uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Efim Kushnir 18.02.2013 18:54

Не знаю, событие это на дорогах или нет (если не по адресу, прошу перенести), но обнаружил интересную особенность своей автомобильной сигнализации (модель Magicar M902F). Началось все летом прошлого года, когда ездил в детский лагерь Радуга проведывать дочь. Проезжая через поселок сработала сигнализация, типа кто-то постучался в датчик вызова. Сбросил. Когда ехал назад случилось то же самое. Обратил внимание на то, что ровно в этом месте стоит базовая станция. Примерно вот тут (по maps.google.ru): 41.59996,69.711653
Как сказали позже знакомые, коскомовская. Ну ладно, попиликала и перестала. Забыл.

Однако, месяца два-три назад то же самое началось в городе, а именно:
- перекресток Дурмон Йулли и Темур Малик при повороте в сторону Дурменя или оттуда - очень часто;
- перекресток Шахриабад и проспекта Мирзо-Улугбек, напротив магазина Квартал - несколько раз;
- перекресток улицы Нукусской и Тараса Шевченко, со-стороны школы - вчера в первый раз;
- перекресток Садыка Азимова и Истикбол, со стороны Корзинки - несколько раз.

Сначала начал думать на УБДД с их рациями и спецоборудованием, а потом даже и догадки не с кем обсудить.

Никто более не сталкивался с подобным поведением автомобильной сигнализации? Что может вызывать такое её поведение?

Sean 18.02.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 862247)
Никто более не сталкивался с подобным поведением автомобильной сигнализации?

По бетонке не доезжая до урикзара (когда едешь со стороны Учкахрамон), справа был мебельный магазин. А на крыше стоит БСка. Так вот в прошлом году покупал там стулья. Закрываю машину, захожу в магазин начинает орать что по стеклу бьют. Выхожу никого нет. Захожу опять то же самое. Сигналка аналогичная.

Efim Kushnir 18.02.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 862249)
Сигналка аналогичная.

Брат! Я знал, что я не один такой! :)
Избавиться от этой проблемы срабатывания сигналки рядом с БС, судя по всему, не получится :)

asketuz 18.02.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Kadambay Saytov (Сообщение 862246)
Цитата:

Сообщение от asketuz (Сообщение 862244)
В Казахстане собираются упразднить жолпол (гаи)

а где источник?
(ссылочку плиз:))

вот источник источник Пока только предложение, может быть после недавнего скандала дошедший до Президента когда шымкентские гаи этнические узбеки попались на вымогательстве.

Sean 18.02.2013 19:15

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 862251)
Избавиться от этой проблемы срабатывания сигналки рядом с БС, судя по всему, не получится

Можно конечно, но тогда у нас только один ОпСоС останеться ;)

Erkin Kuchkarov 18.02.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от asketuz (Сообщение 862254)
Цитата:

Сообщение от Kadambay Saytov (Сообщение 862246)
Цитата:

Сообщение от asketuz (Сообщение 862244)
В Казахстане собираются упразднить жолпол (гаи)

а где источник?
(ссылочку плиз:))

вот источник источник Пока только предложение, может быть после недавнего скандала дошедший до Президента когда шымкентские гаи этнические узбеки попались на вымогательстве.

И что там за фигня??? За такие источники банить надо по самые гланды

asketuz 18.02.2013 19:29

бегущая строка прочтите,

JH 18.02.2013 22:27

Цитата:

Цитата:

Сигналка аналогичная.

Избавиться от этой проблемы срабатывания сигналки рядом с БС, судя по всему, не получится :)

Интересно, пульт сам ловит сигнал от БСки или от другого источника, или ловит машина и передает на пульт?

А вообще, это офтоп. Щас Ярославна нас всех поругает за то, что обсуждаем что-то, к событиям на дорогах не имеющее отношения. Или, что хуже, модераторам в очередной раз настучит.

Efim Kushnir 18.02.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 862348)
Цитата:

Цитата:

Сигналка аналогичная.

Интересно, пульт сам ловит сигнал от БСки или от другого источника, или ловит машина и передает на пульт?

А вообще, это офтоп. Щас Ярославна нас всех поругает за то, что обсуждаем что-то, к событиям на дорогах не имеющее отношения. Или, что хуже, модераторам в очередной раз настучит.

