uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О животных (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=626)
-   -   Барби, ко мне! (об ответственности владельцев собак) (https://uforum.uz/showthread.php?t=17498)

Eugenie 06.06.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Darina Solod (Сообщение 902732)
Я лишь говорю о том, изначально, что животные не должны страдать от тупизма и идиотизма людей. Плохо применять топорик к собаке, только потому, что ее хозяин дебил конченный. Тут должна быть работающая законодательная база, которую можно применить по отношению к этим хозяевам.

Дарина, проблема в том, что базы нет. Она, конечно, должна быть - но ее нет. Поэтому, если ко мне прибежит сильная и агрессивная собака, драться с Джагером или нападать на меня, я вовсе не буду ждать сложа руки и уповая на законопослушность владельцев. Мне будет жаль животное, но это не значит, что я дам ему жрать меня, членов моей семьи или мою собаку - убью и рука не дрогнет. Трусливую собаку могу просто напугать так, что она будет ссаться остаток жизни.

Должна сказать, что, к счастью, ничего такого не прибегает. Прибегают микро-шавки, визгливые, противные и безвредные. Я их даже не пинаю. Хотя могла бы.

Rustam Nabiev 06.06.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Darina Solod (Сообщение 902732)
Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 902728)
Это - воспитание.
А теперь судите сами. Незнакомая собака с незнакомым хозяином.
Мне стоит опасаться?

я с вами не спорю, ни в коем случае. и не буду приводить аргументов "за" отсутствие поводка и прочего. при желании и кошка может доставить сотню проблем.
Я лишь говорю о том, изначально, что животные не должны страдать от тупизма и идиотизма людей.
Плохо применять топорик к собаке, только потому, что ее хозяин дебил конченный.
Тут должна быть работающая законодательная база, которую можно применить по отношению к этим хозяевам.

Дарина.
Так Вы сами провоцируете на применение топора (или двухстволки).
И теперь характеристику, которую Вы дали так называемым владельцам животных примените к себе и почувствуйте то ощущения, которые могут доставить Ваше упорство в том, что без поводка можно на люди выводить огромное животное.

Если Вы сейчас не согласитесь, что были неправы, то Вы для меня уже не собеседник в понимании, обращении и содержании собак.

Darina Solod 06.06.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 902738)
примените к себе и почувствуйте то ощущения,

я и не спорю что я идиот. Поэтому я и отдала собаку.

Darina Solod 06.06.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 902737)
Дарина, проблема в том, что базы нет.

Жень, а сколько должно пройти времени, чтобы она появилась? Кого должны загрызть или скольких собак надо убить для этого?
Я вот честно, не могу этого понять.

Rustam Nabiev 06.06.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Darina Solod (Сообщение 902739)
Поэтому я и отдала собаку.

Все.
Миру-мир.

Darina Solod 06.06.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 902738)
Ваше упорство в том, что без поводка можно на люди выводить огромное животное.

и я кстати не говорю что можно, я говорю, что я его выводила. Сейчас бы не стала. Но сейчас мне 23, а тогда было 14.

Malika U 06.06.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 902704)
Потому я топор и ношу, на таких как вы аргументы не действуют.

один такой как вы, зарубил топором брехливую собаку... но не насмерть.... и уже ничего нельзя было сделать... она с трудом вставала, но убегала от людей....это настолько страшно... это настолько ужасно.... она была жива несколько дней....

Eugenie 06.06.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Darina Solod (Сообщение 902741)
Жень, а сколько должно пройти времени, чтобы она появилась? Кого должны загрызть или скольких собак надо убить для этого?
Я вот честно, не могу этого понять.

Мало ли чего нет, что должно быть? Меня никто не спрашивает, какой она должна быть, эта база. Постановление о содержании домашних животных мне кажется очень и очень далеким от совершенства, но никто ж не спросил, как лучше, и даже с кинологической федерацией не совещались.

Dolphin 06.06.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 902729)
Я ничего другого и не ожидал прочитать от человека, у которого на аватарке пони с радужной гривой

Здрасьте... У тебя штоле альтернативное восприятие цвета? У нее грива синефиолетовая. Радужный флаг гомосеков несет Rainbow Dash.

Топор против собак неудобно. Собака - оно ж как... оно бежит и потом прыгает, причем прыгает шустрей, чем бежит. А у топора радиус действия ограничен и по минимуму, и по максимуму - надо успеть попасть по черепушке скотине, которая уже прыгнула. Ежели уже повалила и вцепилась - от топора толку мало. Впрочем, как и от дробовика, дюже ствол длинный.

Тут думать надо. Кортик - хорошо, собака удар в брюхо не держит мышц там мало, только кортик вроде нельзя носить. Отвертка - вариант, но просто тычок злого пса не остановит.

А вообще, что касается топора... Нет в тебе чувства прекрасного. Топором дал по башке, и все, весельо окончилось. А вот цепная пила... И шумно, и весело, и все вокруг измазано добром и светом. Ширше надо мыслить, ширее! Надо не только о своей безопасности думать, но и о том, чтобы людям со стороны было приятно смотреть.

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 902744)
один такой как вы, зарубил топором брехливую собаку... но не насмерть.... и уже ничего нельзя было сделать... она с трудом вставала, но убегала от людей....это настолько страшно... это настолько ужасно.... она была жива несколько дней....

Вы так говорите, будто это что-то плохое.
Кстати, есть какой-то закон о недопущении лая в неустановленное время. Ввиду отсутствие служб отлова животных - единственный способ заткнуть шавку - прекратить ее жизнедеятельность удобным способом. Травить низзя, отраву может сьесть уличная кошечка, стрелять огнестрелом милиция не велит, для пневматики дротик с отравой делать геморройно. Остаются топор, бензопила, газовый ключ системы "адын" и пролетарский кирпич.
Хотя в целом заставлять собаку три дня визжать и ползать, раздражая людей - нехорошо по отношению к зрителям, так можно и попкорном подавиться. Ящитаю, что если бы животное из вашего рассказа увидел добрый и здравомыслящий человек вроде меня, он бы обязательно переехал его бульдозером.

Nadir Zaitov 06.06.2013 13:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 902750)
Ширше надо мыслить, ширее!

В «Скайлайне» в центре города по инопланетным тварям долбанули атомной бомбой. Какая безопила? Шире думать надо...

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +5.