uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   [Вопрос] Ночные дежурства учителей, сборы средств, воскресники (https://uforum.uz/showthread.php?t=14707)

Evgeniy Sklyarevskiy 20.12.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 662645)
У вас есть разумное объяснение?

А что не ясно? В ближайшей школе родители хотели жаловаться на что-то, неважно, директриса сказала учительнице: если хотите здесь работать сделайте все чтобы жалобы не было. Уверен, что никто не попрет против бульдозера ведь полная крепостная зависимость от директора, опять же менталитет не позволяет перечить начальству.

У меня сосед, пенсионер, словесник (умнейший мужик, таких на руках надо в школу носить), его пригласили в школу учителем поработать, вскоре уволился и вспоминает с содроганием и ужасом...

Efim Kushnir 20.12.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 662655)
Цитата:

А что не ясно? В ближайшей школе родители хотели жаловаться на что-то, неважно, директриса сказала учительнице: если хотите здесь работать сделайте все чтобы жалобы не было. Уверен, что никто не попрет против бульдозера ведь полная крепостная зависимость от директора, опять же менталитет не позволяет перечить начальству.

У меня сосед, пенсионер, словесник (умнейший мужик, таких на руках надо в школу носить), его пригласили в школу учителем поработать, вскоре уволился и вспоминает с содроганием и ужасом...

А то не ясно. Вы говорите о прямых угрозах преподавателю о потере рабочего места? Ну и кто тогда должен защищать учителя в такой ситуации? Ему угрожают, а он в МНО не пишет - боится, в МВД не пишет - боится, в СМИ не пишет - боится. Кто и на каких основаниях будет его защищать?

Evgeniy Sklyarevskiy 20.12.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 662690)
А то не ясно. Вы говорите о прямых угрозах преподавателю о потере рабочего места? Ну и кто тогда должен защищать учителя в такой ситуации? Ему угрожают, а он в МНО не пишет - боится, в МВД не пишет - боится, в СМИ не пишет - боится. Кто и на каких основаниях будет его защищать?

Не ну мы сейчас конечно можем порассуждать о смелости и принципиальности... но это никак не прилепляется к реальности. Как можно бороться с подметанием улиц? Я не вижу как... Это же больше чем революция :-0)

Efim Kushnir 20.12.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 662697)
Цитата:

Не ну мы сейчас конечно можем порассуждать о смелости и принципиальности... но это никак не прилепляется к реальности. Как можно бороться с подметанием улиц? Я не вижу как... Это же больше чем революция :-0)

Т.к. у нас анонимки органами не рассматриваются, то все равно придется от чьего-то имени это публиковать.
Вы же за открытость в СМИ и интернете? Переборите свою ментальность и пр., соберите факты и напишите статью, отдайте ее в газету.уз и ОЛАМ. Неужели там тоже не напечатают, особенно если за каждым словом "...как за каждым кирпичом" (с) будут стоять реальные люди? После этого и проверки начнутся и пр.

Rustam Nabiev 20.12.2011 11:20

Цитата:

Цитата:

Цитата:

А то не ясно. Вы говорите о прямых угрозах преподавателю о потере рабочего места? Ну и кто тогда должен защищать учителя в такой ситуации? Ему угрожают, а он в МНО не пишет - боится, в МВД не пишет - боится, в СМИ не пишет - боится.

Кто и на каких основаниях будет его защищать?

Ефим.
Я поставил Вам + , потому что полностью согласен с Вашим ходом мысли.

Но к сожалению Вы рассуждаете это "со стороны".

Внутри школьной системы (и в целом - образования) сложилась ситуация, которая ничем не отличается от ситуации вокруг нас.

"Робин Гуд" - одиночка он может отстаивать свои интересы (если у него сил хватит сопротивляться системе).

Но безгрешных людей почти не бывает. У каждого есть свои недостатки, которые как "гири висят на ногах". Зная это люди почти не сопротивляются, а стараются наоборот приспособиться (некоторые снимают свои значительные дивиденды).

На этом построена вся наша система, где законодательно-нормативная база живет своей, почти независимой жизнью.

Прошу извинения если написал сумбурно.

Evgeniy Sklyarevskiy 20.12.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 662702)
После этого и проверки начнутся и пр.