Все управление в машине, а пульт - всего-лишь терминал, так что это базовый блок принимает какой-то сигнал, декодирует его как "knock-knock" и передает на пульт. Сдается мне, при определенной сноровке сотовики могут способствовать угону ТС, отключая сигнализацию сигналами своих базовых станций.

По поводу офтопа - считаю, что нет, потому что во время движения вмешивается посторонний фактор, отвлекающий водителя от дороги и создающий предаварийную ситуацию, т.к. в момент срабатывания приема "тук-тук"а включается аварийная световая сигнализация автомобиля, что однозначно может ввести в заблуждение водителей, движущихся в одном потоке и в таком случае привести к реальной аварии. А это уже событие.

Написал это все, а теперь думаю, как бы красиво пожаловаться, кому, а самое главное, как это все правильно задокументировать?

shumbola 18.02.2013 23:02

У меня magicar m101as. Тук-тук срабатывал странным образом всего 2 раза: в горах Заамин, на высокой точке и в Белдерсае, где канатка. Но это только на стоянке, после закрытия пультом, во время езди никогда. Думаете БСка?

Efim Kushnir 18.02.2013 23:14

Я не знаю, что думать. Вот, пришел советоваться. Есть подозрение на БС, т.к. около нее все и началось. Есть еще подозрение на спец.оборудование, но в ту сторону думать не дадут :) Поэтому, пока думаю про БС.

Erkin Kuchkarov 18.02.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 862359)
Я не знаю, что думать. Вот, пришел советоваться. Есть подозрение на БС, т.к. около нее все и началось. Есть еще подозрение на спец.оборудование, но в ту сторону думать не дадут :) Поэтому, пока думаю про БС.

Около шарифы бска. Ничего нет

Efim Kushnir 18.02.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 862360)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 862359)

Около шарифы бска. Ничего нет

Может быть как-то угол объекта к лепесткам влияет. Не знаю, предположений масса.

JH 18.02.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 862355)
Цитата:

Цитата:

Все управление в машине, а пульт - всего-лишь терминал, так что это базовый блок принимает какой-то сигнал, декодирует его как "knock-knock" и передает на пульт. Сдается мне, при определенной сноровке сотовики могут способствовать угону ТС, отключая сигнализацию сигналами своих базовых станций.

По поводу офтопа - считаю, что нет, потому что во время движения вмешивается посторонний фактор, отвлекающий водителя от дороги и создающий предаварийную ситуацию, т.к. в момент срабатывания приема "тук-тук"а включается аварийная световая сигнализация автомобиля, что однозначно может ввести в заблуждение водителей, движущихся в одном потоке и в таком случае привести к реальной аварии. А это уже событие.

Написал это все, а теперь думаю, как бы красиво пожаловаться, кому, а самое главное, как это все правильно задокументировать?

У меня есть основания полагать, что на сигналках Magicar, когда отключаешь функцию "вызов водителя", нифига с самой сигналкой в машине не происходит, туда, возможно, даже сигнал не подается. Просто функция отключается в самом пульте, и он перестает на "вызов" реагировать. Почему так думаю? Независимо от того, отключен ли у тебя вызов или нет, если вытащить батарейку и вставить заново, функция оказывается включенной по умолчанию и если постучать по стеклу, вызов на пульт приходит. Кроме того, если отъехать от машины на расстояние, где пульт не берет, и переключать эту функцию между вкл/выкл, переключение прекрасно срабатывает.

Так что, весьма возможно, что наводка от источника радиопомех идет именно на пульт без участия машины.

Efim Kushnir 19.02.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 862367)
Цитата:

Цитата:

У меня есть основания полагать, что на сигналках Magicar, когда отключаешь функцию "вызов водителя", нифига с самой сигналкой в машине не происходит, туда, возможно, даже сигнал не подается. Просто функция отключается в самом пульте, и он перестает на "вызов" реагировать. Почему так думаю? Независимо от того, отключен ли у тебя вызов или нет, если вытащить батарейку и вставить заново, функция оказывается включенной по умолчанию и если постучать по стеклу, вызов на пульт приходит. Кроме того, если отъехать от машины на расстояние, где пульт не берет, и переключать эту функцию между вкл/выкл, переключение прекрасно срабатывает.

