uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Android (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=628)
-   -   Android (https://uforum.uz/showthread.php?t=14283)

Elise 03.04.2012 23:09

Sean, сейчас гляну в сравнении. Если честно, к самсунгам и сонькам у меня неприязнь. Может и зря.

Armenco, меня кстати, именно широкая диагональ и отталкивает, как ни странно. И то, что материал - один пластик. Но мощность остальных параметров все таки более привлекательна.

UPD. Посмотрела Xperia S. Очень достойная модель. Если еще и в цене будет существенная разница, то, не смотря на разницу в процессоре, выбор однозначно в пользу соньки. =)

OmoN, дождитесь. Но лично для меня выбор между андроидами и айфонами давно уже сделан. =)

Sean 03.04.2012 23:19

Вышел Instagram для Андроид.
Ссылка
З.Ы. Спасибо Ислому за ссылку!

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 715110)
Посмотрела Xperia S. Очень достойная модель. Если еще и в цене будет существенная разница, то, не смотря на разницу в процессоре, выбор однозначно в пользу соньки. =)

Самое главное преимущество СониЭрикссон, а теперь уже Сони в дизайне. Красивые они зараза в руках.

Камолиддин Зайнутдинов 04.04.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 715118)
Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 715110)
Посмотрела Xperia S. Очень достойная модель. Если еще и в цене будет существенная разница, то, не смотря на разницу в процессоре, выбор однозначно в пользу соньки. =)

Самое главное преимущество СониЭрикссон, а теперь уже Сони в дизайне. Красивые они зараза в руках.

и им можно установить Android 4.

Armenco 04.04.2012 07:56

Цитата:

Вышел Instagram для Андроид.
Ссылка

Шон, а в чем особый смысл? куча фильтров есть в том же Camera360.. разве что нет опции одной кнопкой скинуть это все в специализированный сервис, но ведь можно кинуть и в google+, и в facebook и т.п. тоже без особых проблем...

а кто-нибудь подскажет нормальный ап для panoramio.. качал panaromio и panoramioviewer но какие-то странные фотки показывает, левые...

Armenco 04.04.2012 08:34

Нет, про panoramioviewer эт я приврал. В в нем все отлично.

Sean 04.04.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 715204)
Шон, а в чем особый смысл? куча фильтров есть в том же Camera360.. разве что нет опции одной кнопкой скинуть это все в специализированный сервис, но ведь можно кинуть и в google+, и в facebook и т.п. тоже без особых проблем...

Разнообразие тоже хорошо. Плюс для тех у кого много френдов, которые выставляются в той же сети инстаграм.

Elise 04.04.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов (Сообщение 715185)
и им можно установить Android 4.

Ну так это не преимущество. HTC One X уже идет с ОС Андроид 4.

Eldor Hasanov 04.04.2012 14:45

Цитата:

Думаю преимущество и в качестве воспроизведения музыки и камера не плохой по сравнению с другими вендорами:naughty:, единственное не понимаю до сих пор почему они не меняют TFT-экран на какой нибудь другой тип экрана?:018:

Armenco 10.04.2012 20:40

за советом... :-) у кого есть опыт синхронизации КОНТАКТОВ и КАЛЕНДАРЯ двух и более кпк на одном компе? :-) раньше синхронизировал через гугл... куча календарей, много контактов - не вопрос.. все отлично и можно обо все забыть.. но вот сейчас вопрос встал именно так..
сейчас юзаю Android SyncManager WiFi..

shumbola 10.04.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 718302)
за советом... :-) у кого есть опыт синхронизации КОНТАКТОВ и КАЛЕНДАРЯ двух и более кпк на одном компе? :-) раньше синхронизировал через гугл... куча календарей, много контактов - не вопрос.. все отлично и можно обо все забыть.. но вот сейчас вопрос встал именно так..
сейчас юзаю Android SyncManager WiFi..

Не совсем понял, что вам надо. КПК - это андроид телефон?

В любом случае, попробуйте MyPhoneExplorer. Контакты и календари будут у вас на PC.

Armenco 10.04.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 718327)
В любом случае, попробуйте MyPhoneExplorer. Контакты и календари будут у вас на PC.

спасибо за совет.. но, поймите, программ дофига.. меня интересует конкретный опыт синхронизации контактов и календарей двух телефонов на одном пк... по-моему, вопрос понятный, разве нет?
в идеале наверное две проги..

shumbola 10.04.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 718332)
Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 718327)

спасибо за совет.. но, поймите, программ дофига.. меня интересует конкретный опыт синхронизации контактов и календарей двух телефонов на одном пк... по-моему, вопрос понятный, разве нет?
в идеале наверное две проги..

