uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О животных (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=626)
-   -   Мой друг котэ (кошачий клуб) (https://uforum.uz/showthread.php?t=17127)

Shokir Dolimov 23.06.2013 05:46

Семья находит кота, потерявшегося 16 дней назад после торнадо в Джоплине, США

https://img.uforum.uz/images/egvqjxz8942767.jpg

:)

James 23.06.2013 13:41

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 908219)
Семья находит кота, потерявшегося 16 дней назад после торнадо в Джоплине, США

Судя по хозяйки, возможно он прятался от них. Отдыхал ))

Tatyana Belyakova 23.06.2013 15:10

Цитата:

кота

Это кошка.

Shokir Dolimov 23.06.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 908270)
Цитата:

кота

Это кошка.

Как Вы определили, там же ничего не видно?! Или именно по этой причине?

JackDaniels 23.06.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 908270)
Цитата:

кота

Это кошка.

Подтверждаю :)
Одна кошка погибла, а Лаверн выжила.

Cat found alive in debris 16 days after EF-5 tornado demolishes Joplin home

Цитата:

Unfortunately, one of their cats was dead and a second cat, 13 year old Laverne, was still missing. They checked the Joplin Humane Society a couple of times, but with no luck.

"I didn't think we'd find her, honestly," Terrla said. "I just didn't think she'd make it at all."
https://img.uforum.uz/images/jzuikmz3452106.png

Tatyana Belyakova 23.06.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 908282)
Как Вы определили, там же ничего не видно?! Или именно по этой причине?

Нет, не поэтому. Просто трёхцветные бывают только кошки (за очень-очень редкими случаями, в которых такие коты, если рождаются, в итоге оказываются стерильными). Долго объяснять, почему, это касается генетики красного (рыжего) окраса.

Shokir Dolimov 17.07.2013 22:06

Мой друг котэ

https://img.uforum.uz/images/fmrfkaz7135903.jpg

Asmirnov5 18.07.2013 12:54

Подобрал котенка-девочку неск дней назад. Она теперь носится по всей квартире, прыгает, что хорошо, но часто царапается и мешает работать за компом (запрыгивает на клавиатуру, требует внимания, охотится за курсором на экране). Как-нибудь это лечится?

JackDaniels 18.07.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 916757)
Подобрал котенка-девочку неск дней назад. Она теперь носится по всей квартире, прыгает, что хорошо, но часто царапается и мешает работать за компом (запрыгивает на клавиатуру, требует внимания, охотится за курсором на экране). Как-нибудь это лечится?

Что лечится?
Игривость здорового котенка?

Asmirnov5 19.07.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 916761)
Цитата:

Что лечится?
Игривость здорового котенка?

Может как нибудь можно дрессировать, чтобы трогала все КРОМЕ меня и компьютера? :worship8nz: Закрывать дверь не могу, котенок пищать начинает жалобно.

И кстати, окна и двери на балкон теперь закрытыми держу, чтобы она не выпала случайно. Некоторые говорят что не надо так беспокоиться, вроде котята сами чувствуют высоту. Не знаю, ждать пока подрастет или действительно можно особо не беспокоиться и оставлять окна/двери открытыми?

Shokir Dolimov 19.07.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 917037)
Может как нибудь можно дрессировать, чтобы трогала все КРОМЕ меня и компьютера?

Не лишайте ребенка детства. Это пройдет со временем.

Eugenie 19.07.2013 08:39

Цитата:

Подобрал котенка-девочку неск дней назад.

Здорово, поздравляю ее и вас! Какой вы молодец!

Цитата:

Как-нибудь это лечится?

Нет, не лечится. У вас здоровый веселый котенок, и она вас не боится - это замечательно. Вы могли бы иногда с ней играть игрушкой на веревочке, или подвесить парочку таких игрушек к стульям, чтоб висели, и она сама охотилась - может быть, это ей поможет выплеснуть лишнюю энергию, и она не будет вам так сильно мешать. Я не особо много знаю про игры с кошками - может, вы почитаете и подберете подходящие варианты.

Цитата:

Некоторые говорят что не надо так беспокоиться, вроде котята сами чувствуют высоту.

Я не уверена, знаю много случаев, когда кошки падали. Может, тут опытные кошковладельцы подскажут.

Malika U 19.07.2013 09:37

Asmirnov5, на окна и двери нужны сетки москитные на рамках ... а котенку надо уделять много внимания, чтоб он по уши в вас влюбился, а со временем он начнет понимать смысл слова "нельзя" и что вы недовольны

Eugenie 19.07.2013 09:47

Вот, кажется, неплохие варианты игр.

