MichaelR |
11.01.2011 16:37 |
Цитата:
Сообщение от Konstantin Minyukhin
(Сообщение 499270)
Цитата:
Сообщение от MichaelR
(Сообщение 499198)
Цитата:
Сообщение от Sean
(Сообщение 499177)
Думаю Colorado имел ввиду отсутствие онлайн платежных систем, про которые говорил Бендж.
|
а мне кажется не это. потому как если у желающих есть деньги на счету в банке, то купить билет, не приезжая в авиакассу предпочтительно (для меня во всяком случае). другой вопрос, где найти ту авиакассу, которая согласится принять безналичный (по форме, но по сути тот же нал, внесенный в банк физ.лицом) платеж и выписать электронный билет, который я распечатаю у себя. ...и есть ли вообще на сегодняшний день работающая система электронных билетов??? разговоров много и давно в НАКе ведется, то ни одна из касс, с кем я общался не знает как это сделать...или меня, мягко говоря, отфутболивают.
если же Colorado имеет в виду опять проблему наличного и безналичного платежа, то это опять таки вопрос не банковский, а именно политический системный ;)...поправил!
|
на самом деле проблемы именно в отсутствии онлайн платежных систем систем, так как билет выписывается только после внесения оплаты, 2 недели назад спокойно выписал электронный билет в кассах в аэропорту оплатив его с карты и отправил его на мыло , был бы развит интернет банкинг и онлайн карты (дуэт все-же офлайн система )то все можно было бы решить не выходя из за компа, еще и сэкономил на стоимости билетного бланка
|
можем провести эксперимент, Константин! я нахожу вам покупателя на билет, который платит со своего счета в Samarqand банке на счет указанной вами авиакассы. по идее, платеж должен дойти в течение 1-го часа. После этого электронный билет будет выслан покупателю на указанный им в платежке электронный адрес. 2 вопроса только:
1) есть ли такая касса, где можно купить так билет в он-лайн режиме?
2) по купленному таким образом электронному билету зарегистрируют на рейс без проблем?
и дополнительный вопрос, если позволите.
3) если есть желание ускорить время поступления денег за билет на счет, то почему бы не открыть вторичный счет в том же Samarqandbankе, например?
У них есть тарифный план обслуживания вторичных счетов, по которому авиакасса не испытает ощутимых расходов (кроме нотариального оформления карт-к образцов подписей) и сможет спокойно отгонять потом поступающие к ним деньги в пользу НАКа.
Есть желание поэксперементировать?
|