uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Torontonian 04.06.2008 02:00

Добавлю свои 5 копеек!
Я честно говоря равнодушно относился к этому конкурсу пока не заинтриговало крайне озабоченные выражения лиц моих коллег! Прочитав это многостраничное "эмоциональное" эссе аж на 142 страницах сильно удивился. Удивился не тому что произошло, по специфике своей работе, я и не таким вещем стараюсь не удивляться, просто удивило как все просто вроде решилось. "Воры", остались с призом, получили общественную хулу, и все равно считаются лучшими авторами этого конкурса!
В "нормальных", может быть "вражеских" нашему пониманию странах, не только на конкурсах, даже на защитах дипломных или ревератов после, если выясняется что работа выпускная украдена, то выпускника лишают диплома, даже потом после защиты! Для этого есть от полугода до 3 х лет-время для высылки диплома! Если что Самандар может потвердить он прекрасно знает как относятся "там" к плагиату!
Дело не в ноутбуке, а дело в том организаторы не хотят признавать своей ошибки окончательно и решить вопрос принципиально!
Изначально поддержал Юрия в попытке снятия своей статьи, свои заметки не посылал специально что бы не чувтстувать себя "опущщеным" потому что по другому это чувство никак не опишешь!
К слову даже проводя наш конкурс с Моблиссом главный приз выиграли совсем левые, "нефаворитные" ребята, причем жестко отсеивались участники с партнерских сайтов даже тех баннерная реклама которых у нас крутиться! После этого и приятно слышать правдивые feedback'и от сотрудников совсем независимых компаний о выскомо уровне организации конкурся хотя у нас было 20 дней и у нас не было изначально автора талант которого надо всячески "продвигать" и "поддерживать".
Жаль авторов, особенно Елену, хотя ее можно обнадежить! В книге "Междунардное Право" великого профессора Колосова тоже есть целые абзацы перевденного "плагитата" с книги Малькольма Шо (Malcolm Shaw) International Law! Куда Елене тягаться по знаниям и компетенции с великим международником всех времен и народов и первому "вору" господину Колосову!
Что бы не продолжать свое эмоцианальное "словоблудие" которого и так полно в теме скажу то что ради чего и писал этот пост. Я голосовал только за те статьи которые мне были интересны. И я звонил господину Сучкову с просьбой разрешить перепечатать некоторые интересные для меня статьи на нашем сайте, причем с полным соблюдением "авторских прав" на данные статьи которые принадлежат как авторам (по европеской системе авторских прав) так и журналу (по америкаснкой системе Copyright Law), еще раз Самандар может потвердить!

Еще раз респект Самандару, приятно что победил, причем заслуженно, коллега и человек много сделавший для этого форума и для моего родного Университета!
Все оставшимся спокойствия и только спокойствия, не подвергайтесь эффекту толпы, ведь кровь виновных еще "больше распалит желание мести"!
Коллегам, которых я якобы "нечестно" поддержал холодного пива и соленого курта вместо потери нервов!...Ведь именно это чем с нервами полученный ноутбук, для меня намного приятнее и важнее!
За сим откланиваюсь,
С Уважением,
Шерзод Каримов - Bank.uz

Александр Сучков 04.06.2008 02:12

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 106947)
Дело не в ноутбуке а дело в том организаторы не хотят признавать своей ошибки окончательно и решить вопрос принципиально!

Читайте, плиз внимательно все посты. Признали все свои ошибки.
Цитата:

К слову даже проводя наш конкурс с Моблиссом главный приз выиграли совсем левые, "нефаворитные" ребята, причем жестко отсеивались участники с партнерских сайтов даже тех баннерная реклама которых у нас крутиться! После этого и приятно слышать правдивые feedback'и от сотрудников совсм независимых компаний о выскомо уровне организации конкурся хотя у нас было 20 дней и у нас не было изначально автора талант которого надо всячески "продвигать" и "поддерживать".

Молодцы, респект и все такое. Не знал , что Вы смогли все сделать честно , а вот мы нет. При встрече посоветуемся. А как же:)
Цитата:

Что бы не продолжать свое эмоцианальное "словоблудие"

Да уж его хватает, особенно в моих постах.
Цитата:

И я звонил господину Сучкову

Да ладно уж , так уж и господин этот Сучков:)
Цитата:

Коллегам, которых я якобы "нечестно" поддержал

Понимаю. 142 страницы , но я Виталию и Юрию все вроде разъяснил. Почитайте еще раз.
Цитата:

Еще раз респект Самандару

А вот в этом я солидарен на все 100%
С уважением

Юрий Перевозкин 04.06.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106946)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 106861)
Александр Анатольевич, не хочу хозяйничать на Вашей территории

Юра! Кстати на следующий год можно провести конкурс совместно с двумями редакциями нашей и PC.UZ . Но сразу напомню , что сотрудники редакции и обозреватели в этом конкурсе не смогут принимать участие.
С уважением

Александр Анатольевич, предложение очень интересное. Давайте вернемся к нему в следующем году, когда оба будем готовы к конкурсу. Я - за!

