uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Александр Сучков 04.06.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 107004)
я учитывал мнение форумчан при голосвании.

Читайте еще внимательней (это ответ насчет пядей во лбу). Четыре работы (из шести) присланные на конкурс высоко оцененные форумчанами были также высоко оценены в основных номинациях. Неплохо, да? Но Вам нужно , чтобы вообще ни одной? :)

Djalolatdin Rakhimov 04.06.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106931)
А вот то , что у меня нет внутреннего удовлетворения от конкурса , то это только моя личная проблема

АС, а с чем связана эта неудовлетворенность? В связи с такими обсуждениями на форуме? Если так, то признаю, что это недоработка модераторов форума.

Djalolatdin Rakhimov 04.06.2008 10:57

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 106947)
Дело не в ноутбуке, а дело в том организаторы не хотят признавать своей ошибки окончательно и решить вопрос принципиально!

Ну вот опять. Специально что-ли масла в огонь подлить? Удивительно как приятны всем скандалы

Anton Kovalenko 04.06.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106999)
...и русовед Валентина Ивановна.

Очень оффтопный оффтоп, однако место и момент уж очень удобные:
Оффтоп:
Александр Анатольевич, у меня практически готова статья. Хотел бы показать её вам, дабы получить рекомендации по окончательному "причёсыванию".

Ilkhom Abdullaev 04.06.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106944)
Что же касается присылаемых работ на конкурс , то считаю нужным снять все ограничения по поводу того написана статья на конкурс или нет. Просто оценивать статьи и все. Понимаю , что пришлют архивы за сто лет Но на самом деле это не так уж и важно. Просто если статья ранее нигде не публиковалась - она будет иметь право на публикацию в журнале. Можно ввести дополнительный пункт при регистрации - публиковалась ли статья ранее.

Вот здесь мне кажется скрывается важный момент. Ведь никто специально для каннского фестиваля фильмов не снимает. Участвует все, что допускает отборочный комитет. Почему же в нашем случае мы требуем специально на конкурс подготовленные, нигде не опубликованные статьи? И потом - то, что статья уже опубликованна является кстати косвенным подтверждением факта ее состоятельности. Серьезное издание не возьмет к публикации слабую статью, а в лучшем варианте еще и экспертизу проведет. Следует разработать критерии допуска и оценки статей к конкурсу. Если это будет конкурс журнала, то разумно будет оценить и наградить лучших среди публиковавшихся в журнале за год.

Vitaliy Fioktistov 04.06.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 107008)
Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 107004)
я учитывал мнение форумчан при голосвании.

Читайте еще внимательней (это ответ насчет пядей во лбу). Четыре работы (из шести) присланные на конкурс высоко оцененные форумчанами были также высоко оценены в основных номинациях. Неплохо, да? Но Вам нужно , чтобы вообще ни одной? :)

Спасибо конечно, АС, за цитирование меня любимого, только желательно цитиролвапть то, что говорил действительно я, а не вы сами (от моего имени) :)

Вообще, в оригинальном посте речь шла не о процентном соотношении где-либо победивших работ, а о том, что "национальный" конкурс и "редакционный" немного разные вещи :)

Behzod Hojimatov 04.06.2008 12:38

Надо поступить спортивно!

В соревнованиях если у первое и второе место аннулируется - то автоматически третье место становится первым, четвертое вторым и пятое третим! Помню у Р.Чагаева тоже отбирали золотую медаль и отдали проигравшему Ф.Савонне. Надо было и в этом конкурсе так поступить! А Хусейн и другие "победители" не имеют право давать школам нечестно выигранные призы. Наверное надо было вернуть призы редакции и надо поступить спортивно - передвижение других мест. А то кто то мог потенциально получить (а может и я?) диплом например 3-е место, а не диплом с надписью "поощрительный диплом за статью, которая вошла в лучшую двадцатку"...

nemec 04.06.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106904)
...
Не думаю , что конкурс был особо либеральным. Я против излишней строгости и требовальности. Это не соревнования по боксу, а творческий конкурс.
Согласен , что это не должна быть "национальная премия", а вот наша редакция будет проводить конкурс только на призы редакции журнала InfoCOM.UZ Национальную премию пусть проводит кто-то более независимый , честный и т.п. Я в этом чудо-конкурсе буду участвовать как автор , на кой мне столько забот , может и приз какой вручат:)
...

Зря вы на такой ноте, я ни где не высказывался и не сомневался в Вашей честности и компетентности, и уж тем более в неуважении к Редакции журнала, который так много делает для развития ИТ в Республике.
Ко всему, раз уж номинации заявлены именно как — «Национальная премия в области IT-журналистики 2008 года», то на мой взгляд и подход к этому делу должен быть немного иной.
Да и привлечение большего количества в жюри снимет некоторую нагрузку с устроителей — «Разделение труда, однако» ;)

С уважением

P.S. Жаль, что мое желание улучшить в дальнейшем конкурс не было понято.

Behzod Hojimatov 04.06.2008 12:51

Согласен

Цитата:

Сообщение от Ilkhom Abdullaev (Сообщение 107027)
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106944)
Что же касается присылаемых работ на конкурс , то считаю нужным снять все ограничения по поводу того написана статья на конкурс или нет. Просто оценивать статьи и все. Понимаю , что пришлют архивы за сто лет Но на самом деле это не так уж и важно. Просто если статья ранее нигде не публиковалась - она будет иметь право на публикацию в журнале. Можно ввести дополнительный пункт при регистрации - публиковалась ли статья ранее.

Вот здесь мне кажется скрывается важный момент. Ведь никто специально для каннского фестиваля фильмов не снимает. Участвует все, что допускает отборочный комитет. Почему же в нашем случае мы требуем специально на конкурс подготовленные, нигде не опубликованные статьи? И потом - то, что статья уже опубликованна является кстати косвенным подтверждением факта ее состоятельности. Серьезное издание не возьмет к публикации слабую статью, а в лучшем варианте еще и экспертизу проведет. Следует разработать критерии допуска и оценки статей к конкурсу. Если это будет конкурс журнала, то разумно будет оценить и наградить лучших среди публиковавшихся в журнале за год.

Илхом ака! полностью с вами согласен!

nemec 04.06.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 106937)
А мне обидно, что все тупо уперлось в плоскость "плагиат - не плагиат" с диким улюлюканием толпы при нахождении общих фраз. Для этого много ума не надо.
Ни разу никто не заговорил о языке статьи, о стиле подачи материала, о раскрытии выбранной темы, о востребованности, техническом уровне - ни о чем, что требует хоть капельки интеллекта.

Как говорил великий Черномырдин - где достали, там и чешем.

Я против воровства - но эта бешенная травля просто отвратительна выглядит, очень неприятно было все это читать. Можно было как-то по-человечески все развести.
Без уважения к "правозащитникам", "въехавшим в добродетель по самое дышло" (с) Ф. М. Достоевский.

Вот по этому, Александр Анатольевич и демарши, что народу оказывается приятнее оценивать «стиль» и «подачу» ворованных статей, нежели понять, наконец, что «приятности чтения» появятся лишь тогда, когда читатели будут уверены в честности конкурсантов.

Ладно, пустое, все равно ни кто не хочет слушать.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +5.