uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

b_a_lamut 04.06.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106931)
не думаю что мы должны впредь избирать какое-то мифическое жюри из числа неких жутко независимых членов (жюри), да еще и чтобы среди них было поменьше журналистов

Ой, я про жюри ничего не предлагал :) Я понимаю, какая тяжкая работа ложится на их плечи :)

Александр Сучков 04.06.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 106933)
У каждого человека тоже есть свой предел усталости.

Юра! При чем тут усталость. Можно еще сказать что у меня крыша немного поехала от жары:)
Вы почитайте посты близких мне людей: "Нужно найти более независимых членов жюри" (мы что от кого-то зависимы или кто-то сомевается в нашей компетенции???), "Если бы автор писал хвалебные отзывы о сайте "любимого" журнала инфоком ...", "куда смотрит Сучков" , "Мне что деньги в редакции платят , и даже спасибо не сказали". А все эти демарши : "снимите мои статьи с конкурса (и в ответ браво!!! и мои снимите тоже), или " можете забрать премию тем более что она была дана не редакцией , а по голосованию на форуме...".
А тут еще и "советы" по проведению конкурса...
Так что это не усталость , а критическая оценка вещей без излишней дипломатии:)
с уважением ко всем

Александр Сучков 04.06.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 106933)
Чуть-чуть терпения - и мы снова увидим энергичного и фонтанирующего оптимизмом человека.

Энергия была и пока еще есть. Конкурс будет. Постараемся учесть...
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy 04.06.2008 01:10

А мне обидно, что все тупо уперлось в плоскость "плагиат - не плагиат" с диким улюлюканием толпы при нахождении общих фраз. Для этого много ума не надо.
Ни разу никто не заговорил о языке статьи, о стиле подачи материала, о раскрытии выбранной темы, о востребованности, техническом уровне - ни о чем, что требует хоть капельки интеллекта.

Как говорил великий Черномырдин - где достали, там и чешем.

Я против воровства - но эта бешенная травля просто отвратительна выглядит, очень неприятно было все это читать. Можно было как-то по-человечески все развести.
Без уважения к "правозащитникам", "въехавшим в добродетель по самое дышло" (с) Ф. М. Достоевский.

Александр Сучков 04.06.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 106937)
А мне обидно, что все тупо уперлось в плоскость "плагиат - не плагиат"

В этом-то как раз и виноваты большинство авторов. Жаль , что судя по голосам в голосвании даже хорошие статьи без плагиата почти никто не оценил и не обсудил конструктивно.
Ну , да ладно. Конкурс действительно прошел для первого раза неплохо. На следующий год он не будет называться слишком уж громко "Национальная премия ...", а просто и лаконично "На призы журнала InfoCOM.UZ".

Александр Сучков 04.06.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от nemec (Сообщение 106872)
И так, вырисовываются такие условия:

1) Принять заранее сроки проведения конкурса, например, 10 мая каждого года, тем самым, у конкурсантов будет целый год на написание статей.

2) С 10 мая по 10 июня (числа для примера) принимать статьи на конкурс, проверять на плагиат, редактировать, утрясать прочие моменты.

3) С 11 июня выкладывать на сайт и форум для ознакомления читателей, обсуждения и выявления возможно пропущенного плагиата.

4) 2-3 недель я думаю более чем достаточно на обсуждение и прочтение, параллельно с чтением статей на форуме, проводить прочтение статей участниками жюри и выставлением предварительных оценок.

5) Ближе к 1 июля подведение итогов жюри, форумного голосования, ну и награждение.

6) Принять за правило, что статья не должна быть основана на чужих материалах и объем цитирования с обязательным указанием источника и обязательным оформлением цитат именно как таковых не должен превышать 3-5% от общего объема статьи.

7) Принять за правило, что автор, приславший 1 или более статей на конкурс и уличенный в плагиате автоматически дисквалифицируется и все его статьи лишается права участия в конкурсе, а возможно и лишается такого права и на следующий год. Это даст возможность заострить внимание участников на вопрос авторских прав.

Эти предложения считаю интересными. Кроме конечно же того , что оценивать будет не редакция, а некое жюри.

Юрий Перевозкин 04.06.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106935)
А все эти демарши : "снимите мои статьи с конкурса..."

Надеюсь, это не мой поступок Вы сочли демаршем? Вроде мы с Вами хорошо поговорили и расстались без обид?

Александр Сучков 04.06.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 106941)
Надеюсь, это не мой поступок Вы сочли демаршем?

Нет конечно же. Это у нас другие авторы обиделись на "накрутки" :)

Цитата:

Сообщение от nemec (Сообщение 106872)
8) Принять за правило, что статья-победитель в одной номинации не может претендовать на получение призового места в другой. (К голосованию на форуме это не относится) Дело в том, что тут в данном случае у студентов получается 2 шанса, а у взрослых людей 1 шанс, ведь статьи студентов оцениваются и там и там, а остальные только в своей номинации.
9) Принять за правило, что победитель может лишиться призового места и собственно приза если в течении одного месяца после награждения будут выявлен первоисточник статьи или другие нарушения регламента. По прошествии одного месяца решение жюри не подлежит обжалованию.
10) Конечно же, работы обязаны быть специально для конкурса и приняты в сроки.

Так как больше не считаю нужным делать специальную номинацию для студентов , то и не нужно что-то ограничивать. Победители в дополнительной номинации по голосованию на форуме , могут также быть и оценены редакцией журнала.
Что же касается месяца для победителей, то мне кажется воровство не имеет срока исковой давности. Если автор будет уличен в плагиате , то он не лишается приза , но он публично объявляется плагиатором и лишается звания.
Что же касается присылаемых работ на конкурс , то считаю нужным снять все ограничения по поводу того написана статья на конкурс или нет. Просто оценивать статьи и все. Понимаю , что пришлют архивы за сто лет:) Но на самом деле это не так уж и важно. Просто если статья ранее нигде не публиковалась - она будет иметь право на публикацию в журнале. Можно ввести дополнительный пункт при регистрации - публиковалась ли статья ранее.
Не считаю также нужным засекречивать авторов статей. Это секрет полишинеля , многих все равно вычислят до срока:) К тому же оценивать будет редакция , а не жюри , так что мы и так будем знать кто есть кто:)
C уважением ко всем

Александр Сучков 04.06.2008 01:52

Ну, а в целом пока прошу не обсуждать как будет проходить следующий конкурс с участием нашей редакции. Вот когда объявим , что он уже точно будет , вот тогда и попросим обсудить новый порядок проведения.
В этой теме можно и нужно обсуждать прошедший конкурс.
С уважением ко всем

Александр Сучков 04.06.2008 01:56

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 106861)
Александр Анатольевич, не хочу хозяйничать на Вашей территории

Юра! Кстати на следующий год можно провести конкурс совместно с двумями редакциями нашей и PC.UZ . Но сразу напомню , что сотрудники редакции и обозреватели в этом конкурсе не смогут принимать участие.
С уважением

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +5.