uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О наших учителях (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=356)
-   -   Об учителях, чтобы каждый высказал свое к ним отношение (https://uforum.uz/showthread.php?t=1705)

Eugenie 06.05.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 730340)
Он заслуживает как минимум прокурорского предупреждения.

Спасибо за поддержку, Шокир-ака. Что касается действий, наверное, мы ничего сделать не можем... ведь ребенок не наш. Мама постаралась убедить его родителей, что они не должны допускать подобного обращения с ним, но будет ли результат - мы не знаем.

Мама мне часто рассказывает про друзей моей младшей сестры, и я помню ее удивление по поводу как раз этого мальчика - "странно, любимый ребенок... очень любимый... но такой неуверенный в себе, робкий, словно забитый, а ведь его дома пальцем не трогают". Возможно, причина именно в школе. У него сильнейший конфликт - мама его учит одному (быть добрым, терпимым, вежливым), а другой взрослый человек, который должен быть для него авторитетом на уровне матери, по идее, демонстрирует совершенно другое поведение.

Shokir Dolimov 06.05.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 730343)
Что касается действий, наверное, мы ничего сделать не можем...

При поступлении подобных сигналов от форумчан, имеющих статус Real ID, будь я на месте форумчан-представителей МНО РУ, пусть даже по ЛС, уточнил бы о какой школе и о каком правонарушителе идет речь, с целью укрепления правопорядка в подчиненных образовательных учреждениях.

Ustoz 06.05.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 730327)
Какая у них будет картина мира, при таком опыте в раннем возрасте?

Будет ужасная картина. Будет думать так "Кто сильней тот и правь". Хоть я сам учитель, но таких учителей я бы строго наказал. Я тоже очень сильно ругаю (конечно когда надо) но никогда не поднимал руку на ребенка, это преступление, тем более в младших классах.

Colorado 06.05.2012 20:02

Цитата:

Но мне хотя бы хочется знать, неужели это нормально? И должны ли мы знать и молчать? Они маленькие дети еще совсем, они не могут защититься, и их должны защищать взрослые... Какая у них будет картина мира, при таком опыте в раннем возрасте?

Как минимум, замкнутость. Мы прошли через это лет 25 назад.
Менять школу надобно. Дремучесть и истеричность даже прокурорские не вылечат.
А пацан молодец, не стал стучать родителям. И вы с мамой не переживайте сильно, это не самое суровое испытание для будущего мужика.

Eugenie 06.05.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 730403)
А пацан молодец, не стал стучать родителям.

Я не считаю, что это хорошо, когда ребенок чужой маме рассказывает о том, что его беспокоит, и чужой маме задает вопросы, а не своей. И не думаю, что его родители должны ему обеспечивать такие испытания на прочность. Мальчик еще маленький, ему всего лишь лет восемь, и они должны его защищать от того, с чем он заведомо не может справиться - а со взрослым человеком он справиться не может.

Школу они не поменяют; впрочем, их личное дело... мама моя их уведомила о проблеме.

Rustam Nabiev 06.05.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 730405)
Мальчик еще маленький, ему всего лишь лет восемь,

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 730405)
Школу они не поменяют; впрочем, их личное дело...

Любой родитель в любой семье несет абсолютную ответственность за будущее семьи (читай: детей).

Если семья не хочет (по разным причинам) или не готова (по разным причинам) менять положение вещей, то со стороны кто-либо и как-либо не пытался бы изменить ситуацию - НЕ сможет - сама семья не готова.

А от меня, спасибо Вам и Вашей маме.
А изменить ситуацию (частично) можно лишь по схеме, которую предложил Шокир.

Shahodat 07.05.2012 02:48

Цитата:

Преподавательница бьет детей на уроках. Бьет конкретно, за волосы и об стену или об парту.

У моего сына первая учительница в 1 классе тоже била детей. Узнала чисто случайно. Пришла за ребёнком, а дети подбегают и говорят, что он в классе, его побила учительница побила тапком. Он у меня единственный сын. С 6 лет пошёл в школу. Представьте мое состояние. Класс был на 2 этаже. Пока я поднималась классная меня увидела наверху. Я ещё ничего не успела сказать, но она уже начала оправдываться, что она моего ребёнка не била. Тогда я сняла свою туфлю и сказала, что она тоже сейчас получит и она получила бы, но в этот момент подошёл сын и сказал: "Мама не надо. Она больше не будет." Сын давно взрослый. Но эта сцена у меня перед глазами. Сама работаю учителем и до сих пор не пойму как можно бить чужого 6-летнего ребёнка. Мы не забрали сына в другую школу, но точно знаю, что моего сына она больше не трогала.

Kadambay Saytov 07.05.2012 09:39

Цитата:

Не знаю, реагируют ли их родители... мы бы давно приняли меры, если бы речь шла о нашем ребенке.

Детей чужих и своих не бывает. Все они будущее государства.
В отношении таких "педагогов" надо принимать меры, занимать более активную гражданскую позицию.
Очень жаль что в системе образования, некоторые преподаватели используют подобные методы.

Kadambay Saytov 07.05.2012 09:44

Кстати
Eugenie,
дайте более подробную инфу (в ЛС) о данном инциденте.

German Stimban 07.05.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 730340)
Наверное, это не наше дело. Не наши дети, и так далее. Но мне хотя бы хочется знать, неужели это нормально?

1. Это абсолютно не нормально, такой человек не может быть учителем. Если сейчас всё "спустить на тормозах", кто знает, к каким последствиям всё приведёт потом.
2. Я думаю, что это и Ваше дело тоже, это дело общественное. Во-всяком случае, воздействовать на родителей ребёнка Вы обязаны.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +5.