Binafsha Qalandarova |
03.06.2008 11:17 |
Цитата:
Сообщение от jurnalist80
(Сообщение 106579)
Нима деб уйлайсиз, истаган кишини (у кучирганликда айбланса хам) истаган киши чикиб олиб, хар хил хакоратли сузлар билан камситишга хаклими? Бу кайси инсоний меъзонга тугри келади?
|
Нет, не вправе. Я выразилась не в защиту такого поведения и даже не в защиту авторов, а в защиту профессионализма в журналистике.
Цитата:
Иккинчи саволим, нима учун бу масала авжига чикиб, мухокама килинганда УзРААП номидан чикиб, бирор муносабат билдирмадингиз? Ахир бу жараён кизгин мухокама килинаётганидан хабардор эдингизку?!
|
Я не вправе давать юридическую оценку от имени агентства, ибо я не юрист, а пресс-секретарь агентства. А о фициальную юридическую позицию агентства вправе давать только юрист агентства.
Я дала лишь свое мнение, основываясь на свои знания, и это не является официальной позицией агентства.
Более того, в данном случае (по сути вопроса) не требовалась официальная позиция УзРААПа, ибо она не решала бы проблему. К тому же есть среди участников форума еще более компетентные специалисты авторского права чем специалисты каких либо гос. органов.
Цитата:
Сиз яхшиси мухока кизгин пайтда хамма хар хил гап айтиб, бир-бирини хакорат килаётган пайтда аралашиб, керакли конун ва хужжатларни санаб утсангиз, ортикча хис-хаяжонга берилмасдан, хаммасини тартиб-коида асосида хал килиш мумкинлигини айтсангиз яхши буларди.
|
Многие присутствующие здесь прекрасно понимают, даже без указания на закон, что такое плагиат.
А по поводу поведения отдельных участников, я не думаю, что я вправе указать им как вести себя.
|