему в итоге добропорядочные граждане должны терпеть выходки непрошеных посетителей - непонятно.
Я не особо восхищаюсь США, но наличие там законов, разрешающих легально пристрелить на свой территории непрошеного гостя - есть хорошо.
По мне, должно быть так: вместо трехметрового каменного забора сетка с предупреждающими табличками на нескольких языках, за ней в двух метрах желтая полоса, еще в двух, а во дворе автоматическая пушка. Перешел желтую черту - открылся каземат с пушкой, загорелась лампочка / заорала сирена. Перешел красную - получи очередь в самое теплое место организма. Дети в возрасте, когда они не умеют читать, через сетку перелезть не смогут и разрезать ее - тем более. Да и в любом случае, за ними надо следить. Нормальный взрослый через забор не полезет, ненормальный прочитает надписи и не полезет. Не умеет читать - его проблемы.
В нашем случае пушка заменяется собакой. Имхо собака должна иметь право загрызть на своей территории все, что сочтет нужным. Однако за пределами территории оная собака должна помалкивать и тихо ходить по левой тороне тротуара. Научить вполне можно. Пограничники мне показывали немца, который переходил в режим охраны только по команде "охраняй", а в остальное время позволял себя погладить и бегал за палкой.