На Андроид телефоне такая задача никогда не стояла. На обычных телефонах с помощью вышеуказанного софта делал. Есть еще опыть синхронизации двух КПК Windows Mobile c linux, но это вряд ли вас интересует.
Попробуйте MyPhoneExplorer, в итоге спасибо скажете. ;-)

Armenco 10.04.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 718337)
Попробуйте MyPhoneExplorer, в итоге спасибо скажете. ;-)

пробовал.. спасибо уже раньше сказал, если не заметили.. хорошая программа.. все быстро синхронизирует.. кажется даже и ответ на мой вопрос есть... тут можно нескольких пользователей ввести.. надо пробовать..
странно, а что в АНдроиде нет календаря обычного (негугловского) который бы синхронизировался? мне почему MyPhoneExplorer выдает что в телефоне нет календаря чтобы синхронизироваться, надо завести календарь.. захожу в родной Календарь на андроиде а там только вход с помощью гугл... есть правда еще Jorte, но тот я так понимаю будет синхронизироваться только со своим cloud и опять-таки с ним не будет работать MyPhoneExplorer... да уж... хотя возвращайся снова в гугл.. так было все безгемморойно :-)

Alisher Umarov 11.04.2012 08:28

На то он и гуглофон...

Armenco 11.04.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 718500)
На то он и гуглофон...

логично.. поэтому и решил поинтересоваться.. наверняка ж кто-то пользуется календарем и синхронизирует его на своем ПК... или у всех аккаунт в гугле и они синхронизируют только с гуглосервисами - контакты, календари? или аккаунт есть, но они ничего не синхронизируют? или... или... :-)

Maxim Kopytov 16.04.2012 09:02

У кого-нибудь время сегодня сбилось?
Android 2.2

Sean 16.04.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 720800)
Android 2.2

Максим, а че вы до сих пор на 2.2 сидите, надо хотя бы на 2.3 апдейтнутся.

Marych 16.04.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 720800)
Android 2.2

Заметил 14-го, убежало вперед на 1 час. Beeline

Sean 16.04.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 720819)
Заметил 14-го, убежало вперед на 1 час. Beeline

А причем тут оператор?????

akai 16.04.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 720827)

Кстати у кого-нибудь работает синхронизация часов от сети оператора?

SCell 16.04.2012 11:25

Да. Правда в российском МегаФоне

Marych 16.04.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 720827)

Цитата:

Сообщение от akai (Сообщение 720859)
Кстати у кого-нибудь работает синхронизация часов от сети оператора?

оператор озвучен для статистики и поиска возможной проблемы (прошивка или оператор). Стоит галка синхронизоровать время, правда был неверно выбран часовой пояс (скорее всего в этом и была проблема, прошла синхронизация + неверный часовой пояс).

Sean 16.04.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 720930)
оператор озвучен для статистики и поиска возможной проблемы (прошивка или оператор). Стоит галка синхронизоровать время, правда был неверно выбран часовой пояс (скорее всего в этом и была проблема, прошла синхронизация + неверный часовой пояс).

На андроиде 2.2 часто встречалась такая проблема. Первое решение обновится, а второе проверить свой регион и/или поставить время вручную.

shumbola 16.04.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 720946)
Цитата:

На андроиде 2.2 часто встречалась такая проблема. Первое решение обновится, а второе проверить свой регион и/или поставить время вручную.

Без рута, если нет обновление на устройства, трудно с таким жить. Не только на 2.2, но и на 2.1 (и кажется на 1.х) была такая проблема. Проблема в неправильном/старом файле timezone.

Я в свое время правил timezone и обновлял файл на телефоне сам, благо рут был. Сейчас на том телефоне 2.3.7 и стоит галочка синхронизации времени с оператором. Все нормально.
На GNexus ICS все нормально. Галочка стоит на Automatic date/time, Automatic timezone.

Akmal Bafoev 17.04.2012 07:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 721181)
Цитата:

Цитата:

Без рута, если нет обновление на устройства, трудно с таким жить. Не только на 2.2, но и на 2.1 (и кажется на 1.х) была такая проблема. Проблема в неправильном/старом файле timezone.

Я в свое время правил timezone и обновлял файл на телефоне сам, благо рут был. Сейчас на том телефоне 2.3.7 и стоит галочка синхронизации времени с оператором. Все нормально.
На GNexus ICS все нормально. Галочка стоит на Automatic date/time, Automatic timezone.

