uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интеллектуальное право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=613)
-   -   Ещё раз к вопросу об авторских правах (https://uforum.uz/showthread.php?t=3783)

Eldar Fattakhov 26.01.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 72928)
Это всё-равно, что сказать, что если я буду ежемесячно платить Вам по 1000 сум., то через год Вы мне "безвозмездно подарите" ручку стоимостью 100 сум.

А почему тут не притянуть сразу же за уши и тот факт, что когда государственные организации покупают что-либо за валюту, они также за средств бюджета (за наш с вами счет) платят таможенные пошлины, ндс на импортируемые товары, акцизы, таможенные сборы, расходы на сертификацию и т.д., и т.п. Мало кому из них удается получить освобождение от уплаты хотя бы пошлин. От НДС на импорт - почти никому.

Evgeniy Sklyarevskiy 26.01.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Antares (Сообщение 73102)
Ну чтож война с ведьмами началась ..... очень прискорбно
Но теперь сажать за пиратский софт можно начнем с гос учереждений думаю больше половины придется посадить ибо нет ничего противнее когда сами блюстители прав нарушают эти правила ....

Оффтоп:
Не война, а "охота на ведьм" - устойчивое сочетание

Eldar Ishimbaev 26.01.2008 11:38

Цитата:

Но теперь сажать за пиратский софт можно начнем с гос учереждений думаю больше половины придется посадить ибо нет ничего противнее когда сами блюстители прав нарушают эти правила ....

Гос. учреждения продают пиратский софт?

Eldar Fattakhov 26.01.2008 11:38

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 73152)
Цитата:

Ну чтож война с ведьмами началась ..... очень прискорбно

Не война, а "охота на ведьм" - устойчивое сочетание

Соблюдение авторских прав в Узбекистане - неустойчивое сочетание слов... :)

Oleg Pak 26.01.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 72985)
Цитата:

При пиратстве мы совсем ничего не платим авторам... Так что нет никакого теневого оборота. Пираты воруют, мы просто платим пиратам

Пираты не платят государству ибо официально запрещено нелицензионное воспроизведение и копирование ИС. То есть сама деятельность незакона. Так же как и незаконный оборот наркотиков или боеприпасов. Есть учреждения выпускающие наркотические вещества законно (и платят налоги), есть умельцы делающие то же самое из подручных средств но эта деятельность незаконо... и умельцы не платят налоги (хотя в штатах в налоговой декларации есть графа "доходы полученые преступным путем"... у нас такой нет :) наверное... в глаза не видел нашей декларации)

А где в моём посте сказано, что пираты платят государству? :)

Oleg Pak 26.01.2008 12:47

[quote=Eldar Fattakhov;73134]
Цитата:

А почему тут не притянуть сразу же за уши и тот факт, что когда государственные организации покупают что-либо за валюту, они также за средств бюджета (за наш с вами счет) платят таможенные пошлины, ндс на импортируемые товары, акцизы, таможенные сборы, расходы на сертификацию и т.д., и т.п. Мало кому из них удается получить освобождение от уплаты хотя бы пошлин. От НДС на импорт - почти никому.

А потому, что я не притягиваю ничего за уши.:biggrin:

Antares 26.01.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 73154)
Цитата:

Гос. учреждения продают пиратский софт?

они им пользуються причем наглым образом :) пользоваться пиратским софтом тоже правонарушение .... ну с кого гос органа начнем кого судить будем публично? :)

Eldar Ishimbaev 26.01.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Antares (Сообщение 73173)
они им пользуються причем наглым образом пользоваться пиратским софтом тоже правонарушение .... ну с кого гос органа начнем кого судить будем публично?

"Пользуются"...проводить параллели не совсем уместно между "продавать" и "пользоваться". Вот когда соотв. органы начнут проводить рейды в негосударственных организациях на предмет "использования", а не "продажи", тогда можно говорить о том, что начинать надо с себя. Пока же речь о продаже контрафакта, пиратской продукции. Ну, по-крайней мере, то что истекает из информации о вчерашнем рейде.

Oleg Pak 27.01.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 73179)
Цитата:

Сообщение от Antares (Сообщение 73173)
они им пользуються причем наглым образом пользоваться пиратским софтом тоже правонарушение .... ну с кого гос органа начнем кого судить будем публично?

"Пользуются"...проводить параллели не совсем уместно между "продавать" и "пользоваться". Вот когда соотв. органы начнут проводить рейды в негосударственных организациях на предмет "использования", а не "продажи", тогда можно говорить о том, что начинать надо с себя. Пока же речь о продаже контрафакта, пиратской продукции. Ну, по-крайней мере, то что истекает из информации о вчерашнем рейде.

А я в отношении себя считаю таким же вором как и пираты. Я покупаю(точнее покупал), беру в прокат, устанавливаю на своём(и не только) компе пиратскую продукцию. Я точно знаю, что она пиратская(контрафактная, ворованная). По отношению к авторам и закону об авторских правах я также нарушаю закон. Ну не вор, а барыга...:biggrin: И если гос-во не борется с пиратами и барыгами, то это не значит, что я не вор не барыга, а значит, что государство само является соучастником.:187:

German Stimban 29.01.2008 18:25

Вопрос на засыпку:
Если я купил лицензионный диск и слушаю его САМ, но с открытыми окнами и на большой громкости - люди, которые стоят во дворе считаются пиратами, а я считаюсь распространителем?

Складывается такое впечатление, что у защитников авторских прав желание чтобы все жили честно, но как жить честно - никому неизвестно

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +5.