uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Sergey Podolskiy 04.06.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 83820)
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 83746)
А оцениваться будут авторы или статьи? Если статьи, получается можно написать несколько и получить три первых места?

Да, такое теоретически может быть. Оцениваются статьи. Правда автор для победы в трех номинациях должен быть еще и студентом-учащимся.

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 83748)
Кстати, кто будет оценивать то?

Основная нагрузка по оценке статей ляжет на меня лично. Узбекские материалы будем оценивать вместе с Маруфой Хасановной (наш гл.редактор). По интернет технологиям и т.п. будем советоваться и обсуждать с ЕС. Если будут узко технические вопросы , которые я не смогу понять вообще , значит статья не научно-популярная , а чисто техническая ( в условиях конкурса это оговорено отдельно). На крайний случай буду привлекать узких специалистов-консультантов.
Не забывайте , что все статьи будут публиковаться на сайте по мере поступления , обсуждаться и оцениваться на этом форуме , так что Ваша коллективная оценка также будет сильно влиять на окончательные итоги. Полная прозрачность гарантирована.
В номинации Лучшая статья по итогам голосования на форуме - победители будут определяться по итогам Вашего голосования.
Вот так!
С уважением ко всем

Возможно, преждевременный вопрос, но все же:
Принимаются ли на следующий конкурс статьи на английском и других языках мира? Могут ли участвовать нерезиденты РУз?
И, если да, то примерно сколько по времени занимает или займет перевод/"допинг-контроль"? :)

Александр Сучков 04.06.2008 15:18

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 107141)
Originally Posted by editor
журналистика и IT - это то, чем сегодня занимаетесь только Вы
Это шутка или чрезмерное угодничество?

Да , шутка это. Шутка :):)

Samandar Atoev 04.06.2008 15:22

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106981)
статья Самандара была опубликована в журнале еще тогда когда он учился в университете.

На этот раз мне было еще приятнее, чем тогда – в студенческие времена, публиковаться в журнале Инфоком и получить признание публики. Я вообще рад, что смог участвовать (при моей загруженности:)) на конкурсе. Конкурс был для меня поводом мыслить вслух. Мои благодарности Вам за это!

Anton Kovalenko 04.06.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 107098)
Статья по плагиату будет. Конкурса на следующий год , возможно, нет. По крайней мере я себя в его организаторах уже не вижу.

Благодарим плагиаторов ещё раз. Низкий им поклон в ноженьки.

А кое-кто ещё говорил, что я слишком злюсь... :wacko:

Александр Сучков 04.06.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 107145)
Возможно, преждевременный вопрос, но все же:
Принимаются ли на следующий конкурс статьи на английском и других языках мира? Могут ли участвовать нерезиденты РУз?
И, если да, то примерно сколько по времени занимает или займет перевод/"допинг-контроль"?

Выскажу свое мнение, так как еще не решено как (и кто) будет проводить конкурс на следующий год.
Статьи на английском и других языках мира наверное не должны приниматься. Конкурс расчитан на отечественную аудиторию , а значит читатели смогут читать на русском и узбекском. Понятно , что есть в Узбекистане и другие народы , но ,простите, это слишком усложнит проведение конкурса.
Нерезиденты могу участвовать в конкурсе. ИМХО. Кстати, у нас не было ограничений и в этом году.
С уважением

Александр Сучков 04.06.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 107153)
А кое-кто ещё говорил, что я слишком злюсь...

Антон! Добрый Вы , уж я то знаю это точно:) Не переживайте , завтра обязательно будет лучше... , чем послезавтра
Шутка.
с уважением

editor 04.06.2008 15:29

Оффтоп:
P.S.
Цитата:
Сообщение от editor http://uforum.uz/images/buttons2/viewpost.gif

Да, Вы хотите, чтобы я и Вас упомянул? Забыл написать "журналистика и IT - это то, чем сегодня занимаетесь только Вы - "серьезно и долго". Вам желаю удачи в этом...

Sergey Podolskiy 04.06.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 83991)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 83990)
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.

Статьи не кради. Плагиат не пройдет. Бог простит, конечно же, но ноутбук не видать как ушей у краденного жеребца.
Шутка:)

Сколько людей - столько мнений. Но каким бы ни был Конкурс, его участники, мнения и эмоции,
давайте иногда помнить об интернет-этикете.
На торгузе, например, есть очень интересный свод основных правил Netiquette
Правило 1: Помните, что Вы говорите с человеком
Правило 2: Придерживайтесь тех же стандартов поведения, что и в реальной жизни
Правило 3: Помните, где Вы находитесь в киберпространстве
Правило 4: Уважайте время и возможности других
Правило 5: Сохраняйте лицо
Правило 6: Помогайте другим там, где Вы это можете делать.
Правило 7: Не ввязывайтесь в конфликты и не допускайте их
Правило 8: Уважайте право на частную переписку
Правило 9: Не злоупотребляйте своими возможностями
Правило 10: Учитесь прощать другим их ошибки
По материалам фрагментов книги Virginia Shea “Netiquette” с сайта si2000.beringisland.ru.

Имхо, многие из этих рекомендаций помогают превратить Общение в Искусство, да и приблизиться к истине кратчайшим и оптимальным путем ...

Юрий Перевозкин 04.06.2008 15:45

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от editor (Сообщение 107161)
Оффтоп:
P.S.
Цитата:

Да, Вы хотите, чтобы я и Вас упомянул? Забыл написать "журналистика и IT - это то, чем сегодня занимаетесь только Вы - "серьезно и долго". Вам желаю удачи в этом...

Не понял, с кем Вы разговариваете, но на всякий случай тоже поблагодарю, поскольку в тексте фигурирует и моя фраза. Да и удача никому не помешает. Надеюсь, Вы ее желаете только мне ;)? Или опять исключительно Александру Анатольевичу?

editor 04.06.2008 15:52

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 107177)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от editor (Сообщение 107161)
Оффтоп:
P.S.
Цитата:

Не понял, с кем Вы разговариваете, но на всякий случай тоже поблагодарю, поскольку в тексте фигурирует и моя фраза. Да и удача никому не помешает. Надеюсь, Вы ее желаете только мне ;)? Или опять исключительно Александру Анатольевичу?Нет, на этот раз только Вам

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +5.