uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   На чём читаем электронные книги? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13577)

PANAMA 23.08.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 437722)
как раз наоборот.

Оффтоп:
Странно... Я в языках не силён , поэтому верил тому , что написано на сайтах . Тем более на специализированном сайте , одном из лучших в рунете . А так ли это принципиально ?

Nadir Zaitov 23.08.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 437708)
Вот и говорю, что девайсы с закачкой книг с компа выживут только в странах...

Да, кстати несколько человек в Москве, сидя в метро читали книжки. Один из них читал на iPad, но сразу несколько человек читало электронные книжки на основе e-ink. Всеж я думаю тут вопрос не в функциональности, а в удобстве. О книжке нужно меньше заботиться, чем об iPad (в оосновном в части зарядки батареек): книжки тяжелее потерять (в метро меньше вероятности, что отберут/вырвут), их легче носить в кармане/сумочке/портфеле; легче обратно положить (например, когда подъехал на свою станцию метро). Не сомневаюсь, что IPad лучше, но он не так транспортабелен, как электронные книжки: нужно помнить/заботиться о зарядке батарейки, нужно думать куда его класть, нужно думать, чтобы не уперли и т.п.

Nadir Zaitov 23.08.2010 14:00

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Che Gevara (Сообщение 437736)
Странно... Я в языках не силён , поэтому верил тому , что написано на сайтах . Тем более на специализированном сайте , одном из лучших в рунете . А так ли это принципиально ?

Для Вас должно бытьпринципиальным:
Цитата:

Сообщение от Che Gevara (Сообщение 437736)
Навожу порядок в мире

Jahongirman 23.08.2010 14:06

В Ташкенте где нибуд продаеться эти устройства?

Efim Kushnir 23.08.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Jahongirman (Сообщение 437747)

Сами Вы не местный, что-ли? У нас тут ничего не продается, место такое.

PANAMA 23.08.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Jahongirman (Сообщение 437747)

Я видел в каком то инет магазине (ярмарка-электроника) . Но цены были запредельными - более 1,2 млн . Иногда мелькает обявление на торг.уз . Так же посмотрите вышеназванный ЭКТАКО - зайдите на их сайт .
Сам же я покупал в B&P - дешевле получается .

PANAMA 23.08.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 437753)
У нас тут ничего не продается, место такое.

Оффтоп:
Ну так то уж и ничего ? Вот вчера арбуз купил....

Anvar Nuriev 23.08.2010 15:19

Сони ПРС-300 помещается в поясную сумку, обожаю читать в метро, в любой позе на диване=) Да вечером треба свет, три энергосберегающие лампы по 15 ватт-вот и считайте сколько там всего люменов и сколько комфорта при таком потреблении.
Учитывая вес айпада-пришлось бы только для него носить еще дополнительную сумку-ноута у меня нет. Так что для меня это минус. За время чтения трех, четырех книг-одна зарядка на соньке-на айпаде думается будет раз в 5 больше. Опять это для меня минус-дети обожают таскать зарядки по дому в качестве игрушек=)
Спорить с айпадоносцами=) не буду. Одно скажу пока вы спорите другие читают=) Я к примеру с февраля прочел уже не менее 40 книг-возможно больше, читаю везьде где есть возможность и время. И во время чтения у меня не возникает чувства, что таоке же чтение на другом девайсе лучше =)

Anton Kovalenko 23.08.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 437814)
Спорить с айпадоносцами=) не буду. Одно скажу пока вы спорите другие читают=) Я к примеру с февраля прочел уже не менее 40 книг-возможно больше, читаю везьде где есть возможность и время. И во время чтения у меня не возникает чувства, что таоке же чтение на другом девайсе лучше =)

Во-во. Ответ на вопрос "какой девайс лучше" - тот, который в руках, или легче всего в них может попасть :) кто-то долго выбирает, а кто-то так хочет читать, что делает выбор быстро и без особого рассусоливания :)

Eldar Fattakhov 23.08.2010 15:33

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 437722)
за 300 баксов продает?

Никаких 300 баксов. там цена была порядка 600 тысяч сум по перечислению. Это означает порядка 150 долларов. А так результат давно известен: серверы - ТНП.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +5.