uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Вопрос] Городское такси для отпугивания детей? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13047)

Ping-Win 03.06.2010 18:59

Был бы нормальный уровень жизни, нет, я даже так скажу: Был бы доступный уровень выживаемости, никому бы и в голову не пришло гробить свою машину на частном извозе.

Наверно не от хорошей жизни частники этим занимаются.

Alexander Kuznetsov 03.06.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 407876)
обнаружении "леваков" официальные таксисты им устраивают "темную"

А у нас вполне может и наоборот получиться :)

agnelius 03.06.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 407812)
сразу не появятся, но имхо когда прижмут весь серый и черный оборот - должно появится.

Вы готовите государственный переворот?

agnelius 03.06.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 407879)
Был бы нормальный уровень жизни, нет, я даже так скажу: Был бы доступный уровень выживаемости

Дайте гусу накопить хоть какой то жир.А потом можно резать его.
Люди должны встать на определенный уровень.А потом уж доите их.Введение чисто западных фискальных порядков -гибель любого начинаюшего бизнеса.Хотя признаю,жестко власти не действуют.

Golden Pages of Uzbekistan 03.06.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 407870)
Господа честное слово с этим рано или поздно все равно надо бороться. Нравится вам или нет, ибо борьба государства с черным и серым налом - то его прерогатива. На предприятие где я работаю тоже занималось услугами такси - нормально нам хватало, тарифы были нормальные. НО почему наши таксисты должны были платить налоги, а бомбилы нет? Я не веду подсчет чужих карманов - просто все должно быть справедливо.

Правильно, все должно быть справедливо! Однако, скорее всего сделают как раз наоборот, т.е. и Вы ничего с этого не получите и они останутся без заработка. А если не получается сделать нормально, уже сколько раз было, то зачем делать и резать по живому или исходят из принципа "Попытка не пытка":biggrin:

Оффтоп:
Кстати там ПП было, скоро за базары конкретно возьмутся - что тогда вообще будем кричать "конец света".

Снова за базары??? Там и так каждый год берутся, что сводится к тому, что магазины каждый год сносят и строят заново и заставляют их снова покупать и потом продавцы покроют эти доп затраты за нас с Вами счет. А вот суммы, которые получили за ""ново-старые" магазины вряд ли идут на эти же лекарства и школьное обучение.

Golden Pages of Uzbekistan 03.06.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 407874)
Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 407799)
Просто не нужно под благовидным предлогом как налоги не грабит людей, не разрушит их семьи...

а почему это я должен платить налог, а он нет? мою семью значит тоже сейчас получается разрушают налогами?

Ощущение складывается, что вот если решить проблему налогов с бомбилами, то сразу станет жить просто офигительно! Вы в это верите? Например, в Самарканде бомбил такси нет. Вы будете битый час стоять и ловить такси, были дамасы, которые были объедены в ООО и как-то платили налоги. Теперь даже дамасов нет, есть одни гос (частные компании), которые уже полностью платят налоги. Так вот, думаете у них в плане образования и медицины лучше чем у нас тут?! Хотя все платят эти налоги.

Sergey Privalov 03.06.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 407919)
Ощущение складывается, что вот если решить проблему налогов с бомбилами, то сразу станет жить просто офигительно!

конечно только от решения проблем с бомбилами не станет, не только в них дело, но они часть неплательщиков налогов и вот объясните мне непонятливому, почему я обязан платить налоги, а они нет? чем это он лучше меня? кто его заставлял делать кучу детей, которых теперь ему кормить надо? почему я не возмущаюсь, что сменя берут законом определенные налоги, а он возмущается?

Тут не только в бомбилах дело, просто разговор пошел в теме о них, вот о них и рассуждаем. Те же маляры/штукатуры, которые неофициальные, много еще можно примеров привести. И связь тут между мной (и любым исправноплатящим налоги человеком) и этим плаксой прямая. Будут они платить налоги как и все, увеличатся поступления в бюджет, с увеличением количества платящих налоги, можно будет уменьшить процентную ставку по налогам (не спроста ведь в Росии до 13% снизили), как следствие мой доход станет выше из за меньшего налогооблажения. И в этом случае будет все по честному, я плачу налоги на обеспечение своей семьи, он своей, а не так, что ему семью надо кормить из 25-ти человек и он бедный, а я почемуто должен платить налоги в том числе и на обеспечение его же семьи.

BENJIRY! 03.06.2010 21:39

Мне бы хотелось посмотреть на оправдателей в результате такого:

Обнесли квартиру, украли много чего, а судья и говорит: "Ну не от хорошей же жизни, им детей кормить надо, а государство его посадить хочет, разрушить семью, воровать запрещает, что, перестанут воровать и все проблемы решатся?"

Ну и те продолжают своё дело, всё хорошо, да?

Sergey Privalov 03.06.2010 21:53

и еще вопрос защитникам бомбил не платящих налоги:
в чем проблема для бомбилы работать так же официально как и я например? почему мне хватает моего заработка с плаченными налогами, а ему вдруг не будет хватать?

Vadim_Zubanov 03.06.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 407802)
Уже говорил что в 94-96 года оборота это черного/серого нала было намного больше чем сейчас, однако было не так уж плохо

Оно же не "французкий насморк" седня переспал - завтра закапало...Результаты каких-то вещей могут сказываться на больших промежутках...

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +5.