![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Допустим в ячейке F10 у меня стоит число 1000. Надо чтобы там показывало 1. Я выбираю эту ячейку, правой кнопкой мышки выбираю пункт все форматы, выбираю тип формата и добавляю пробел. В итоге цифра смешается левее.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Rustamov Jasur, скиньте файл. Я не понял почему у вас сдвигает. Я вложил файл "формат числа", чтоб вы увидели три столбца с одинаковыми данными, но из-за разного формата отображаемая числа отличаются в 1000 раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Запятая сработала, всем спасибо!
|
Вложений: 1
Есть задача по excel. Начальство требует быстрее сдать, да и еще сроки отчетов и баланса поджимают. Помогите.
Начальство сверху спустило таблицу по ТМЦ. В прилагаемом файле на листе1 имеется приход ТМЦ за период 2010-2014 гг. На листе2 имеется остаток на 1.10.2014 год. Задача: данные листа2 (кол-во) должны отобразиться на листе1 в графе остаток, т.е изменяя кол-во прихода образовать остаток. Проблема может возникнуть в результате поиска ТМЦ (точное соответствие по наименованию и серии ТМЦ). На листе1 подобных ТМЦ может оказаться несколько, из которых нужно выбрать последний. До 60 строки листа2 я уже сделал, оценив темп ручной работы решил обратиться здесь, с целью ускорить сдачу данной таблицы. |
Rustamov Jasur, не совсем вникал в постановку, но можно сделать так: временно создать колонку с оригинальной нумерацией строк (в обоих листах, вбивать цифрами, а не формулой +1 [можно сначала формулой, потом скопировать и вставить только значения]), потом отсортировать первый лист в алфавитном порядке (при совпадении - в порядке УБЫВАНИЯ оригинальных номеров строк). Затем при помощи VLOOKUP заполнить нужные поля, в самом конце, когда задача будет решена, заменить формулы вычисленными значениями (copy-paste-values only) и отсортировать лист 1 в изначальном порядке. TRIM и CLEAN тоже не пренебрегаем, на всякий случай.
|
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +5. |