uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Пиротехника (https://uforum.uz/showthread.php?t=11207)

Ruslan Aliev 25.12.2009 10:42

А бенгальские огни можно жечь? А то я прикупил сыну чуток.
А газ на кухне зажигать?
А свет включать в ночное время (нарушение светомаскировки)? у меня как раз лампочка перегорела, менять не надо.

Mastura 25.12.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от S.Meier (Сообщение 330339)
Цитата:

Сегодня к моему отцу-пенсионеру домком принесла заявление, с просьбой подписать. В заявлении говорилось, что он обязуется не покупать и не использовать пиротехнику.
На днях была в магазине "Пиноккио", так там спокойно продают пиротехнику- такие здоровенные салюты. Пиротехнику, не всю, чтоли, запретили?

В соответствии с пунктом 2 Постановления КМ №309 ряду министерствам и ведомствам поручено осуществлять комплекс мер по выявлению и пресечению фактов незаконного ввоза, производства, перевозки, хранения, реализации и использования пиротехнических средств, привлечению виновных лиц к установленным законом ответственности, вплоть до уголовной.
Не думаю, что после выхода упомянутого Постановления солидная сеть магазинов «Пиноккио» расположенная рядом с ГНК будет реализовывать пиротехнические изделия.
Телефоны доверия, опубликованные в местных изданиях:
Министерство внутренних дел: 233-39-39
Государственный налоговый комитет: 244-98-98
Государственный таможенный комитет: 120-76-31

Talgat Ravilov 26.12.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Mastura (Сообщение 330923)
Цитата:

Сообщение от S.Meier (Сообщение 330339)
Цитата:

Сегодня к моему отцу-пенсионеру домком принесла заявление, с просьбой подписать. В заявлении говорилось, что он обязуется не покупать и не использовать пиротехнику.
На днях была в магазине "Пиноккио", так там спокойно продают пиротехнику- такие здоровенные салюты. Пиротехнику, не всю, чтоли, запретили?

В соответствии с пунктом 2 Постановления КМ №309 ряду министерствам и ведомствам поручено осуществлять комплекс мер по выявлению и пресечению фактов незаконного ввоза, производства, перевозки, хранения, реализации и использования пиротехнических средств, привлечению виновных лиц к установленным законом ответственности, вплоть до уголовной.
Не думаю, что после выхода упомянутого Постановления солидная сеть магазинов «Пиноккио» расположенная рядом с ГНК будет реализовывать пиротехнические изделия.
Телефоны доверия, опубликованные в местных изданиях:
Министерство внутренних дел: 233-39-39
Государственный налоговый комитет: 244-98-98
Государственный таможенный комитет: 120-76-31

По-моему фраза - "незаконный" играет тут ключевую роль. Вполне возможно что у Пиноккио официальный товар, отвечающий всем нормам безопасности.

Andrews 26.12.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от AbuMuslim (Сообщение 323768)
Правительство Узбекистана временно запретило ввоз, производство, хранение, продажу и использование пиротехнических средств на территории страны.

Цитата:

в месячный срок подготовить предложения по введению лицензирования деятельности, связанной с оборотом пиротехники

Цитата:

этот же срок утвердить государственный стандарт, определяющий требования безопасности, обязательные при разработке, сертификации, реализации и использовании пиротехнических средств

Интересно, что сделали это прямо перед Новым Годом, а не раньше. Времени видно не было....А вот потом опять разрешат, когда уже поздно. По-моему, это всё таки наступление на праздник, который не является "национальным" - так как по мусульмански ещё не новый год по хиджре....

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 323774)
Всё это должно взрываться исключительно в специально отведенных местах под контролем специалистов.

Ну у нас же были ещё в детстве хлопушки, бенгальские огни....

Efim Kushnir 26.12.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 331232)
Ну у нас же были ещё в детстве хлопушки, бенгальские огни....

Да, конечно. Но они были сделаны на известных советских фабриках и полностью отвечали годами отточенным ГОСТ-ам.
Если и привозилось что-то импортное, то это были суперские вещи из той же Европы, которая "драла" своих производителей за некачественные товары не меньше советских ОТК, но никак не наколенной китаешной сборки.
Неужели Вы пытаетесь сравнить тот порядок на изготовление, ввоз и сертификацию чего бы то ни было, существовавший в союзе, с нынешним бардаком, существующим у нас?
Если что, то я исключительно про стандарты и использование.

Andrews 26.12.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 331242)
они были сделаны на известных советских фабриках и полностью отвечали годами отточенным ГОСТ-ам.

В нынешней ситуации китайские спички, независимо от того, что на них написан российский якобы завод, ПЕРВЫМ делом нужно отнести к пиротехническим изделиям и запретить. Недавно я прожёг отличную белую рубашку, когда собирался на скорую руку, не переодеваясь, нагреть чайник.
Оффтоп:
Хорошо ещё,что в глаза не отлетела....

Теперь зажигаю спички, отнеся руку с коробком на максимальное расстояние и держа трущуюся поверхность в обратную от меня сторону при чиркании....

Igor Ivanoff 26.12.2009 16:53

Оффтоп:

Цитата:

Если что, то я исключительно про стандарты и использование.

Но ход твоих мыслей мне нравится :)

Andrews 26.12.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Фаррух Абдурахманов (Сообщение 328436)
У нас в фергане имеются в продаже "бомбочки" и "свистульки-фейрверки". В любом базарчике можно купить это добро без проблем.

Не видел нигде. Строго менты шарят везде, с рынка гоняют всех просто стоящих людей...."Зачем тут стоишь??"...
============================
Кстати:
http://uza.uz/ru/society/8845/

Efim Kushnir 26.12.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 331444)

Ну пипец просто.
Цитата:

Наш народ любит отмечать Новый год в приподнятом настроении. Однако у нас не принято встречать праздник, используя пиротехнику. Это – чуждый нам обычай!
Нам, это кому? Страна много национальная и многоконфессионная с множеством обычаев. Это для кого написано конкретно?
upd: проблемы низкой квалификации органов сертификации, взяточничества на таможне и коррупции в органах налоговой и МВД пытаются спустить на граждан. Очень по нашему.

federal 26.12.2009 18:45

Цитата:

они были сделаны на известных советских фабриках и полностью отвечали годами отточенным ГОСТ-ам.

и были безопасны!
Но не будем вспоминать что в Союзе было что то хорошее.А то щас прибегут два парня в тельняшках и начнут хаять Союз,а потом перейдут на России.:naughty:

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 331456)
Страна много национальная и многоконфессионная с множеством обычаев.

А основная часть разве раньше не была огнепоклонниками?До ислама.

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +5.