Torontonian 04.06.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 106949)
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106946)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 106861)
Александр Анатольевич, не хочу хозяйничать на Вашей территории

Юра! Кстати на следующий год можно провести конкурс совместно с двумями редакциями нашей и PC.UZ . Но сразу напомню , что сотрудники редакции и обозреватели в этом конкурсе не смогут принимать участие.
С уважением

Александр Анатольевич, предложение очень интересное. Давайте вернемся к нему в следующем году, когда оба будем готовы к конкурсу. Я - за!

Я тоже...И аффилированные сайта Top.Uz' а тоже будут за без сомнения!

Александр Сучков 04.06.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 106949)

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 106950)

Ну вот и здорово. День прожит не зря.
С уважением

Vitaliy Fioktistov 04.06.2008 06:47

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106935)
А тут еще и "советы" по проведению конкурса...

В оригинале не "советы", а пожелания. Зачем же искажать смысл? Не требуются - так и скажите.

Александр Сучков 04.06.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 106960)
В оригинале не "советы", а пожелания. Зачем же искажать смысл? Не требуются - так и скажите.

Виталий! Если "пожелания" содержат оценки наподобие "независимее", и то что конкурс ИТ-журналистики не имеют право оценивать ИТ-журналисты , то наверное я вправе ответить без искажений:) По итогам таких пожеланий получается , что редакция журнала вообще должна только предоставить призы , организовать конкурс и публиковать его результаты , а некие "независимые" члены жюри все будут оценивать сами. Я не согласен с такой постановкой вопроса. И все.
Добавлю еще три тийина к посту с оценкам уважаемого мною господина Шерзода Каримова. Там тоже есть оценки организаторов.
Цитата:

Изначально поддержал Юрия в попытке снятия своей статьи, свои заметки не посылал специально что бы не чувтстувать себя "опущщеным" потому что по другому это чувство никак не опишешь!

Вот видите , т.е. еще до оглашения результатов конкурса и окончания сроков приема работ , Шерзод уже знал , что все не так и на организаторов нет никакой надежды. А потому чтобы не быть "опущщенным" (слово-то какое уважительное) он и не стал присылать свои заметки. А вот если бы у Елены и Хусейна не обнаружили бы плагиата , то все было бы нормально. Жаль , что еще могу сказать.
Цитата:

"Воры", остались с призом, получили общественную хулу, и все равно считаются лучшими авторами этого конкурса!

Цитата:

В "нормальных", может быть "вражеских" нашему пониманию странах, не только на конкурсах, даже на защитах дипломных или ревератов после, если выясняется что работа выпускная украдена, то выпускника лишают диплома, даже потом после защиты! Для этого есть от полугода до 3 х лет-время для высылки диплома! Если что Самандар может потвердить он прекрасно знает как относятся "там" к плагиату!

Что ж очень верное замечание. Шерзод, давайте Вы для начала обратитесь в Парламент , минюст и МВССО и еще не знаю куда с предложением о дипломах. ИМХО это более важно для страны чем результаты какого-то конкурса. Ну , а мы отнимем призы и лишим званий наших плагиаторов. Ну а пока все это решается , как я и писал здесь в теме , мы в следующем номере журнала напишем статью о том , что даже у победителей конкурса были заимствования. Кроме того Хусен Тангриев свой приз по моему севету тииихо и скромно решил передать свой приз школе в Бухарской области. Елена я думаю поступит также. Добейтесь возврата хоть одного диплома (шучу)....:)
Цитата:

даже проводя наш конкурс с Моблиссом главный приз выиграли совсем левые, "нефаворитные" ребята, причем жестко отсеивались участники с партнерских сайтов даже тех баннерная реклама которых у нас крутиться! После этого и приятно слышать правдивые feedback'и от сотрудников совсем независимых компаний о выскомо уровне организации конкурся хотя у нас было 20 дней и у нас не было изначально автора талант которого надо всячески "продвигать" и "поддерживать".

Абсолютно с Вами не согласен. Партнерами журнала уже многие годы является сайт PC.UZ , с обменами ссылок и банеров. Так что получается я должен был отсеивать работы Виталия и Тимура . Не согласен.
Не согласен также , что должны были победить какие-то "левые", "нефаворитны ребята". Это что у Вас было указано в условиях конкурса , или Вы этим просто руководствовались:)
С Хусеном Тангриевым я познакомился на церемонии вручение. С МНО у меня вообще нет никаких контактов. С Эльвирой Сулеймановой и Бинафшой также. Елена Калинина публикуется впервые в нашем журнале и я ее видел только на пресс-конференциях.
Да я знаком и дружен с Виталием , знаком с Тимуром , статья Самандара была опубликована в журнале еще тогда когда он учился в университете. С ним я знаком давно. Но в данном случае (судя по Вашим респектам) он "не левый" автор , а очень даже молодец. Странная выборочность в справедливом подходе выбора нами победителей.
Цитата:

потому что по другому это чувство никак не опишешь!

