uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Насколько самолеты безопасны? Или кому и как повезет? (https://uforum.uz/showthread.php?t=12550)

ТимурС 05.12.2010 03:10

Товарищи анодины, не уподобляйтесь журналажникам, подождите результаты расследования.

panalex 06.12.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 384372)
Разбился самолет президента Польши
Цитата:

Самолет, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск потерпел крушение. На борту самолета находились 87 человек, среди которых был президент Польши Лех Качиньский. По предварительным данным, никто из пассажиров не выжил.
www.lenta.ru

Вот и думается, насколько безопасен "Борт №1", и были ли с такими самолетами катастрофы?

если судьба умереть, не важно как это будет в Авиакатастрофе или в автокатастрофе от этого не уйдешь.

PANAMA 06.12.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 486054)
подождите результаты расследования.

И что это даст ? Всё равно все Ту-154 одновременно с рейсов не уберут .
А причины могут быть вообще в другой плоскости . Как например авария с Боингом , на котором летел Трошев .

Вот ,кстати, что сообщают СМИ о пассажирах самолёта
Цитата:

В результате ЧП погибли два человека - 50-летний брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов, 80-летняя Роза Гаджиева, мать судьи Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева.
А это уже совсем другая история и совсем другой взгляд на вещи . Не хотелось бы комментировать , но большинство таких катастроф происходят , если на борту есть некие VIP лица .

Tomich 06.12.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 486596)
В результате ЧП погибли два человека - 50-летний брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов, 80-летняя Роза Гаджиева, мать судьи Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева.

Просто эти люди в соответствии со своим статусом летели в бизнесклассе, а там он и раскололся.

ТимурС 06.12.2010 22:18

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 486054)
подождите результаты расследования.

И что это даст ? Всё равно все Ту-154 одновременно с рейсов не уберут .
А причины могут быть вообще в другой плоскости . Как например авария с Боингом , на котором летел Трошев .

Панам, ты записи речевого самописца VP-BKO (того Боинга) слушал? Реконструкцию в симуляторе на основе данных регистратора параметров смотрел? Какая там такая другая плоскость?

ТимурС 06.12.2010 22:23

Цитата:

Не хотелось бы комментировать , но большинство таких катастроф происходят , если на борту есть некие VIP лица .

Опять заговор? Почему такой сложный? И каким макаром можно вырубить на эшелоне 2 движка? :)

Вон выше написали, мол, на рухляди летаем. Прежде чем такие вещи заявлять, не лучше бы было просто поинтересоваться, узнать бортовой номер , по нему проверить когда выпущен самолет, когда, где и какое обслуживание проходил, и т.д..?

PANAMA 06.12.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 486601)
И каким макаром можно вырубить на эшелоне 2 движка?

Тимур - я не спец . Не знаю , как можно вырубить 2 движка . Догадываюсь , что это очень сложно . Но факты говорят сами за себя .

Можно углубиться немного в историю 3х месячной давности . Прошла информация , что якобы ДАМ и ВВП потребовали от всех царьков в россии сдать свои президентские полномочия . Это касалось в том числе и дагестанского царька президента . Если вспомним , то даже самый борзый из братии - Кадыров- сменил вывеску . А вот дагестанец не сменил . И погиб в катастрофе почему то только его брат , не считая 80-и летней бабушки . И ещё неизвестно - когда погиб брат царька президента дагестана - до катастрофы или после . Возможно , что это всего лишь случайность и совпадение .....Как в случае с Трошевым - просто совпало , что он летел на том злополучном Боинге сразу после своего интервью и своей же отставки командующего 58й армией.
Вобщем - версия и не более того. Потому что я верю в живучесть самолётов и не верю , что они могут падать просто так . Даже если машины очень старые (год после капиталки) .

ТимурС 06.12.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 486610)
Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 486601)
И каким макаром можно вырубить на эшелоне 2 движка?

Тимур - я не спец . Не знаю , как можно вырубить 2 движка . Догадываюсь , что это очень сложно . Но факты говорят сами за себя .

Можно углубиться немного в историю 3х месячной давности . Прошла информация , что якобы ДАМ и ВВП потребовали от всех царьков в россии сдать свои президентские полномочия . Это касалось в том числе и дагестанского царька президента . Если вспомним , то даже самый борзый из братии - Кадыров- сменил вывеску . А вот дагестанец не сменил . И погиб в катастрофе почему то только его брат , не считая 80-и летней бабушки . И ещё неизвестно - когда погиб брат царька президента дагестана - до катастрофы или после . Возможно , что это всего лишь случайность и совпадение .....Как в случае с Трошевым - просто совпало , что он летел на том злополучном Боинге сразу после своего интервью и своей же отставки командующего 58й армией.
Вобщем - версия и не более того. Потому что я верю в живучесть самолётов и не верю , что они могут падать просто так . Даже если машины очень старые (год после капиталки) .

Я тоже не спец. Поэтому предпочитаю верить не во всякие заговоры, а мнению людей, жизнь отдавших авиации.

На вот, не пожалей траффик, досмотри до конца:

http://www.youtube.com/watch?v=4D1ATlmrJxM

Запись звука реальная. Голоса идентифицированы людьми, лично знавшими погибший экипаж.

PANAMA 07.12.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 486621)
Поэтому предпочитаю верить не во всякие заговоры, а мнению людей, жизнь отдавших авиации.

Оффтоп:
Я верю в профессионализм . А профессионалы бывают не только в авиации , но и....в ФСБ например .

Повторяю - это всего лишь версия . Причём - версия от Панамы , так что можно даже не заморачиваться .
А вот официальная предварительная версия гласит , что виноват человеческий фактор (кто б сомневался) . А именно : пилоты забыли включить перекачивающие насосы , в результате чего встали все три двигателя - в систему подачи топлива попал воздух . Хотя опять же вопрос : А как они добрались до высоты 9100 с отключеными насосами ? Я уж не говорю о том , что датчики в кабине пилотов должны были орать и мигать благим матом в такой ситуации .

ТимурС 07.12.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 486625)
Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 486621)
Поэтому предпочитаю верить не во всякие заговоры, а мнению людей, жизнь отдавших авиации.

Оффтоп:
Я верю в профессионализм . А профессионалы бывают не только в авиации , но и....в ФСБ например .

Повторяю - это всего лишь версия . Причём - версия от Панамы , так что можно даже не заморачиваться .
А вот официальная предварительная версия гласит , что виноват человеческий фактор (кто б сомневался) . А именно : пилоты забыли включить перекачивающие насосы , в результате чего встали все три двигателя - в систему подачи топлива попал воздух . Хотя опять же вопрос : А как они добрались до высоты 9100 с отключеными насосами ? Я уж не говорю о том , что датчики в кабине пилотов должны были орать и мигать благим матом в такой ситуации .

Ты сам читал ссылку? Где там написано "официальная"? :)

" По заключению специалистов авиационной службы " .. все, дальше можно не читать. Что это за служба такая? Лично я первый раз слышу. И что за идиоты работают в такой службе, что не знают, что согласно РЛЭ Ту-154 включить насосы подкачки - это первое, что должен сделать бортинженер. Без их включения, причем всех пяти, двигатели не запустятся :)

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +5.