uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интернет-фестиваль (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=308)
-   -   Интернет-фестиваль национального домена UZ 2010 (https://uforum.uz/showthread.php?t=13394)

Игорь Бронников 10.08.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 431404)
http://if.uz/uz/nominations/nominee....LEMENT_ID=1372

Ошибочка "Can not find 'if.uz.nominations.elements' template with page ''"

Спасибо. Исправили

Игорь Бронников 10.08.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 431215)
Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 430083)
Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 429731)

А можно как-нибудь стягивать полный список участников?

http://if.uz/nominations/rss.php?show=1000
без параметра show даст 30

Александр Сучков 10.08.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Bankir (Сообщение 431715)
Это означает, что номинировать сайт с редиректом не имеет смысла?

Ваш сайт не является редиректом на другой сайт, а значит может участвовать в фестивале. Заявляйте на www.if.uz
C уважением

Tatyana Belyakova 10.08.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 431739)
C уважением

Уважьте и меня. А то моё сообщение Вы так и пропустили благополучно мимо:
Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 431145)
Александр Анатольевич, Маша и другие участники дискуссии! Дело в том, что вчера, в составе четырёх форумчан-женщин, прошла мини-uParty, с обсуждением некоторых извечных женских вопросов. В их числе был и вопрос, касающийся ИФ-2010, а конкретно "женских сайтов". Прошу вас, если не затруднит, ознакомьтесь с данным сообщением и скажите, что думаете о высказанном в нём мнении.

Bankir 10.08.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 431739)
Цитата:

Сообщение от Bankir (Сообщение 431715)
Это означает, что номинировать сайт с редиректом не имеет смысла?

Ваш сайт не является редиректом на другой сайт, а значит может участвовать в фестивале. Заявляйте на www.if.uz
C уважением

Спасибо. Так и сделал.
Желаю удачного и интересного проведения фестиваля

Александр Сучков 11.08.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 431747)
Уважьте и меня. А то моё сообщение Вы так и пропустили благополучно мимо

Уважаемая Татьяна!
Ваше сообщение я не пропустил и внимательно прочитал тему про женский юпати:)
Просто вопросы по "женским" номинациям не совем ко мне , ведь не я учредил эти номинации , а просто являюсь координатором фестиваля. ИМХО не совсем корректно будет с моей стороны что-то исправлять или переучреждать в номинациях Комитета женщин.
Сайера Рахманкулова, к сожалению, сейчас в отъезде и будет ближе к концу августа, так что я просто попытаюсь высказать свое личное мнение.... Для начала процитирую суть предложений, высказанных в указанной Вами теме про юпати
Цитата:

Сообщение от Zarina Umarova (Сообщение 431120)
Пункты вне вышеозначенной программы:

Женские сайты в свете подготовки к ИФ-2010. После многочисленных рассуждений пришли к выводам, что женские сайты бывают:
а) сделанные для женской аудитории любым составом разработчиков,
б) сделанные женским составом разработчиков, но не для женской аудитории и
в) сделанные женским составом разработчиков для женской аудитории.

В этой связи, оптимальным вариантом было бы сделать аналогичное количество номинаций (только немного можно было бы подправить названия для удобоваримого прочтения). Наверное, нецелесообразно разделять данные номинации ещё и на подноминации, как то: блоги, журналы, форумы и т.д. Если же такое количество номинаций неприемлемо для ИФ, то, в принципе, участницы не против и простой формулировки «Лучшие женские сайты», с условием, что в эту номинацию будут включены сайты, попадающие под все вышеперечисленные категории. И ничего зазорного в данной формулировке нет.

По моему скромному мнению обе номинации, которые были учреждены Комитетом женщин , почти на 100% соответствуют вашим предложениям.
Вы, по сути, только предлагаете выделить категорию сайты "сделанные для женской аудитории любым составом разработчиков".
Номинация фестиваля "Веб-страница, или веб-блог, посвященная освещению вопросов репродуктивного здоровья женщин и детей, семьи, а также популяризации здорового образа жизни семьи для всестороннего развития человека." в некоторой степени и есть про сайты "сделанные для женской аудитории любым составом разработчиков". Только на более узкие "женские" темы по освещению вопросов репродуктивного здоровья женщин и детей, семьи, а также популяризации здорового образа жизни семьи для всестороннего развития человека. Что поделать, Комитет Женщин Узбекистана больше волуют именно эти вопросы, вот они и решили учредить свои призы по данным темам.
Так что, если сайт создан кем угодно и совещает данные темы , то он участвует в фестивале.

Следующие два предложения:
б) сделанные женским составом разработчиков, но не для женской аудитории и
в) сделанные женским составом разработчиков для женской аудитории.

Также почти полностью учитываются в номинации "Лучшая веб-страница или веб-блог, разработанные женщинами Узбекистана" . Вот описание номинации :
"Веб-страница, или блог, созданные женщинами и демонстрирующие использование компьютера и Интернет в профессиональной деятельности, а также на тему, интересующую женщин от девочек до прабабушек по следующей тематике: образование, воспитание, семья, кулинария, рукоделие, творчество, цветоводство и другое."

Отметим , что тематика сайтов может быть как про "женские" темы , так и не про женские и даже про "другое", что тоже допускается.
Честно говоря, я не вижу никаких приниципиальных различий ваших предложений и критериев двух номинаций , которые уже есть в Положении http://if.uz/rules/#p9 .
Не вижу принципиального смысла учреждать третью номинацию "сайты б) сделанные женским составом разработчиков, но не для женской аудитории".
Во-первых, потому что и так можно участвовать в существующей номинации. А во-вторых, к чему такая детализация.
Еще раз повторюсь , что я могу ошибаться , ведь номинации предложены Комитетом Женщин Узбекистана.
С уважением ко всем

azim 11.08.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 432393)
сделанные женским составом разработчиков

Оффтоп:
Таких сайтов, да еще чтобы они были доведены до конца и запущены, не бывает :)

Evgeniy Sklyarevskiy 11.08.2010 23:23

Неделя после старта. Неожиданно, что больше всего заявлено корпоративных сайтов (43). Следующие — сетевые сервисы (27) и госсайты (21)!

Новичок может сделать вывод, что у нас много работающих корп. сайтов, работающих сервисов и работающих госсайтов. Наверное так и есть. Будем ждать решения жюри.

Sergey Rudakov 12.08.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 432484)
Новичок может сделать вывод, что у нас много работающих корп. сайтов, работающих сервисов и работающих госсайтов. Наверное так и есть. Будем ждать решения жюри.

А если собрать в кучу все поддомены узмьюзиков и додов в единые СЕРВИСЫ коеми они и являются, картинка куда более объективной будет. Уж все как-то раздуто необоснованно

Александр Сучков 12.08.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Sergey Rudakov (Сообщение 432506)
Уж все как-то раздуто необоснованно

Оргкомитет фестиваля ничего не раздувает. Участники сами региструют сайты так как им нравится:)
С уважением

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +5.