uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Узбекэнерго (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=654)
-   -   Солнечная, ветро, альтернативная энергетика или АЭС (https://uforum.uz/showthread.php?t=9804)

Немой 10.07.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Agzam Akhmedbaev (Сообщение 1124225)
Немой, в целом по составлению требуемой документации есть нормы которые установлены государством и ни одна экспертная организация без них сделать шаг "ни в право ни в лево" не может... Согласен что уровень аттестации специалистов тем более участвующих в эксплуатации ОПО необходимо было ещё раньше поднимать, как минимум до начала века необходимо было бы принять более серьёзные для этого усилия...

Agzam Akhmedbaev, вы когда в последний раз видели техзадание, составленное нашими?
Насчёт норм и стандартов - совершенно согласен. Но, помимо государственных, бывают ещё отраслевые и корпоративные. Последний пакет со стандартами, который я получил от ненашей известной нефтяной компании, весит более полутора гигабайт и содержит формы, стандарты, процедуры и требования, которые нужно соблюдать при выполнении проектов. И, соответственно, имеет команду ну очень опытных спецов, которые проверяют всё на соответствие всему этому, от начала и до конца проекта. Это помимо прожект специфик требований. И так, пожалуй, работают все нормальные компании.
У нас же, порой, техзадание пишут вендоры.

Agzam Akhmedbaev 10.07.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Немой (Сообщение 1124229)
Agzam Akhmedbaev, вы когда в последний раз видели техзадание, составленное нашими?

До 2016 года видел, "впечатление" конечно некоторые из них производили негативные согласен, но это некоторые и не все...

Немой 10.07.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Agzam Akhmedbaev (Сообщение 1124228)
Немой, А Вы сами где нибудь дополнительно проходили обучение или аттестации, за границей?

У меня за плечами, ну, наверно, участие в десятках проектах, может даже под сотню. Как больших, так и маленьких. Тех, в которых я участвовал от начала и до конца, к сожалению, сильно меньше, но тоже довольно приличное количество.
В основном, всё, что связано с нефтью и газом.

Agzam Akhmedbaev 10.07.2019 12:07

Немой, Ну судя по всему мы вряд ли пересекались... Вы как стало понятно всё же с нефтехимией непосредственно не работаете, могу в данном случае ошибиться, но это по опыту просто...

Немой 10.07.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Agzam Akhmedbaev (Сообщение 1124234)
Немой, Ну судя по всему мы вряд ли пересекались... Вы как стало понятно всё же с нефтехимией непосредственно не работаете, могу в данном случае ошибиться, но это опыту просто...

Работаю.
Просто давно соскочил с местных проектов. На них с голоду помрёшь.
Но нет-нет посматриваю, что коллеги у нас творят.

Fidel Kastro 10.07.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 1124167)
Если бы сжигали 100% этих "выхлопов", одна вышка вырабатывала бы несколько мегаватт электроэнергии.
Агзам ака об этом говорит. Поставить рядом с такими вышками ТЭЦы.

а сколько может работать эта вышка? А потом к этой ТЭЦ тянуть газопровод?
Цитата:

Сообщение от Agzam Akhmedbaev (Сообщение 1124177)
Качество нашего газа не позволяет его использование в целях выработки ЭЭ"? Абсурд...

как сказали мне в Долине таксисты - газ с серой.

spykee 10.07.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Немой (Сообщение 1124233)
У меня за плечами, ну, наверно, участие в десятках проектах, может даже под сотню. Как больших, так и маленьких. Тех, в которых я участвовал от начала и до конца, к сожалению, сильно меньше, но тоже довольно приличное количество.
В основном, всё, что связано с нефтью и газом.

Документы в скорощивател клал чтоли всех этих проектах?

хожиакбар 10.07.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Немой (Сообщение 1124195)
Есть куча вещей, которые можно и нужно сделать и без строительства АЭС. Впрочем, их нужно делать вне зависимости от того, строится АЭС или нет.Во-первых, минимизировать потери, во-вторых, модернизировать существующие ЭС, в-третьих, активно внедрять энергосберегающие технологии, одно из самых развивающихся направлений сегодня. И в-четвёртых, самое главное, глубоко реформировать организационную структуру отрасли.
Без всего этого и АЭС надолго не хватит.
Короче, не получится аленький цветочек. Чиновники физиологически не способны на такие действия.

Первое , что надо делать это допустить коммерсантов к продаже электроэнергии. И дальше до мест добычи.

Они уже думая о конкурентах будут набирать специалистов не по диплому или по степени родства с землячеством, а по результатам закрытых тестов разрабатываемых внутри самих фирм. Как например в узбате.
Я почти уверен, что энергии "высвободится" откуда ни возмись на завались. Хотя наверное и появится вилка цен.
(Все с головы не уходят времена "копеечных" дамасов. Через арык перешагиваешь ногой так. И опа дамас как конек-горбунок. Как вмешались государство со своим "Добром"- все, ...вечером, бывает, с некоторых мест не уехать , например, когда навеселе с какого-нибудь вечера идешь.)

Немой 10.07.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от хожиакбар (Сообщение 1124243)
Первое , что надо делать это допустить коммерсантов к продаже электроэнергии. И дальше до мест добычи.

хожиакбар, почитайте последние статьи про собрания коммерсантов, где они требуют вернуть протекционизм и т.п.
Я бы ничего этим не отдавал.

Немой 10.07.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от хожиакбар (Сообщение 1124243)
Они уже думая о конкурентах будут набирать специалистов не по диплому или по степени родства с землячеством, а по результатам закрытых тестов разрабатываемых внутри самих фирм. Как например в узбате.

не уверен, что у нас есть хоть одна компания, которая свободна от этого. Вернее, насчёт узбата не уверен, могу уточнить, но все остальные, стопудово, так не работают. По крайней мере, без землячества и коррупции.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +5.