Я не верю. Не начнутся. Даже если начнутся, то ничего не выявят. Что проверять-то, что учителя и ученики подметают? Это и так видно ежедневно невооруженным глазом. Наверняка документа нет на основании которого подметается, было устное распоряжение, от кого не найти, да и какая разница? Это не «отдельный недостаток» типа кучи мусора — был сигнал в газете, убрали, отреагировали отчитались, тут уже консерватория™. Я пока не вижу механизмов взаимодействия с.

Efim Kushnir 20.12.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 662717)
Цитата:

Цитата:

А то не ясно. Вы говорите о прямых угрозах преподавателю о потере рабочего места? Ну и кто тогда должен защищать учителя в такой ситуации? Ему угрожают, а он в МНО не пишет - боится, в МВД не пишет - боится, в СМИ не пишет - боится.

Кто и на каких основаниях будет его защищать?

Ефим.
Я поставил Вам + , потому что полностью согласен с Вашим ходом мысли.

Но к сожалению Вы рассуждаете это "со стороны".

Внутри школьной системы (и в целом - образования) сложилась ситуация, которая ничем не отличается от ситуации вокруг нас.

"Робин Гуд" - одиночка он может отстаивать свои интересы (если у него сил хватит сопротивляться системе).

Но безгрешных людей почти не бывает. У каждого есть свои недостатки, которые как "гири висят на ногах". Зная это люди почти не сопротивляются, а стараются наоборот приспособиться (некоторые снимают свои значительные дивиденды).

На этом построена вся наша система, где законодательно-нормативная база живет своей, почти независимой жизнью.

Прошу извинения если написал сумбурно.

Естественно. со-стороны. Я не учитель и их нет в круге моего общения.
Но почему бы тому же ЕС не помочь преподавателям, с которыми он общается и дружит, так же, как он это делает в ситуации с пенсионерами в доме ветеранов и с детьми в доме милосердия?
Ситуация абсолютно одинаковая - люди другие.

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 662724)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 662702)
После этого и проверки начнутся и пр.

Я не верю. Не начнутся. Даже если начнутся, то ничего не выявят. Что проверять-то, что учителя и ученики подметают? Это и так видно ежедневно невооруженным глазом. Наверняка документа нет на основании которого подметается, было устное распоряжение, от кого не найти, да и какая разница? Это не «отдельный недостаток» типа кучи мусора — был сигнал в газете, убрали, отреагировали отчитались, тут уже консерватория™. Я пока не вижу механизмов взаимодействия с.

А смысл какой тогда обо всем этом время тратить? Ну, угнетенные и бесправные, ну и что?
Сами себе помочь не хотят, Вы не верите в помощь со стороны даже после вмешательства. Значит всех все устраивает.

Liliya Nikolenko 20.12.2011 11:52

Цитата:

? В ближайшей школе родители хотели жаловаться на что-то, неважно, директриса сказала учительнице: если хотите здесь работать сделайте все чтобы жалобы не было

Опять страх, основанный на правовом незнании. Учителя уволить достаточно сложно. Для этого нужно зафиксировать нарушения, приводящие к увольнению по соответствующей статье.
Процедура фиксации нарушений четко определена. Если учитель выполняет все пункты контракта то бояться ему нечего. А если боится, значит знает, что ему можно вменить в вину.

Rustam Nabiev 20.12.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 662736)
Цитата:

? В ближайшей школе родители хотели жаловаться на что-то, неважно, директриса сказала учительнице: если хотите здесь работать сделайте все чтобы жалобы не было

Опять страх, основанный на правовом незнании. Учителя уволить достаточно сложно. Для этого нужно зафиксировать нарушения, приводящие к увольнению по соответствующей статье.
Процедура фиксации нарушений четко определена. Если учитель выполняет все пункты контракта то бояться ему нечего.

А если боится, значит знает, что ему можно вменить в вину.

Именно так.
Если даже у него вины нет, то страх, неверие и правовой нигилизм (у подавляющего большинства) влечет собой безропотное повиновение.

А это как раз и необходимо, для для принятия волюнтаристких решений с единственной целью - "ЛАТАТЬ ДЫРЫ".

Это, я повторяю, относится не только к системе МНО.

Evgeniy Sklyarevskiy 20.12.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 662736)
Процедура фиксации нарушений четко определена. Если учитель выполняет все пункты контракта то бояться ему нечего. А если боится, значит знает, что ему можно вменить в вину.

Дело не в увольнении, дело в полной зависимости от директора - с отпуском, классом, ремонтом, нагрузкой и еще сотнями мелочей, которые могут превратить любимую работу в ад. Так что сто раз подумаешь, стоит ли лезть в бутылку :-0)

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +5.