MichaelR |
15.03.2018 10:52 |
Цитата:
Сообщение от YUU
(Сообщение 1105556)
Цитата:
Сообщение от MichaelR
(Сообщение 1105553)
А комментатор не сказал, кто должен заправлять топливом или подзаряжать такую беспилотную машину в пути?!
|
Вы очень точно обозначили важную инженерную проблему.
Как вы лично, как технически грамотный человек, считаете, какими могут быть инженерные подходы к ее решению и в чем будет состоять основная сложность, которую необходимо преодолеть?
|
наладить дистанционную подзарядку с предоплатой от эксплуатанта/владельца автотранспорта, в общем-то, не проблема. проблема в том, как обеспечить бесперебойность всего этого процесса - учёт зарядки в конкретном авто по пути следования, наличия инфраструктуры - станций зарядки и СТО по пути следования. элементарно колесо спустит по дороге. без водителя кто его менять будет?!
наконец, если допустить, что автопилот "следует чётко установленной программе", то придётся забыть о нестандартных ситуациях - а в машинах скорой помощи, пожарных и друг. спец транспорте - это просто невозможно! и на дороге где кругом будут автопилоты - это неизбежно приведёт к ДТП! ((( если только не будет созданая отдельная инфраструктура для атопилотируемого и гуманоидо-управляемого транспорта ;) мда-а-а, с ветерком уже потом не покатаешься и в аэропорт/на вокзал за 2 счетчика не долетишь (((
и, боюсь, вся эта новая инфраструктура может обойтись в такую сумму, от которой целесообразность всего этого хайпа может показаться очень сомнительной. и если уж фантазировать до конца, то, напомните ка мне, в фильме 5-й элемент в летающих такси были люди-водители или автопилоты, а?! ;)
.... но это я как экономист думаю по состоянию на сегодня. а что появится завтра и, тем более, послезавтра я не знаю, и возможно сейчас кажусь кому-то консерватором, над которым потом будет смеяться даже робопилот из окна своего летающего такси )))
|