Вот и я о том же. Как я могу чувствовать себя , когда такие оценки делает человек , который однозначно положительно относится к проведению подобных конкурсов
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 106950)

Вот такой анализ "пяти копек" (без эмоций и обид).
С уважением ко всем и прежде всего к Шерзоду!

Vitaliy Fioktistov 04.06.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106981)
Виталий! Если "пожелания" содержат оценки наподобие "независимее", и то что конкурс ИТ-журналистики не имеют право оценивать ИТ-журналисты , то наверное я вправе ответить без искажений:) По итогам таких пожеланий получается , что редакция журнала вообще должна только предоставить призы , организовать конкурс и публиковать его результаты , а некие "независимые" члены жюри все будут оценивать сами. Я не согласен с такой постановкой вопроса. И все.

Александр Анатольевич, вспомним проведение интернет-фестивалей. Зачем там нужно было тогда независимое жюри?
Вы же сами прекрасно понимаете, что один человек, скольких бы пядей во лбу он не был, или одна редакция не должны судить единолично мероприятие национального масштаба. Если в следующем году будет не "национальная премия", а конкурс "на призы журнала Инфоком", то, разумеется, все возражения моментально теряют смысл.

Александр Сучков 04.06.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 106984)
Александр Анатольевич, вспомним проведение интернет-фестивалей. Зачем там нужно было тогда независимое жюри?
Вы же сами прекрасно понимаете, что один человек, скольких бы пядей во лбу он не был, или одна редакция не должны судить единолично мероприятие национального масштаба. Если в следующем году будет не "национальная премия", а конкурс "на призы журнала Инфоком", то, разумеется, все возражения моментально теряют смысл. / message sig __________________

Если Вы считаете , что в редакции работает только Сучков - ошибаетесь:) Просто я один , кто сидит на форуме и отвечает на все посты. Оценки конкурса проводили как минимум 5 человек : я , ЕС , Маруфа Хасановна (гл.редактор), шеф-редактор Валентина Сергеевна и русовед Валентина Ивановна. Кроме того как я и обещал , я учитывал мнение форумчан при голосвании.
Да в этом году конкурс назывался "Национальная премия" , но в Порядке проведения было четко написано , что оценку ведет редакция . Вроде никто не возмущался.
Цитата:

Александр Анатольевич, вспомним проведение интернет-фестивалей.

Ну что ж вспомним. Во первых, далеко не все члены жюри оценили все сайты ссылаясь на занятость. ЗАМУЧИЛСЯ! Во-вторых качественный состав жюри всегда вызывает нарекания. В-третьих, некоторые члены жюри явно ставили максимальные оценки ресурсам которым симпатизировали и вообще 0 тем ресурсам , которые по их мнению не жолжны были взять призы. На мои увещевания , что мол так нехорошо, многие члены жюри отвечали что они независимы и вообще мне по большому счету неподотчетны. Вместе с тем для фестиваля , я считаю должно быть сформировано жюри. Если помните , я вообще не являлся членом жюри ни одного фестиваля , потому как считаю себя полным профаном и чайником в области сайтостроения:)
Цитата:

Если в следующем году будет не "национальная премия", а конкурс "на призы журнала Инфоком", то, разумеется, все возражения моментально теряют смысл.

Вот именно об этом я и написал. Статьи должны публиковаться на нашем сайте и в журнале , а потому только редакция будет решать что будет публиковаться , а что нет. Собственно конкурс для этого и проводился , а не для того чтобы кому-то вручить ноутбуки , компьютеры и деньги.
С уважением

Vitaliy Fioktistov 04.06.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106999)
Цитата:

Вы же сами прекрасно понимаете, что один человек, скольких бы пядей во лбу он не был, или одна редакция не должны судить единолично мероприятие национального масштаба. Если в следующем году будет не "национальная премия", а конкурс "на призы журнала Инфоком", то, разумеется, все возражения моментально теряют смысл.

Если Вы считаете , что в редакции работает только Сучков - ошибаетесь:) Просто я один , кто сидит на форуме и отвечает на все посты. Оценки конкурса проводили как минимум 5 человек : я , ЕС , Маруфа Хасановна (гл.редактор), шеф-редактор Валентина Сергеевна и русовед Валентина Ивановна. Кроме того как я и обещал , я учитывал мнение форумчан при голосвании.

Читайте внимательнее (выделил)

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +5.