![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока мир увидит учебник от участников форума, наши ученики выйдут на пенсию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я хотел бы обсудить конкретные темы. А здесь никто не предлагает решений. Когда-то группа участников форума решила написать учебник. Я уже напомнил участникам форума об их грандиозных планах на счет написания учебника и создания wiki-сайта всем УзНетом (2007 год), смотрите выше. Но с тех пор ни одной буквы не написано всем УзНетом и wiki-сайт остался недосягаемой мечтой. Отсюда простой вывод: писать учебники - труд творческий, и всякий труд требует уважения, если сам этого не можешь сделать, т.е. написать учебник и создать wiki-сайт. :dash2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) "Введение в информационные и образовательные технологии (Getting Started)"; 2) "Методы проектов (Project Based Learning)". Поучаствуйте на наших тренингах, может тогда я вызову доверия. |
понятие «компетенции» является понятием процессуальным, т.е. компетенции как проявляются, так и формируются в деятельности;
Компетенция – включает совокупность взаимосвязанных качеств личности (знаний, умений, навыков, способов деятельности), задаваемых по отношению к определенному кругу предметов и процессов, и необходимых для качественной продуктивной деятельности по отношению к ним.- это отсюда http://www.orenedu.ru/files/internet...2b/lek2_1.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sanjar Khafizov, Вы считаете мы не можем критиковать учебники если сами не можем\хотим писать собственную? Крутая у Вас логика. Не обязательно снести яйцо что бы обсуждать вкус яичницы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, инициатива была, я был идеологом и завел соответствующую вики. Желание участвовать непосредственно высказали человек пять, зарегистрировались двое. По истечении двух недель проект состоял из вводной главы, написанной мной. Я сделал вывод, что это никому, кроме меня, не нужно - соратники притихли, а представители образовательных инстанций либо вообще не заинтересовались, либо отнеслись, как и вы, саркастически. Ожидалось, что кооперативный учебник (ежели он окажется годным) будет как-то доведен до системы образования. Писать писанину ради размещения ее в вики на иностранном хостинге бессмысленно, ЦА ее не увидит. Не хотите - как хотите. Я не страдаю филантропическими наклонностями, дабы кому-то помогать, даже не получая благодарности. В общем-то, даже и за "спасибо" работать не хочется. |
Я Вам к чему это привела, что Вы путаете компетенцию и компетентность. Чтобы дети 5 класса были в чем-тот компетентны их надо учить с учетом их среднестатичных возможностей и интересов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Напишите хотя бы 10 страниц учебника с упражнениями, методическими рекомендациями и опубликуйте здесь, вместе всем миром обсудим, покритикуем. Вот это - решение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь искать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, если вы настаиваете, могу и для пятиклассников написать. Два года вел IT-страничку в газете O'кей с ЦА 10-14 лет, справлюсь и тут. Давайте тему. Цитата:
Да и для 10 страниц штудировать стандарт МНО я не считаю необходимым. Речь ведь о пробном тексте. Назовите мне лучше что-то из понятий или навыков, которым по стандарту должен владеть ученик, и я его опишу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dolphin,на узб это здесь http://uzedu.uz/uzb/info/pedagog. Только дело в том,что этот ГОС как говорилось ранее
Цитата:
|
Цитата:
Shahodat, да я знаю... Наша инициатива в том числе заключалась в оптимизации этого самого стандарта, он слишком поверхностный. Я потому и прошу дать готовую тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dolphin,надеюсь Вы не обижаетесь на меня, но в учебнике такая размазня по этой теме.
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +5. |