uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Трудоустройство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=367)
-   -   Вопрос о прописке (https://uforum.uz/showthread.php?t=8722)

BENJIRY! 09.06.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 410077)
посоветовли найти прежнего хозяина и поставить его обратно на прописку и приватизировать квартиру только на него

Возьмите от него доверенность, сделайте всё за него сами, он должен будет только расписаться в доверенности.
После-"купите" у него же, уже на своё имя. Должен будет второй раз расписаться.

По-моему, вполне реальный путь.

Timur Salikhov 09.06.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 410103)
Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 410077)
посоветовли найти прежнего хозяина и поставить его обратно на прописку и приватизировать квартиру только на него

Возьмите от него доверенность, сделайте всё за него сами, он должен будет только расписаться в доверенности.
После-"купите" у него же, уже на своё имя. Должен будет второй раз расписаться.

По-моему, вполне реальный путь.

Не уверен :( такой доверенностью должно быть оговорено представление интересов и право подписи в гос.органах разной подчиненности, а оговорить, что это только касательно вопросов приватизации квартиры и последующей прописки будет очень тяжко, потому что обращения могут прямо этого вопроса не касаться.
Врядли кто-то согласиться доверить такой широкий спектр представительства от своего имени.

BENJIRY! 09.06.2010 16:27

Ну, раз хозяин согласен только подписать, думал-это выход.

Timur Salikhov 09.06.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 410118)
Ну, раз хозяин согласен только подписать, думал-это выход.

Люди конечно как и песни разные, но такие щепетильные моменты тут возникают... прописка....выписка...пошлины, приватизация, велик соблазн :(. Я бы не рисковал и подал в суд.

Firdavs Shoyiev 09.06.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 410120)
Я бы не рисковал и подал в суд

Спасибо Тимур ака, за советы :187:! Возникают следующие вопросы: на кого подать в суд? Что в иске прибилизительно нужно будет писать? Смогу ли я доказать, что квартира куплена?
Я то надеялся, что есть нюансы позволяющие мне самому прописаться...
Я думаю, остается выход довериться бывшему хозяину, прописать его и оформить все на него... :(

Timur Salikhov 09.06.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 410144)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 410120)
Я бы не рисковал и подал в суд

Спасибо Тимур ака, за советы :187:! Возникают следующие вопросы: на кого подать в суд? Что в иске прибилизительно нужно будет писать? Смогу ли я доказать, что квартира куплена?
Я то надеялся, что есть нюансы позволяющие мне самому прописаться...
Я думаю, остается выход довериться бывшему хозяину, прописать его и оформить все на него... :(

Всмысле на кого подать в суд? Исковое заявление не всегда подразумевает ответчика. У вас задач две, признание вашего права на жилое имущество, и последующая прописка в нем. Тут ответчика нет.

Golden Pages of Uzbekistan 19.06.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Adham Karabaev (Сообщение 252359)
А как на счет постоянной прописки в г.Ташкенте? Что нужно сделать чтобы прописаться навсегда в Ташкенте?
Я знаю только один законный метод: Брак
Кто нибудь еще знает официальные, не противоречащие закону методы прописки в Ташкенте?

Я слышал что даже брак не дает прописку сразу, а нужно прожить в браке 5 лет и только после этого можно подавать документы на постоянную прописку, а до этого срока даже документы на постоянную не примут. Это правда?

Sergey Privalov 19.06.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 413629)
Я слышал что даже брак не дает прописку сразу, а нужно прожить в браке 5 лет и только после этого можно подавать документы на постоянную прописку, а до этого срока даже документы на постоянную не примут. Это правда?

нет, не так, у сестренки брак был оформлен в сентябре 2009-го, сейчас подали документы на постоянную прописку, все приняли без проблем, ждем решения комиссии.

Golden Pages of Uzbekistan 19.06.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Sergey Privalov (Сообщение 413651)
Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 413629)

нет, не так, у сестренки брак был оформлен в сентябре 2009-го, сейчас подали документы на постоянную прописку, все приняли без проблем, ждем решения комиссии.

А ВЫ случаем не знаете список документов требующихся для получения временной/постоянной прописки?

Vadim_Zubanov 20.06.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 407972)
Блин, брат мой то не знает, живет в Атланте, не регистрируется в полиции (наивный думает грин карту получил и все) . Так недалеко и до нарушения паспортно-прописного режима.

Там это делается не как у нас, когда нахо ходить по куче дибильных контор.
Права приходишь получать, заполняешь анкету... на все-про все 10-30 мин.
Тут тебе и права и бум называть "регистрация".

Ну а в маленьких городах Шериф обязательно зайдет, поинтересуется новичком.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +5.