uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О животных (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=626)
-   -   Барби, ко мне! (об ответственности владельцев собак) (https://uforum.uz/showthread.php?t=17498)

Malika U 06.06.2013 13:42

Dolphin, нихрена себе у вас там собаки..... мои знакомые так только на акул охотятся

Dolphin 06.06.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 902754)
В «Скайлайне» в центре города по инопланетным тварям долбанули атомной бомбой. Какая безопила? Шире думать надо...

А вдруг под раздачу попадут кошечки? Кошечек я люблю. Впрочем, если их заранее эвакуировать и покормить импортным вискасом, то идея неплоха.

Виктория Селиванова 06.06.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 902761)
Кошечек я люблю

Кошечки... Наш подъезд, а точнее наш коврик под дверью выбрала своим местом жительства приблудная кошечка. Я кошечек тоже люблю, но когда эта зараза в 12 часов ночи стала прыгать на ручку двери (типа "Открывайте! Я пришла!") и молчать в ответ на моё "Кто там?"... В те дни, когда активно муссировались слухи про убийц в Ташкенте... Хотелось эту кошечку и топором, и пилой, и атомной бомбой. :-)

Dolphin 06.06.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 902738)
И теперь характеристику, которую Вы дали так называемым владельцам животных примените к себе и почувствуйте то ощущения, которые могут доставить Ваше упорство в том, что без поводка можно на люди выводить огромное животное.

Имхо требование надевать намордник исходит из того, что не все люди нормально дрессируют своих питомцев, контролировать же трудно - заставили всех. Из-за десятка невоспитанных собак страдает сотня нормальных. Воспитанная собака без разрешения другого человека и понюхать не подойдет, не то чтобы укусить. У соседей была здоровая немецкая овчарка, когда они выходили погулять - она радостно носилась по площадке, не приближаясь к людям. Если войти на площадку - продолжала нарезать круги, сохраняя дистанцию. Или вот, например, на сенбернара надевать намордник - даже не смотрится, и вообще как-то. Даже если ему не понравится прохожий, ему тупо лениво куда-то идти и кого-то кусать.

Между нам говоря, я не опасаюсь крупных собак пастушьих и охотничьих пород, кроме алабаев. Не потому, что они хуже, а потому, что зачастую у них не очень интеллегентные хозяева. А опасаюсь я средних животных типа бультерьера - ну не домашняя это собака, ее надо уметь дрессировать. И еще доберманов не люблю. Сама зверушка - очаровашка, но она почему-то стала модной, и это значит, что ее заводят люди, имеющие о воспитании собак довольно размытые понятия.

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 902769)
Я кошечек тоже люблю, но когда эта зараза в 12 часов ночи стала прыгать на ручку двери (типа "Открывайте! Я пришла!") и молчать в ответ на моё "Кто там?"... В те дни, когда активно муссировались слухи про убийц в Ташкенте... Хотелось эту кошечку и топором, и пилой, и атомной бомбой. :-)

Ну... бывает, но редко ж... Киса, наверное, иностранка и по-русски не разумеет :) Вообще мне кажется, что кошки не мяукают, пока не видят человека. Мяукают они только для людей, а на каждый звук мяукать устанешь.

Виктория Селиванова 06.06.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 902770)
Мяукают они только для людей

И мартовские коты тоже? :-)

Dolphin 06.06.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 902775)
И мартовские коты тоже? :-)

Они орут :) Это отдельный от мяуканья звук.

Malika U 06.06.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 902761)
Кошечек я люблю

уважаю вас, как грамотного бульдозериста...

OmoN 06.06.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 902590)
несколько подкорректировать свое поведение и делать все что вам покажется полезным для вашей семьи

Можно поподробнее? В чем я виноват в этой ситуации и как подкорректировать свое поведение?

norma762 06.06.2013 14:55

Знал один дом где было две собаки - одна "дневная" другая "ночная". Дневная могла бегать, лаять, а вот ночная была надрессирована молчать и если бы кто перелез через забор - просто тупо и без лая загрызла бы. Это были очень состоятельные люди - сейчас эмигрировали в США. Рядом с домом всегда играли в футбол ребятишки - хорошо они знали, что если мячик перелетит через забор - то от мячика вряд ли что осталось от челюстей собак и через забор не лазали. По этой же причине в доме у меня живет просто умный и добрый пес Умка. Предлагали ротвейлера - отказался. Всегда присутствует опасность, что неразумные дети перелезут за мячиком.
А вот какой штраф будет хозяину, если его собака загрызет чужого ребенка на территории отгороженном высоким забором, где живет такой злой пес?

Dolphin 06.06.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от norma762 (Сообщение 902792)
А вот какой штраф будет хозяину, если его собака загрызет чужого ребенка на территории отгороженном высоким забором, где живет такой злой пес?

Скорей всего, привлекут. Вообще многие законы защищают идиотов...
В ящике показывали ситуацию "Мужик обнес дачу проволокой с несмертельным электричеством - украли электронику. Сделал новую - опять украли. Его задолбало и он просто подал три фазы - вора убило." Мужика засудили в итоге, хотя проволока была на верхушке полутораметрового забора и имелись таблички.

Когда жил у бабушки, соседи в верхушку кирпичного забора навтыкали битых бутылок (не раз такое видел, кстати). Мы не лазили, кошки обходили, а вот пацан с соседней улицы полез за яблоками, руки разодрал в мясо. У соседей долго паслись менты, в итоге они вроде платили за лечение и бутылки с забора убрали.

Со стороны законов доля истины в запрещении самозащиты есть - часто в результате получаются инвалиды, которых потом кормит государство. Но почему в итоге добропорядочные граждане должны терпеть выходки непрошеных посетителей - непонятно.
Я не особо восхищаюсь США, но наличие там законов, разрешающих легально пристрелить на свой территории непрошеного гостя - есть хорошо.

По мне, должно быть так: вместо трехметрового каменного забора сетка с предупреждающими табличками на нескольких языках, за ней в двух метрах желтая полоса, еще в двух, а во дворе автоматическая пушка. Перешел желтую черту - открылся каземат с пушкой, загорелась лампочка / заорала сирена. Перешел красную - получи очередь в самое теплое место организма. Дети в возрасте, когда они не умеют читать, через сетку перелезть не смогут и разрезать ее - тем более. Да и в любом случае, за ними надо следить. Нормальный взрослый через забор не полезет, ненормальный прочитает надписи и не полезет. Не умеет читать - его проблемы.
В нашем случае пушка заменяется собакой. Имхо собака должна иметь право загрызть на своей территории все, что сочтет нужным. Однако за пределами территории оная собака должна помалкивать и тихо ходить по левой тороне тротуара. Научить вполне можно. Пограничники мне показывали немца, который переходил в режим охраны только по команде "охраняй", а в остальное время позволял себя погладить и бегал за палкой.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +5.