uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Проверка перед свадьбой (ЗАГСом) (https://uforum.uz/showthread.php?t=6983)

vvp 02.04.2010 00:00

Цитата:

Оффтоп:
P.S. И детей плодить я не намерен даже через пару лет после свадьбы. Жизнь слишком коротка, чтобы заморачиваться с молодости на бытовухе и не дать самим себе пожить в своё удовольствие.
А потом ещё причину найдёте, жизнь начинаеться после 40 - факт, а в 40 только начинать няньчиться это точно не вариант

assalom 19.04.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Sherzod Ikramov (Сообщение 376917)
Нужно попробовать пожить пару лет гражданским браком, а потом, уж если реально захочешь жениться

да, попытайтесь объяснить прелести гражданского брака узбекскому менталитету. особенно в таком статусе жить с родителями.
противоречит религии и общепринятым внегласным законам...

Torontonian 19.04.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от assalom (Сообщение 387800)
да, попытайтесь объяснить прелести гражданского брака узбекскому менталитету. особенно в таком статусе жить с родителями.

А с родителями и в законном статусе особо не поживешь. Вы знаете почему у нас так много разводов? Не последний фактор играют родители супруга/ги. Поэтому женится не имея стабильной зарплаты, относительной материальной независимости - это изначально обрекать вторую половинку на "рабство" и себя на тотальную зависимость и контроль со стороны родителей.
Когда казаны по рознь, можно лаврировать и находить компромиссы. Когде же главные козыри только у одной стороны, договариваться бесполезно. Так как начинается сплошной прессинг.Имхо.

assalom 19.04.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 387805)
это изначально обрекать вторую половинку на "рабство" и себя на тотальную зависимость и контроль со стороны родителей.

в большинстве узбекских семьях именно такая ситуация.
и если он единственный или младший (кому оставляют дом старшие братья) то ситуация "казаны порознь" нереальна.
Да и уважение к родителям чаще доминирует, ибо так воспитывались и так учит любая религия.

assalom 19.04.2010 13:17

[QUOTE='Sherzod Karimov;387805'] А с родителями и в законном статусе особо не поживешь.

да, конечно, думаю 100% всем молодым хочется быть только наедине в одном гнездышке но..

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 387805)
Поэтому женится не имея стабильной зарплаты, относительной материальной независимости

да и при хорошей по ташкентским меркам материальной независимости, не каждый позволит себе независимость жить отдельно от родительского дома. Да и немного тех, кто вырос в узбекской семье, при возможности решится оставить родителей по причине своей независимости.. имхо

Torontonian 19.04.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от assalom (Сообщение 387812)
при возможности решится оставить родителей

А что вы понимаете под словом оставить? Люди вон за океан переезжают и то приезжают раз в год навещают. Дело не в том что живешь бок-о-бок и варишься постоянно в семейных склоках а в том что бы поддерживать связь с родителями, уважительно относится к ним, но все таки дать понять, что ваша семья это ваша семья. И ваше слово последнее.
Жизнь такая - один раз прогнешься всю жизнь раком будешь...Поэтому надо отстаивать свои свободы, грубо, без хамства. Но главное не отступать от своего.

Evgeniy Sklyarevskiy 19.04.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 378211)
ЕС, мне вот очень интересно именно Ваше мнение.
Допустим, ситуация такая: во время обследования выяснилось, что один из участников "дуэта" болен. Вопрос: как они должны поступить?

Пардон, не видел вопрос, отвечаю с запозданием.

Я считаю, что бросать любимого человека из-за того, что у него нашлась болезнь подло, и это мягко сказано.

Nargiza Saidova 03.05.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 388079)
Я считаю, что бросать любимого человека из-за того, что у него нашлась болезнь подло, и это мягко сказано.

а вводить любимого человека в заблуждение скрывая от него болезнь и все истекающие последствия - не подло?

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +5.