uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=440)
-   -   [Без оффтопа] Покупка иностранной валюты в банках (https://uforum.uz/showthread.php?t=14044)

Ferrum 30.01.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 853266)
ну вот, свершилось

Ситуация похожа на отмену автобусного маршрута Ташкент-Уртасарай, когда
Цитата:

автобусный маршрут был снят по причине не регулярных выходов шоферов в рейс. Но вместо того, чтобы отрегулировать работу рейса, автобусный маршрут был и вовсе снят.

Torontonian 30.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 853266)
ну вот, свершилось

Ну и что я говорил.

Konstantin Minyukhin 30.01.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 853287)
Снятие налички - комиссия Асака банка 10% !!! + комиссия инобанка 0,5-2 %

А расчет карточкой в магазинах и т. д. Асака банк в какой процент оценил?

Torontonian 30.01.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Konstantin Minyukhin (Сообщение 853300)
А расчет карточкой в магазинах и т. д. Асака банк в какой процент оценил?

0.5% как и других карт

Torontonian 30.01.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 853280)
Всё проще. Где нибудь будет стоять терминал какой нибудь Dubai Export Corporation LLC, где можно будет за 5-10% обналичить деньги с карты.

А с банковским сервером как он будет связываться? По спутнику? Если просто через Интернет так там вычислить как два пальца об асфальт

ustas 30.01.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 853303)
Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 853280)
Всё проще. Где нибудь будет стоять терминал какой нибудь Dubai Export Corporation LLC, где можно будет за 5-10% обналичить деньги с карты.

А с банковским сервером как он будет связываться? По спутнику? Если просто через Интернет так там вычислить как два пальца об асфальт

Количество возможных способов связи превышает мою фантазию. Вычислить как два пальца об асфальт? Ой вей, да шо ви тгавите, уважаемый. В этом случае, когда замешано бабло всё это будет сделанно на таком уровне, что для гарантированной остановки транзакций интернет надо будет выключить вообще. А глядя на современный букет коммуникационных возможностей современных терминалов, то да, кстати говоря, через Тураю и Инмарсат тоже могут. Стоимость такого трафика будет в районе 25-ти центов за мегабайт. Вам подсказать какое количество транзакций может содержать один полновесный мегабайт? :187:

romashka 30.01.2013 14:01

Обратила внимание на этот пункт:
"Средства, зачисленные на международную пластиковую карту, можно будет беспрепятственно использовать как для оплаты товаров и услуг, так и для снятия наличности за рубежом."
Значит снять на тер-ии РУз можно только в нац.валюте. Короче в обороте на тер-рии РУз наличных долларов станет меньше.
Интересует вопрос: откуда валютчики будут брать доллары для продажи на черном рынке и полагаю возрастет "черный" курс.
Где население вообще будет брать нал.доллары?

Ferrum 30.01.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от romashka (Сообщение 853317)

По сути там же, где и раньше.

Sean 30.01.2013 14:07

Цитата:

Значит снять на тер-ии РУз можно только в нац.валюте. Короче в обороте на тер-рии РУз наличных долларов станет меньше.

Да, на территории только в сумах, поэтому пока у меня есть сомнения можно ли купить в таком случае в валюте билеты и авто?!
Насчет второго вашего вывода, я не соглашусь.

Цитата:

Интересует вопрос: откуда валютчики будут брать доллары для продажи на черном рынке и полагаю возрастет "черный" курс.

А почему нас с вами должен волновать проблемы валютчиков?! Если конечно кто то не валютчик!
Цитата:

А зачем простому населению наличные доллары?

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 853303)
Если просто через Интернет так там вычислить как два пальца об асфальт

Что вычислять? Где находился терминал? Даже если пакет пройдет через Узонлайн, как вы собираетесь вычленять из всего трафика левые терминалы?!

Torontonian 30.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 853321)
как вы собираетесь вычленять из всего трафика левые терминалы?!

Они же по безопасному протоколу идут. И на орпеделенные порты. Я не Айтишник но мне кажеться это труда не составит. Хотя могу ош.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +5.