10 игр для вашей кошки

С помощью игр можно научить вашу кошку полезным командам и забавным трюкам. Игры помогут вам установить друг с другом прочные отношения, а также помогут вашей кошке лучше взаимодействовать с другими домашними животными.

Кошки обычно очень изобретательны по части игр, но иногда их творческий потенциал нуждается в дополнительном стимулировании.

1. Настольный теннис без стола. Шарик для настольного тенниса можно использовать для множества игр. Такие шарики издают забавный звук при соприкосновении с твердыми поверхностями, они легки и не смогут причинить вашей кошке травму, а также повредить вашу мебель. Если у вас длинная прихожая, катайте шарик вдоль нее, наблюдая, как ваша кошка пытается его поймать. Если у вас нет прихожей, покатайте шарик в ванной или в любой не покрытой коврами комнате дома, где есть пространство для движения.

2. Шарик и лабиринт. Поместите шарик от настольного тенниса или другой шарик, подходящий по размеру, в ячейку от картонной упаковки для яиц, желательно рассчитанной на один-два десятка яиц. Перекатывайте шарик из одной ячейки в другую, наблюдая, как ваша кошка пытается его оттуда достать.

3. Игра с бумажным пакетом. Возьмите бумажный пакет, в который обычно заворачивают покупки, и поместите его на пол, пощелкивая по нему. Когда ваша кошка заберется внутрь и устроится на отдых, щелкайте по пакету, поддерживая к нему интерес со стороны кошки. Можно закатить в пакет бумажный шарик и наблюдать, как кошка пытается его оттуда достать.

4. Игра с лазерным фонариком (указкой). Возьмите лазерный фонарик (указку) и водите его светом по стене быстро и беспорядочно. Наблюдайте, как ваша кошка пытается поймать "солнечный зайчик". Свет в комнате лучше приглушить, чтобы свет от фонарика был более заметным. Будьте осторожны и не направляйте свет фонарика в глаза кошки.

5. Работа и игра. Когда вы делаете уборку, привяжите ленточку к вашей лодыжке. Ваша кошка будет преследовать ленточку, когда вы будете ходить по дому. Будьте осторожны, чтобы не наступить или упасть случайно на кошку.

6. Игры с коробками. Свяжите вместе несколько разных по размеру картонных коробок, достаточно больших, чтобы в них поместилась ваша кошка и могла там развернуться. Проделайте сверху и по бокам между коробками отверстия, как бы сооружая между ними переходы, через которые кошка может перемещаться из одной коробки в другу. Бросьте в одну из коробок шарик от настольного тенниса, наблюдая, как кошка будет пытаться его догнать.

7. Лента и коврик. Протяните ленту под ковриком так, чтобы довольно длинный конец выглядывал из под другого конца коврика. Подтягивайте ленту к себе, наблюдая, как кошка за ней охотится.

8. Поиск сокровищ. Купите в магазине специальную игрушку-головоломку для кошек. Поместите внутрь любимое лакомство и наблюдайте, как кошка пытается его достать. Вы можете смастерить такую игрушку сами из старых перчаток, спрятав лакомство в одном из пальцев и завязав их между собой. Можно прятать эту игрушку в доме, наблюдая, как кошка ее ищет.

9. Кошки-мышки. Купите в магазине заводную детскую игрушку в виде мышки или крысы и отпустите ее "бегать" по полу, наблюдая, как кошка за ней охотится.

10. Рыбалка. Одной из самых любимых игрушек вашей кошки станет игрушка "удочка", которую можно изготовить самому из палки, рыболовной лески и наживки, в качестве которой можно использовать как небольшие игрушки, так и любимые лакомства кошки. Вы можете управлять наживкой с помощью удочки, даже не вставая с кресла, а ваша кошка будет пытаться ее поймать.

http://zooclub.ru/cats/72.shtml

Asmirnov5 19.07.2013 12:54

Кости ломит аццки. Надеюсь не токсоплазмоз.

JackDaniels 19.07.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 917120)

Кости? ;)
Цитата:

На основании последних научных изысканий Toxoplasma gondii способна провоцировать развитие шизофрении За период с 1953 года было предпринято 19 исследований по определению антител к T. gondii у больных шизофренией, в 18 из которых была показана более высокая частота серопозитивности у лиц с нарушениями психики, причем в 11 исследованиях результаты были статистически достоверными (р<0,05). Так, в одном из исследований антитела были выявлены у 495 (52 %) из 961 пациентов с шизофренией по сравнению с 170 (25 %) из 681 в контрольной группе; в другом — у 836 (86 %) из 973 пациентов с шизофренией по сравнению с 30 % в обычной популяции. Было также показано снижение уровня антител у пациентов, получавших лечение по поводу шизофрении, по сравнению с неполучавшими, что согласуется с данными о антитоксоплазмозной активности некоторых антипсихотических препаратов.