Так что, весьма возможно, что наводка от источника радиопомех идет именно на пульт без участия машины.

Считаешь, что функционал в базе всегда полный, а на пульте "режется", чтобы не беспокоить владельца? Так у него таким образом и машину можно угнать, а он и знать не будет :)

А по поводу наводки - в любом случае база автосигнализации на нее реагирует, через пульт или напрямую, и это раздражает и мешает вождению.

Нужно со спецами по этим сигнализациям посоветоваться.

Farro 19.02.2013 09:03

Цитата:

В ответ Вам скажут - "меняй сигнализаацию". "Они" за Опсососов, пока те исправно заносят.

Efim Kushnir 19.02.2013 09:52

Интересную информацию вычитал в сети. Как вариант, описанные выше проблемы с сигнализацией могут возникать из-за ее глушилок:
http://ct.kz/topic/77615-glushilka-avto-signalizacii/

Sean 19.02.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 862449)
Как вариант, описанные выше проблемы с сигнализацией могут возникать из-за ее глушилок:

Такой вариант наблюдал один раз на стоянке Алайского (имеется ввиду старая - снесенная). Закрываю машину, отхожу, а пульт показывает, что по стеклу постучали, то вообще дверь открылась и т.д. и т.п. И так несколько раз. Короче, забрал машину со стоянки и не стал на базар заходить. Потом много кто рассказывал, что такое именно на этой стоянке часто бывает. Грешил на парней которые сидели неподалеку в девятке с ноутбуком (а может там халявный вайфай просто ловил).

Talgat Ravilov 19.02.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 862451)
Потом много кто рассказывал, что такое именно на этой стоянке часто бывает. Грешил на парней которые сидели неподалеку в девятке с ноутбуком (а может там халявный вайфай просто ловил).

Там орудовали ребята в 2010 году, слышал много историй с кражами внушительных сумм, которые хранили в машинах "валютные брокеры" и торговцы из магазинов.

Armenco 19.02.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 862247)
- перекресток Садыка Азимова и Истикбол, со стороны Корзинки - несколько раз.

о.. мне не одному привидения мерещатся :naughty: р-н японского посольства - иногда (довольно редко, но тем не менее) срабатывает сигнализация. вроде как кто-то по машине стукнул, выглядываю в окно, тишина, никого в радиусе 50м нет... пока стоял у окна, она еще раз пиликнула :naughty: Magicar... а главное - началось это относительно недавно - полгода, хотя до этого на этом же месте за год-полтора ни звука, все ок...

Alexander Kuznetsov 19.02.2013 10:45

Восстание машин началось?

Armenco 19.02.2013 13:40

крайне оживленно сегодня на дорогах... :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/czjxasg6055157.jpg ... https://img.uforum.uz/thumbs/jfwdvhb850030.jpg
и это только малая часть :naughty:

Farro 19.02.2013 16:16

На Хадре, прямо возле остановки (на картинке указано красным прямоугольником) в самом разгаре замена части дорожного полотна. Несмотря на то, что это - одна из самых оживлённых остановок площади Хадра (несметное количество транспорта постоянно), работы ведутся. Хотя могли бы ночью - спокойнее было бы. А ещё небо затянуто, "кажется дождь собирается" ©.. Видимо асфальт собираются аккурат перед дождём положить:)

https://img.uforum.uz/images/hnkubor3579419.jpg

hda0 19.02.2013 16:23

дада, прозжал сегодня - и видел дорожные работы - "соскребали" машиной старый асфальт. и мент палкой махал.

Armenco 20.02.2013 12:49

похоже, на Пушкина грядут изменения :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/imrdddn6755663.jpg

hda0 20.02.2013 12:57

на треугольнике безопасности ю-бадского круга по "периметру" треугольника напротив ресторана "ю-бад" вынули асфальт на сантиметров 40-50, воткнули 2 знака. тоже какие то изменения грядут. вообще там просятся давно треугольники как на сквере с клумбой. а то заманали шумахеры.

hda0 20.02.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 862634)
Видимо асфальт собираются аккурат перед дождём положить

как всегда - асфальт соскребли, а положить - денег не хватило? :)
хорошо вчера в дождь не ложили!

