uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   Технические вопросы (вело) (https://uforum.uz/showthread.php?t=13450)

Музыкант 14.09.2012 14:43

Да я не думаю,что две разные компании будут выпускать разные по качеству вилки в ценовой категории тех же 200уе.Да и 100кг - кто вам сказал,что это критический вес для вилки.Любая вилка в районе 200уе свободно выдержит этот вес в предназначенных для неё условиях.Конечно если там сказано никаких прыжков с высоты,а вы будете прыгать с 2 метровых ящиков на землю,то да это уже как говорится на свой страх и риск.А так имхо если вы не склоны к увлечению экстремальным видом спорта,то берите ту,которая большая понравится.Это мое мнение))

Akim 14.09.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Музыкант (Сообщение 797793)
Да и 100кг - кто вам сказал,что это критический вес для вилки

речь о весе шла в контексте установки более мягкой пружины в текущую вилку (RST Blaze) и связанных с этим сомнений в целесообразности такой переделки.
Насчет же двухсотдолларовой RST First у меня сомнения другого рода - в качестве комплектующих. Не бывает же так, что разница в цене (значительная) обусловлена только "брендованностью" производителя, а сами продукты идентичны. Ведь RST предлагает за 200-250 вечнозеленых примерно то, что RockShox за цену в полтора-два раза дороже (я говорю о достаточно простых конструктивно воздушках, без наворотов и изысков). На многих велофорумах бытует мнение, что таки лучше взять бэушную Рэбу (даже дороже по цене), чем продукт от РСТ.
Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 797772)
Ну и нужно еще оценить степень доступности запчастей для вилок этого производителя.

имхо у нас ситуация с запчастями равнозначная для любого производителя - т.е. никакая. В случае с РСТ походу даже Чейн не подмога - они походу просто игнорируют данного производителя (например вилок РСТ я там не нашел).

max 14.09.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Akim (Сообщение 797812)
Цитата:
Сообщение от max
Ну и нужно еще оценить степень доступности запчастей для вилок этого производителя.
имхо у нас ситуация с запчастями равнозначная для любого производителя - т.е. никакая.

Отнюдь. Если брать в пример чейн, то там запчастей для рокшоксов и маниту навалом, а вот, например, для магур нет. Доставка с чейна сейчас ниразу не проблема, следовательно и больших проблем с запчастями для этих вилок здесь, нет. Уверен есть еще интернет магазины, с которых можно сюда запчасти к вилкам заказывать. По факту это и нужно оценивать.

Akim 14.09.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 797821)
Если брать в пример чейн, то там запчастей для рокшоксов и маниту навалом

ну вот а РСТ там похоже не представлен, видать для Чейна это "не кошерный" производитель

max 14.09.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Akim (Сообщение 797824)
Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 797821)
Если брать в пример чейн, то там запчастей для рокшоксов и маниту навалом

ну вот а РСТ там похоже не представлен, видать для Чейна это "не кошерный" производитель

Фиг знает, если честно. В принципе, шоксы и манитухи самые популярные на западе бренды еще и благодяря тому что в открытом доступе предоставляют тех документацию на вилки с описанием того как проводить ТО самому, как разбирать/собирать вилку, какое масло лить ну и так далее. Короче, они сделали все чтобы пользователи смогли сами обслуживать свои амортизаторы.

Цитата:

На многих велофорумах бытует мнение, что таки лучше взять бэушную Рэбу (даже дороже по цене), чем продукт от РСТ.
С б/у-шными рыбами нужно поосторожнее, были проблемные партии у которых из-под регулировки отскока течь масла была.

З.Ы. Лучше уж тогда на рекон сомтреть. Он почти в два раза дешевле рыбы.

Akim 14.09.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от max (Сообщение 797837)
В принципе, шоксы и манитухи самые популярные на западе бренды еще и благодяря тому что в открытом доступе предоставляют тех документацию на вилки с описанием того как проводить ТО самому

ну РСТ в этом плане тоже проблем не испытывает - на их сайте есть вся техдокументация (описания, списки комплектующих, видеомануалы по разборке и облуживанию). Наверно все же "рожей не вышли", чтобы быть представленными на Чейне.

tmm 14.09.2012 16:08

У меня Рок Шокс Рекон. Пока претензий никаких. В заблокированном состоянии удары гасит лучше чем Сантур ХСМ в разблокированном)))

Zafar Babaev 14.09.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от tmm (Сообщение 797893)
В заблокированном состоянии удары гасит лучше чем Сантур ХСМ в разблокированном)))

Блокировка не работает что ли?)

max 14.09.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Zafar Babaev (Сообщение 797894)
Цитата:

Сообщение от tmm (Сообщение 797893)
В заблокированном состоянии удары гасит лучше чем Сантур ХСМ в разблокированном)))

Блокировка не работает что ли?)

Работает. Просто в заблокированном состоянии вилка может погасить удар - это не баг, это фича. Не знаю как на реконах это работает, моя гасит сильные удары на величину сэга, т.е. до 30 процентов хода вилки.

tmm 14.09.2012 16:37

Рекон так же гасит, на 30% хода. Но делает это так хорошо что в основном езжу с заблокированной вилкой.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +5.