uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Разное/IT (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=398)
-   -   Microsoft Excel - прикладные задачки (https://uforum.uz/showthread.php?t=7748)

Rustamov Jasur 19.06.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 1001520)
Цитата:

Сообщение от Rustamov Jasur (Сообщение 1001518)
Есть таблица с данными. Там все цифры в сумах, надо их перевести в тысяч сум. Можно в соседней ячейке дать формулу "раздели на 1000", но нет ли другого способа или макроса, чтобы можно было в самой ячейке с цифрой изменить ее на тысяч сум.

Можно просто изменить то, что отображается. Цифры будут в сумах, а отображаться будут тысячи. Делается это через пункт меню "формат ячейки". и после числового формата, который вам нужен вставляете пробел. Например попробуйте вбить формат "0 ". Этот формат все переведет в тысячи. С двумя пробелами в миллионы и т.п.

Вчера после вашего сообщения попробовал, получилось. Сегодня не хочет отображаться в тысячах. В чем может быть причина (MS excel 2003).

Nadir Zaitov 19.06.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Rustamov Jasur (Сообщение 1001782)
В чем может быть причина (MS excel 2003).

Я так думаю, что тип формата. В формате поля разделяются ";". Вы пробелы небось ставите в последнем поле формата, а надо во всех. (первое поле для положительных чисел, второе - для отрицательных, третье для нуля, четвертое для текстовых значений)

Rustamov Jasur 19.06.2014 17:18

Допустим в ячейке F10 у меня стоит число 1000. Надо чтобы там показывало 1. Я выбираю эту ячейку, правой кнопкой мышки выбираю пункт все форматы, выбираю тип формата и добавляю пробел. В итоге цифра смешается левее.

JH 19.06.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Rustamov Jasur (Сообщение 1001787)
Допустим в ячейке F10 у меня стоит число 1000. Надо чтобы там показывало 1. Я выбираю эту ячейку, правой кнопкой мышки выбираю пункт все форматы, выбираю тип формата и добавляю пробел. В итоге цифра смешается левее.

Запятую поставьте вместо пробела.

Nadir Zaitov 20.06.2014 10:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 1001838)

Ему нужно, чтобы в ячейке было 1000, а показывало 1.

Rustamov Jasur, скиньте файл. Я не понял почему у вас сдвигает.

Я вложил файл "формат числа", чтоб вы увидели три столбца с одинаковыми данными, но из-за разного формата отображаемая числа отличаются в 1000 раз.

JH 20.06.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 1001936)
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 1001838)

Ему нужно, чтобы в ячейке было 1000, а показывало 1.

Именно это и делает запятая в английской версии экселя. Для отображения миллионов надо ставить две запятые.

Nadir Zaitov 20.06.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 1002020)
Для отображения миллионов надо ставить две запятые.

А. Ну да. Теперь понятно. Там может быть еще 200 причин почему не сработало. Потому и спросил файл.

Rustamov Jasur 20.06.2014 20:27

Запятая сработала, всем спасибо!

Rustamov Jasur 19.10.2014 11:15

Вложений: 1
Есть задача по excel. Начальство требует быстрее сдать, да и еще сроки отчетов и баланса поджимают. Помогите.
Начальство сверху спустило таблицу по ТМЦ. В прилагаемом файле на листе1 имеется приход ТМЦ за период 2010-2014 гг. На листе2 имеется остаток на 1.10.2014 год. Задача: данные листа2 (кол-во) должны отобразиться на листе1 в графе остаток, т.е изменяя кол-во прихода образовать остаток. Проблема может возникнуть в результате поиска ТМЦ (точное соответствие по наименованию и серии ТМЦ). На листе1 подобных ТМЦ может оказаться несколько, из которых нужно выбрать последний. До 60 строки листа2 я уже сделал, оценив темп ручной работы решил обратиться здесь, с целью ускорить сдачу данной таблицы.

JH 19.10.2014 12:37

Rustamov Jasur, не совсем вникал в постановку, но можно сделать так: временно создать колонку с оригинальной нумерацией строк (в обоих листах, вбивать цифрами, а не формулой +1 [можно сначала формулой, потом скопировать и вставить только значения]), потом отсортировать первый лист в алфавитном порядке (при совпадении - в порядке УБЫВАНИЯ оригинальных номеров строк). Затем при помощи VLOOKUP заполнить нужные поля, в самом конце, когда задача будет решена, заменить формулы вычисленными значениями (copy-paste-values only) и отсортировать лист 1 в изначальном порядке. TRIM и CLEAN тоже не пренебрегаем, на всякий случай.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +5.