Efim Kushnir 20.02.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 863203)
похоже, на Пушкина грядут изменения

Я извиняюсь, а чем это выражено? Если что, фото не информативное.

Armenco 20.02.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 863277)
Цитата:

там просто чел ходил с землемерным циркулем туда-сюда.. так и родилась идея икс... :naughty:

Efim Kushnir 20.02.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 863287)
Цитата:

Цитата:

там просто чел ходил с землемерным циркулем туда-сюда.. так и родилась идея икс... :naughty:

Так он просто не может дорогу перейти в этом месте - с обоих сторон заборы и до тротуара нужно еще пилить сколько, вот он и челночит...

Armenco 20.02.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 863292)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 863287)
Цитата:

Так он просто не может дорогу перейти в этом месте - с обоих сторон заборы и до тротуара нужно еще пилить сколько, вот он и челночит...

ну я бы не удивился, конечно, ибо ситуация с заборам - весчь наболевшая :naughty: если б чел не был весьма сконцентрирован на том как установлена ножка циркуля.. кроме того, этот перекресток регулировал в это время инспектор, рядом с землером на повороте стоял еще один инспектор... вообщем, как-то так.. :naughty: я бы тоже погулял с таким циркулем по городу :naughty:

а вот еще и ремонт в планах

dmitry.uz 20.02.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 862372)
Нужно со спецами по этим сигнализациям посоветоваться.

Лось (я смотрел видео с камер наблюдения) воришки вскрывают за 5-6 секунд выламымая пластмассу около ручки и дергая за рычаг идущий к замочной личинке.
Так что мастера (если сведущие) посоветуют вообще отключить возможность открывания ключом - путем удаления одной тяги. Так-же, личинки практически на всех наших машинах вскрываются форс-отмычкой.
Так-же безопасности - нужны переделки системы открывания капота - на лосе он не сложно открывается снаружи. Моргалку с поворотников лучше перекинуть на габариты.
Но все это не спасает от новых сканер-декодеров, которых в Ташкент уже завезли пару (со слов оперативников занимающихся угонами-вскрытиями машин). В эти гаджеты уже зашиты алгоритмы шифрования плавающего кода сигнала отпирания практически всех распространенных сигнализаций.
Так что сейчас, когда данный сегмент правонарушений явно активизировался, возить ценные вещи в авто крайне не рекомендуется.

Armenco 21.02.2013 18:51

Вложений: 2
Лестница в небо?

Я бы понял если б написали it's the best или it's not the Best но вот такая надпись не оставляет вариантов для трактовки :-) согласен, это не есть гут :naughty:

Sean 21.02.2013 20:18

Наверное задолбали вопросами - ака, у вас Бест? Вот и написал :)

Farro 21.02.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 863829)
Лестница в небо?

Такие "Тикоджипы" мастерили в начале нулевых. Был у нас на Караташе один такой. С "лесенкой в небо", с прожекторами на крыше и с колёсами, "наполовину выдвинутыми вбок". Он даже летом ездил с закрытыми окнами - бока вечно были заляпаны грязью - брызговиков то не было снаружи:)

federal 21.02.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 863879)
Он даже летом ездил с закрытыми окнами

Так у нас летом с открытыми окнами только те у кого кондёра нет ездят. Либо простывшие:buba:

PANAMA 21.02.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Илхом Нарзиев (Сообщение 863901)
Так у нас летом с открытыми окнами только те у кого кондёра нет ездят.

Ещё те, кто экономит. Считают, что лучше потным доехать, но сэкономить поллитра топлива:(

federal 22.02.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 863920)
Цитата:

Сообщение от Илхом Нарзиев (Сообщение 863901)
Так у нас летом с открытыми окнами только те у кого кондёра нет ездят.

Ещё те, кто экономит. Считают, что лучше потным доехать, но сэкономить поллитра топлива:(

Ну я не стал это писать чтобы никого не обидеть. В принципе это их право...)

Armenco 23.02.2013 11:07

кто-то кого-то подправил....
https://img.uforum.uz/thumbs/esgicxj4815204.jpg

телесейшн.. универ снимает промо-ролик? :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/quhqgvz2208874.jpg

JH 23.02.2013 11:10

Armenco, а у вас какая машина? Вдруг встречу на дорогах, в одном районе катаемся, бибикну )

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +5.