uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Негатив по Хаво Йуллари (https://uforum.uz/showthread.php?t=14345)

MichaelR 11.01.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 499177)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 499163)
или я не понял что имел в виду Colorado...поэтому и просил уточнить его, что имелось в виду в его посте.

Думаю Colorado имел ввиду отсутствие онлайн платежных систем, про которые говорил Бендж.

а мне кажется не это. потому как если у желающих есть деньги на счету в банке, то купить билет, не приезжая в авиакассу предпочтительно (для меня во всяком случае). другой вопрос, где найти ту авиакассу, которая согласится принять безналичный (по форме, но по сути тот же нал, внесенный в банк физ.лицом) платеж и выписать электронный билет, который я распечатаю у себя. ...и есть ли вообще на сегодняшний день работающая система электронных билетов??? разговоров много и давно в НАКе ведется, то ни одна из касс, с кем я общался не знает как это сделать...или меня, мягко говоря, отфутболивают.

если же Colorado имеет в виду опять проблему наличного и безналичного платежа, то это опять таки вопрос не банковский, а именно политический системный ;)...поправил!

Konstantin Minyukhin 11.01.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 499198)
Цитата:

Цитата:

или я не понял что имел в виду Colorado...поэтому и просил уточнить его, что имелось в виду в его посте.

Думаю Colorado имел ввиду отсутствие онлайн платежных систем, про которые говорил Бендж.

а мне кажется не это. потому как если у желающих есть деньги на счету в банке, то купить билет, не приезжая в авиакассу предпочтительно (для меня во всяком случае). другой вопрос, где найти ту авиакассу, которая согласится принять безналичный (по форме, но по сути тот же нал, внесенный в банк физ.лицом) платеж и выписать электронный билет, который я распечатаю у себя. ...и есть ли вообще на сегодняшний день работающая система электронных билетов??? разговоров много и давно в НАКе ведется, то ни одна из касс, с кем я общался не знает как это сделать...или меня, мягко говоря, отфутболивают.

если же Colorado имеет в виду опять проблему наличного и безналичного платежа, то это опять таки вопрос не банковский, а именно политический системный ;)...поправил!

на самом деле проблемы именно в отсутствии онлайн платежных систем систем, так как билет выписывается только после внесения оплаты, 2 недели назад спокойно выписал электронный билет в кассах в аэропорту оплатив его с карты и отправил его на мыло , был бы развит интернет банкинг и онлайн карты (дуэт все-же офлайн система )то все можно было бы решить не выходя из за компа, еще и сэкономил на стоимости билетного бланка

Sean 11.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Konstantin Minyukhin (Сообщение 499270)
на самом деле проблемы именно в отсутствии онлайн платежных систем систем, так как билет выписывается только после внесения оплаты, 2 недели назад спокойно выписал электронный билет в кассах в аэропорту оплатив его с карты и отправил его на мыло , был бы развит интернет банкинг и онлайн карты (дуэт все-же офлайн система )то все можно было бы решить не выходя из за компа, еще и сэкономил на стоимости билетного бланка

Не хочется говорить за других, но вот готовая система САМ онлайн. Хотя если до сих пор на вопрос о наличии билетов на конкретный рейс по телефону (кажется 1400000) и в самой кассе получаешь разные ответы (обычно в кассе отрицательный).
Почему на сайте нельзя узнать есть ли свободные места?

zokran 11.01.2011 15:54

О каком полноценном электронном билете может идти речь, если у них на сайте расписание рейсов уже 2 года как не работает.

Vadim_Zubanov 11.01.2011 16:01

Цитата:

СКВ покупать, чтобы потом за нее приобретать авиабилет на территории РУз???

Ведра асакинские же можно - чем авиабилеты хуже?

Vadim_Zubanov 11.01.2011 16:05

Цитата:

дуэт все-же офлайн система

Это вообще не проблема. Решается легко без каких-либо усилий и вложений.
Весь вопрос только в создании системы онлайн-платежей.

Sean 11.01.2011 16:06

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 499293)

Тем более кассиры шапки уже давно освоили! Попробуйте купить в конце года билеты в ЮВА! Или в то же время в Ургенч, Нукус, Термез.

MichaelR 11.01.2011 16:37

Цитата:

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 499198)
Цитата:

можем провести эксперимент, Константин! я нахожу вам покупателя на билет, который платит со своего счета в Samarqand банке на счет указанной вами авиакассы. по идее, платеж должен дойти в течение 1-го часа. После этого электронный билет будет выслан покупателю на указанный им в платежке электронный адрес. 2 вопроса только:
1) есть ли такая касса, где можно купить так билет в он-лайн режиме?
2) по купленному таким образом электронному билету зарегистрируют на рейс без проблем?

и дополнительный вопрос, если позволите.

3) если есть желание ускорить время поступления денег за билет на счет, то почему бы не открыть вторичный счет в том же Samarqandbankе, например?

У них есть тарифный план обслуживания вторичных счетов, по которому авиакасса не испытает ощутимых расходов (кроме нотариального оформления карт-к образцов подписей) и сможет спокойно отгонять потом поступающие к ним деньги в пользу НАКа.

Есть желание поэксперементировать?

MichaelR 11.01.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 499293)
Цитата:

СКВ покупать, чтобы потом за нее приобретать авиабилет на территории РУз???

не проблема, если есть желание тратить валюту, Вадим, но платить легально в валюте за билеты (машины, ведра и т.д.) можно только с пластика (валютного, ессно)!...дабы не уводить беседу в офтоп, прекратим обсуждение этой темы на этом ))

Aaz 11.01.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 499314)
Есть желание поэксперементировать?

Сейчас найдутся масса причин что так нельзя..

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +5.