uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Узбекэнерго (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=654)
-   -   Солнечная, ветро, альтернативная энергетика или АЭС (https://uforum.uz/showthread.php?t=9804)

Немой 10.07.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Agzam Akhmedbaev (Сообщение 1124214)
Уважаемый на время сдачи экспертных заключений в отдел аккредитации Саноатгеоконтехназорат до момента истечения срока моего удостоверения, эксперты со стороны обливались холодным потом там, и если у Вас есть допуск к архивам то почитайте ЭЗ от нашего экспертного органа и подписанные лично мною, не хвалюсь но к нам были особые требования тогда...

Никого из вас в поле я не встречал.
В лучшем случае, были представители отраслевых институтов, но толку от них...
Возможно, вы даёте свои экспертные заключения на стадии фида, но что потом происходит с проектом, видимо, вы не в курсе. Это тоже важно, но такой контроль нужен на всех этапах проекта.

Герман Трещалов 10.07.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1124216)
Цитата:

Сообщение от Герман Трещалов (Сообщение 1124205)
Вопрос на засыпку всем - как вы думаете, зачем на АЭС труба стоит ?
Чтобы в неё СО или СО2 выбрасывалось ? :)

Гугл всё знает: https://www.google.com/search?q=%D1%...utf-8&oe=utf-8

Совершенно верно !
Труба стоит, чтобы увеличивать радиационный фон вокруг себя. Ну и там, куда ветер дует.

Agzam Akhmedbaev 10.07.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Немой (Сообщение 1124217)
В лучшем случае, были представители отраслевых институтов, но толку от них...

Ну в моей практике в этой среде были достаточно опытные и ответственные специалисты, иначе я просто наверняка бы не стал бы этим заниматься... В Вашем случае не спорю потому как бывали казусы и с "аттестованными" специалистами в той же сфере нефтегаза не раз на их объектах...

Fidel Kastro 10.07.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Agzam Akhmedbaev (Сообщение 1124133)
примеру для таких случаев есть модернизация производств и процессов,

модернизировать модернизированное недавно?

Fidel Kastro 10.07.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Agzam Akhmedbaev (Сообщение 1124140)
на АЭС с его невероятным долгостроем и откатами которые вряд ли пойдут в твой карман, все расходы лягут на плечи "простого народа"...

а на условия стройки и ввода в эксплуатацию АЭС смотрел? Не мы строим.

Agzam Akhmedbaev 10.07.2019 11:35

Fidel Kastro, Амиго, всё таки начинается с данайцев дары приносящих... Наивный ты думаешь Росатом подарки раздаёт?

Agzam Akhmedbaev 10.07.2019 11:44

Немой, в целом по составлению требуемой документации есть нормы которые установлены государством и ни одна экспертная организация без них сделать шаг "ни в право ни в лево" не может... Согласен что уровень аттестации специалистов тем более участвующих в эксплуатации ОПО необходимо было ещё раньше поднимать, как минимум до начала века необходимо было бы принять более серьёзные для этого усилия...

spykee 10.07.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Agzam Akhmedbaev (Сообщение 1124224)
Fidel Kastro, Амиго, всё таки начинается с данайцев дары приносящих... Наивный ты думаешь Росатом подарки раздаёт?

А кто раздает подарки? Таких есть?
ТЭС и ГЭС мы умеем строит?

Немой 10.07.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Agzam Akhmedbaev (Сообщение 1124221)
Ну в моей практике в этой среде были достаточно опытные и ответственные специалисты, иначе я просто наверняка бы не стал бы этим заниматься...

Большинство из них к началу нулевых уже свалило. Те, что тогда ещё оставались, безусловно были грамотными спецами, но совершенно незнакомые с западными стандартами и технологиями. В плане технологических процессов это не критично, но вот то, что касалось электрики, КИПиА, HVAC и т.п. - тут для них был тёмный лес.

Agzam Akhmedbaev 10.07.2019 11:57

Немой, А Вы сами где нибудь дополнительно проходили обучение или аттестации, за границей?

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +5.