Для рутованых 2.2 просто накатите в recovery приаттаченый файл. (сделан как раз для GMT+5)

Tsoy Vladimir 17.04.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 721181)
Цитата:

У меня это была основная причина, из-за которой рутанул свой телефон. Правда пришлось немного повозиться с понижением версии загрузчика. Заодно решил попробовать кастомную прошивку CM7 (2.3.7) и очень доволен результатом. Телефон обрёл вторую жизнь. )

Efim Kushnir 22.04.2012 13:27

Задача: поменять карту памяти в телефоне HTC Wildfire S на более ёмкую (с 2 ГБ на 8) без потери приложений, которые на нее установлены.
Вопрос: Как это правильно сделать? Прямое копирование файлов программ и данных со старой карты на новую будет достаточным или нужно проводить какую-то специальную процедуру экспорта/импорта?

Islom Djamalov 22.04.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 724037)
Вопрос: Как это правильно сделать?

мне хватило простого копирования в линуксе: dd if=/dev/sda of=/dev/sdb

Sean 22.04.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 724037)
Задача: поменять карту памяти в телефоне HTC Wildfire S на более ёмкую (с 2 ГБ на 8) без потери приложений, которые на нее установлены.
Вопрос: Как это правильно сделать? Прямое копирование файлов программ и данных со старой карты на новую будет достаточным или нужно проводить какую-то специальную процедуру экспорта/импорта?

Просто копируете, с учетом скрытых файлов. Можно обойтись и без линукса!

Erkin Kuchkarov 22.04.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 724059)
Можно обойтись и без линукса!

Так не кошерно

Sean 22.04.2012 17:56

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 724085)
Так не кошерно

Ну дык, это для Фимы может быть некошерно, для меня нормально, и по фен-шую :)

UzVersace 27.04.2012 13:12

Всем сп а сибо за
совет.Купил Samsung Galaxy Ace 2.

ramatoff 04.05.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 726171)
Всем сп а сибо за совет.Купил Samsung Galaxy Ace 2.

Хороший выбор. Все таки цена Самсунга всегда заманчива...

я тут подумал одно и решил спросить...

а можно ли в реально времени просматривать дисплей андроида и там же управлять... ну типа, подключить к компу (через кабель, вифи, синийзуб)... запускать приложении андроида, отвечать на телефон звонки через устройств компа... пролистать контакты...

кажется из области фантастики, но вдруг есть такое...

Timur Salikhov 04.05.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от ramatoff (Сообщение 729356)
а можно ли в реально времени просматривать дисплей андроида и там же управлять... ну типа, подключить к компу (через кабель, вифи, синийзуб)... запускать приложении андроида, отвечать на телефон звонки через устройств компа... пролистать контакты...

https://play.google.com/store/apps/d....sand.airdroid
Это?

Marych 04.05.2012 15:49

Цитата:

MyPhoneExplorer

ramatoff 05.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 729362)
https://play.google.com/store/apps/d....sand.airdroid Это?

Спасибо! Не совсем, но интересная софтина! Я имел ввиду Air Display только наоборот не с телефона а с компа... Ещё раз спс за софт, такого не встречал...

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 729522)
MyPhoneExplorer

Спс. Ну это не то, но прога хорошая, юзаю со времен Сони Эриксона...

Islom Djamalov 06.05.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от ramatoff (Сообщение 730007)
только наоборот не с телефона а с компа

вам нужен vnc server for android...

UzVersace 06.05.2012 09:04

Цитата:

Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 726171)
Всем сп а сибо за совет.Купил Samsung Galaxy Ace 2.

Хороший выбор. Все таки цена Самсунга всегда заманчива...

я тут подумал одно и решил спросить...

кажется из области фантастики, но вдруг есть такое...

Извините,но не могу. Через неделю
использования экран стал желтым и сенсор стал нечувствительным. Вот и все друзья
сказали что не покупай Самсунг. Телефон обратно отправил в Китай.

YUU 06.05.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от UzVersace (Сообщение 730254)
Извините,но не могу. Через неделю использования экран стал желтым и сенсор стал нечувствительным. Вот и все друзья сказали что не покупай Самсунг. Телефон обратно отправил в Китай.

Оффтоп:

Нокию, только нокию.

Эмулятор андроида на винде не встречали? Поделитесь, если да.

Erkin Kuchkarov 06.05.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 730358)
Эмулятор андроида на винде не встречали? Поделитесь, если да.

А чем Вас вариант просто поднять на виртуалке Андроид не устраивает?

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +5.