uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Djalolatdin Rakhimov 01.06.2008 23:31

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от nemec (Сообщение 106216)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 106213)
Цитата:

Сообщение от nemec (Сообщение 106166)
Мало того, пока итоги не были подведены, все меня поддерживали, мол красавец Худяков, плагиатчиков ловит, а стоило серьезно проблему сковырнуть, так сразу я враг народа и хуже меня нету, кругом только ангелы.

Похоже не умеете понять смысл написанного. Лично я упрекаю Вас не за борьбу с плагиатом, а за Вашу форму выражения Вашей позиции, за что и сидите в ридонли. А это большая разница. Никто не отменяет пользы от проделанной Вами работы, но умейте соблюдать такт.

Право, пустое!
Уже все точки расставлены, к чему продолжать то что закончилось?
Посмеялись, постебались и будет.

Нельзя же все так близко к сердцу и без улыбки! :)

Так Вам давно пора следовать этому же совету

Djalolatdin Rakhimov 01.06.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106193)
По моему личному мнению Елена и Хусен должны извиниться за плагиат публично и сами определиться что и как делать с призами.

Мои неодобрения авторам, раз вынесено такое экспертное решение.

alexanders 02.06.2008 00:00

1. По условиям конкурса мы не вправе ревизировать решение жюри.
2. Мы, авторы, вправе участвовать или не участвовать в следующих таких конкурсах.
3. Также авторы конкурсных статей вправе отказаться от публикации их
в журнале "Инфоком" по этическим соображениям.
Поэтому просьба предоставить список статей, которые готовяться к публикации.

Александр Сучков 02.06.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от alexanders (Сообщение 106225)
Поэтому просьба предоставить список статей, которые готовяться к публикации.

Александр! Мы с каждым автором предварительно свяжемся и получим дополнительное согласие на публикацию. Хотя автор может и сам написать нам об этом. Если Вы против публикации своей статьи , по неким чисто этическим соображениям - отпишите мне.
Ну , а участие или неучастие в конкурсе - конечно же Ваше право.
С уважением

Юрий Перевозкин 02.06.2008 00:09

Александр Анатольевич, с призами все ясно. Но правильно ли оставлять недобросовестным победителям их дипломы?

Александр Сучков 02.06.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 106228)
Александр Анатольевич, с призами все ясно. Но правильно ли оставлять недобросовестным победителям их дипломы?

В данном случае наверное да. Порядок конкурса не подразумевает пересмотра решения. Не думаю , что после такой публичной порки победители будут особенно часто показывать дипломы. Пусть они останутся у авторов.
С уважением

Djalolatdin Rakhimov 02.06.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 106228)

Думаю, на сайте, обзорной статье, в печатной версии журнала статьи и авторы с нарушениями не должны фигурировать как победители или дипломанты. Требовать возврата - ну, не знаю, думаю, не стоит до этого опускаться. Дипломы, полученные таким путем, не стоят многого.

alexanders 02.06.2008 00:16

Александр Анатольевич, да это не есть секретная информация.
Просто я хотел дополнить "Киберсферу" некоторыми моментами из
"Марафонского забега к звездам" и сделать совершенно другую статью.
Надеюсь в плагиате самого себя меня не обвинят.
Но это будет, конечно уже не конкурсная статья.
Но если Вас "Киберсфера", как конкурсная удовлетворяет, пусть будет.

Александр Сучков 02.06.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от alexanders (Сообщение 106232)
Александр Анатольевич, да это не есть секретная информация.
Просто я хотел дополнить "Киберсферу" некоторыми моментами из
"Марафонского забега к звездам" и сделать совершенно другую статью.
Надеюсь в плагиате самого себя меня не обвинят.
Но это будет, конечно уже не конкурсная статья.
Но если Вас "Киберсфера", как конкурсная удовлетворяет, пусть будет.

Александр! Всегда рад , если автор работает над статьей. Тем более , что не в рамках уже прошедшего конкурса. Жду доработанный вариант.
С уважением

Anton Kovalenko 02.06.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 106201)
Меня больше всего поразило то , что и главные редакторы и ИТ-специалисты с учеными степенями и достаточно известные журналисты широко использовали плагиат и заимствования , звонили мне убеждая , что я не прав по поводу их статей. НУЖНО провести ликбез по данному вопросу.

Я бы вам предложил не заниматься ликбезом, а в следующий раз установить непосредственно в правилах конкурса жёсткие правила цитирования, тем более их изобретать не придётся: они уже сущестуют, для дипломных работ, диссертаций и т.д. Таким образом не останется места для разночтений: любой неавторский текст, не оформленный в соответствии с правилами цитирования, будет считаться плагиатом.

Оффтоп:
Насколько мне помнится, правила просты: цитата берётся в кавычки, до или после ней необходимо указать источник, полностью либо ссылкой в список использованной литературы в конце статьи. Допускается указание одного лишь автора, но приветствуется указание его конкретного труда. Пересказ "своими словами" содержания труда другого автора в кавычки не берётся, но после такого пассажа необходимо указание автора, как и в случае с цитатой. Взятые откуда-либо иллюстрации обязательно должны сопровождаться ссылкой на автора, причём КАЖДАЯ (если нет возможности сделать обобщение типа "все иллюстрации приводятся по..." или "взяты из...")

Оффтоп:
хы, сообщение номер 777 :) юбилей! и, чёрт побери, как я рад, что не участвовал... окажешься среди таких победителей, будь ты хоть десять раз честным - потом всё равно вовек не отмоешься...

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +5.