Asmirnov5 19.07.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 917121)
Цитата:

Кости? ;)
Цитата:

На основании последних научных изысканий Toxoplasma gondii способна провоцировать развитие шизофрении За период с 1953 года было предпринято 19 исследований по определению антител к T. gondii у больных шизофренией, в 18 из которых была показана более высокая частота серопозитивности у лиц с нарушениями психики, причем в 11 исследованиях результаты были статистически достоверными (р<0,05). Так, в одном из исследований антитела были выявлены у 495 (52 %) из 961 пациентов с шизофренией по сравнению с 170 (25 %) из 681 в контрольной группе; в другом — у 836 (86 %) из 973 пациентов с шизофренией по сравнению с 30 % в обычной популяции. Было также показано снижение уровня антител у пациентов, получавших лечение по поводу шизофрении, по сравнению с неполучавшими, что согласуется с данными о антитоксоплазмозной активности некоторых антипсихотических препаратов.

Ага, обрадовали. Читал уже. А я думал от любви к животным болезней не бывает. Не факт конечно что от котенка подхватил, но уже несколько лет даже не простываю, такого раньше не было. Выгонять жалко.

JackDaniels 19.07.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 917124)
Читал уже.

Вы ж котенка пару дней как взяли, какой там токсоплазмоз? :)

Asmirnov5 19.07.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 917125)
Цитата:

Читал уже.

Вы ж котенка пару дней как взяли, какой там токсоплазмоз? :)

Инкубационный период токсоплазмоза — от 3 дней до нескольких месяцев. Опять же не утверждаю ничего, но кто его знает. По ходу уже 37.5 на градуснике.

Не пару дней, аккурат в субботу было дело. Неделя почти прошла.

Eugenie 19.07.2013 13:27

Цитата:

Если вы не были изолированы от кошек с рождения и до сего момента, то на 99% у вас уже были ранее контакты с носителями, и у вас не должно быть острого токсоплазмоза. Уверена - если вы сейчас сдадите анализы, то найдете там старые антитела к токсоплазмозу. Так что кости у вас, скорее всего, ломит от чего-то другого.

Цитата:

Выгонять жалко.

Если и от нее подцепили, то какой смысл ее выгонять теперь? Вы ж не думаете, что она в себе носит целую коллекцию заболеваний и будет с вами делиться поэтапно? Хотя, конечно, можете хоть утопить ее из мести, ваше право.

Asmirnov5 19.07.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 917128)
Цитата:

Если вы не были изолированы от кошек с рождения и до сего момента, то на 99% у вас уже были ранее контакты с носителями, и у вас не должно быть острого токсоплазмоза. Уверена - если вы сейчас сдадите анализы, то найдете там старые антитела к токсоплазмозу. Так что кости у вас, скорее всего, ломит от чего-то другого.

Цитата:

Выгонять жалко.

Если и от нее подцепили, то какой смысл ее выгонять теперь? Вы ж не думаете, что она в себе носит целую коллекцию заболеваний и будет с вами делиться поэтапно?

на ТОРЧ сдавал когда то. все было чисто вроде. А вы своих питомцев как нибудь проверяете?

Рикки 19.07.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 917056)

Цитата:

Некоторые говорят что не надо так беспокоиться, вроде котята сами чувствуют высоту.

Я не уверена, знаю много случаев, когда кошки падали. Может, тут опытные кошковладельцы подскажут.

Падают.Калечатся. Разрывают почки или ломают кости. кошки хорошо координируются в воздухе , но организм нежный.
Играть котам надо и постоянно. Иначе развиваются сердечные болезни.

Eugenie 19.07.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 917130)
на ТОРЧ сдавал когда то. все было чисто вроде

Что, прямо все чисто? Чистый ТОРЧ, без старых и новых антител к токсоплазмозу, цмв, герпесу и краснухе? Да вы прямо уникум.

Цитата:

А вы своих питомцев как нибудь проверяете?

Я собаке провожу плановую дегельминтизацию качественными препаратами, и все.

Рикки 19.07.2013 13:34

Цитата:

Советую здоровой кошке сдавать раз в год кровь. Желательно на биохимию.
Это я понял потеряв своего. И не сдавайте кому попало. Здесь такие мастера...

Gebo 19.07.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Рикки (Сообщение 917133)
Это я понял потеряв своего.

Как бы вам это помогло?

Asmirnov5 19.07.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 917132)
Цитата:

Что, прямо все чисто? Чистый ТОРЧ, без старых и новых антител к токсоплазмозу, цмв, герпесу и краснухе? Да вы прямо уникум.

Цитата:

Я собаке провожу плановую дегельминтизацию качественными препаратами, и все.

препарат от гельминтов (эхинококк включает?) на 1 кило и менее веса в магазине не нашел пока.

а насчет токсплазмоза как, не беспокоитесь?

лежу умираю, а она по мне бегает :\

Asmirnov5 19.07.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Рикки (Сообщение 917133)
Цитата:

Это я понял потеряв своего. И не сдавайте кому попало. Здесь такие мастера...

где хорошие ветеринары?

Tatyana Belyakova 19.07.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 917143)
лежу умираю

Ну прям умираете.

Gebo 19.07.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 917142)

А вы знаете про дирофиляриоз, демодекоз, шистосомоз и пневмоцистоз? Или вас только токсоплазмоз пугает? :)

Eugenie 19.07.2013 13:56

Цитата:

препарат от гельминтов (эхинококк включает?) на 1 кило и менее веса в магазине не нашел пока

Поищите средства на основе празиквантела. Эхинококк обязательно нужно учитывать, вы правы. Вот, например, тут говорится о четырех препаратах. Я даю мильбемакс, он еще является профилактикой дирофиляриоза, но его приходится возить то из России, то из Казахстана.

Цитата:

Нет. Меня он настолько мало интересует, что я даже не помню, что у меня было в результатах анализа. Люди с нормальным иммунитетом все это таскают при себе и не замечают.

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 917145)
Или вас только токсоплазмоз пугает?

Еще эхинококкоз. И справедливо, в общем. Знаю человека, которому удаляли эхинококка из печени. Но своевременная дегельминтизация эту опасность сводит к минимуму.

Asmirnov5 19.07.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 917145)
Цитата:

А вы знаете про дирофиляриоз, демодекоз, шистосомоз и пневмоцистоз? Или вас только токсоплазом пугает? :)

Кошки этим не болеют.

Asmirnov5 19.07.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 917144)
Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 917143)
лежу умираю

Ну прям умираете.

нет конечно, но сильно мутно.

Gebo 19.07.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 917147)
Кошки этим не болеют.

К сожалению болеют. И лечиться у них это гораздо сложнее, чем у собак.

Eugenie 19.07.2013 14:02

Цитата:

Кошки этим не болеют.

Как это? Всем перечисленным болеют и/или переносят.

Asmirnov5 19.07.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 917132)
Цитата:

не, токсоплазмы не было. надеюсь и щас нет.

Gebo 19.07.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 917146)
И справедливо, в общем.

Жень, ну ты что? Он тут комедию же ломает. Если человеку плохо, он не сидит на форумах, он скорую вызывает. А эти паразиты, если уж до симптомов дело дошло, диагностируются легко.

Asmirnov5 19.07.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 917150)
Цитата:

Кошки этим не болеют.

Как это? Всем перечисленным болеют и/или переносят.

Есть линк? Я просто не нашел ничего по теме.

Asmirnov5 19.07.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 917152)
Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 917146)
И справедливо, в общем.

Жень, ну ты что? Он тут комедию же ломает. Если человеку плохо, он не сидит на форумах, он скорую вызывает. А эти паразиты, если уж до симптомов дело дошло, диагностируются легко.

Нет не так. Да и скорая не при чем пока что. Только сегодня прочитал что животных с улицы надо карантинить некоторое время. :(

Eugenie 19.07.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 917152)
Жень, ну ты что? Он тут комедию же ломает.

Ну, хочет он поговорить, вот мы и разговариваем, пока желание есть, а че )

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 917153)

Есть Google, в котором это все находится самостоятельно.

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 917154)
Только сегодня прочитал что животных с улицы надо карантинить некоторое время.

Да выбросьте вы ее и не тратьте свое и наше время, спаситель светозарный.

Сколько животных я подобрала за свою жизнь, ни разу не приходило в голову такой чуши. А когда уличная кошка мне руку прокусила, я молча пошла прививки делать, и на форуме не скулила.

PS Да, Gebo, мне уже надоело.

Asmirnov5 19.07.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 917155)

Цитата:

Сообщение от Asmirnov5 (Сообщение 917153)

Есть Google, в котором это все находится самостоятельно.

Ну так там и посмотрел. Первое собаки и комары, второе клещи, третье млекопитающие в принципе носят (но они условно опасны), последнее вообще не от кошек явно.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +5.