uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Гражданское право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=541)
-   -   Институт прописки в Узбекистане и регистрация иногородних в г. Ташкенте (https://uforum.uz/showthread.php?t=15222)

Daniyar Atadjanov 23.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 696251)
есть четкие критерии

Для постоянной прописки - да. Для учета - нет.

Раньше по законодательству было так:

1. Постоянную прописку выдавали/запрещали по непонятным критериям в хокимияте.
2. Постоянная прописка получается один раз, значит сталкиваться с этими непонятными критериями тоже один раз, хоть и решалось по-крупному.
3. Временная прописка без проблем.

Теперь по законодательству вот так:

1. Повторный учет по месту пребывания выдается/запрещается по непонятным критериям в ГУВД на основе того, что напишут в ОПМ, РУВД и УПП ГУВД.
2. Повторный учет осуществляется периодически, а значит каждые полгода надо сталкиваться с этими непонятными критериями и как-то этот вопрос решать.
3. Постоянная прописка без проблем.

Sean 23.02.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 696299)
Для учета - нет

Насчет временной (теперь же ее нет, как бы) согласен.
Но один фиг, и раньше уже более 6 месяцев не выдавали - так что почти та же самая бодяга. Плюс еще паспорт всякими непонятными печатями вроде теперь поганить не будут.

JG71 23.02.2012 11:39

У меня квартира оформленная по договору дарения в 2003 году от двоюродной сестры. Кадастр оформлен на меня. Поподает ли это под 1 пункт - "жильё приобретенное в соответствии с законодательством"??? Или нет??? Во времена комисии при хокимияте это не считалось ...... и никак не признавали эти договора дарения!!!

Vadim_Zubanov 23.02.2012 12:47

Кстати думаю и с учетом проще чем получать временную. Приехал - отнес бумадки в околоток - получил. Главное чтобы там не началось вымогательство.

iSultan 23.02.2012 13:07

Все равно много чего не понятно. Имеет ли право купить квартиру в Ташкенте, если человек прописан в Ташкентской области?

PANAMA 23.02.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 696311)
Плюс еще паспорт всякими непонятными печатями вроде теперь поганить не будут.

На это обычно россияне жаловались. Они приезжали по внутреннему паспорту, в который наши овировцы ставили печать. А это делать было нельзя.

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 696375)
Кстати думаю и с учетом проще чем получать временную.

Согласен - стало проще и удобнее. Когда ко мне приезжали родственники из России, то всегда сталкивался с проблемой регистрации. Порядок был не из лучших - сдать паспорт, через три дня получить со штампом. Потом ,перед отъездом, снова сдать и снова получить. С учётом очередей процесс занимал нехилое время.
А сейчас пришёл к участковому и всё решил за полчаса. Поскорее бы уж сделали электронную уведомительную регистрацию, как в Москве.

Jasperity 23.02.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от JG71 (Сообщение 696319)
У меня квартира оформленная по договору дарения в 2003 году от двоюродной сестры. Кадастр оформлен на меня. Поподает ли это под 1 пункт - "жильё приобретенное в соответствии с законодательством"??? Или нет??? Во времена комисии при хокимияте это не считалось ...... и никак не признавали эти договора дарения!!!

Примерно Ваша случае такого!!!
Факты:
1.Кадастр оформлен на Вас
2.Через нотариус прошли (то есть все Ваше документы уже заверены), иначе на Вас кадастр не оформят.
3.Комиссия при хокимияте уже упразднен (тепер не стоит думать об этом)!
4.Нотариус заверяет на основе законадательств Республики Узбекистан.

Я думаю у Вас полное право получить пос.прописку!!!
Не переживайте, у болшинство людей собственность оформлены договором дарении.

JG71 23.02.2012 16:58

ну ждем тогда ...

Shamil Eshbekov 23.02.2012 20:54

На сколько я понял, кроме прочих документов, требуется справка по месту фактического жительства супругов, об их совместном проживании не менее одного года, подписанная председателем махалинского коммитета и учасковым. Не понятно для чего нужна справка, если есть свидетельство о заключении брака плюс совместные дети?

alisherk 23.02.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 696665)
Не понятно для чего нужна справка, если есть свидетельство о заключении брака плюс совместные дети?

Оффтоп:
чтобы жизнь малиной не казалась...

Sean 23.02.2012 21:25

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 696665)
Не понятно для чего нужна справка, если есть свидетельство о заключении брака плюс совместные дети?

Ну заставляют же инвалидов доказывать что нога за год не отросла ...

Vadim_Zubanov 23.02.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 696394)
Согласен - стало проще и удобнее. Когда ко мне приезжали родственники из России, то всегда сталкивался с проблемой регистрации. Порядок был не из лучших - сдать паспорт, через три дня получить со штампом. Потом ,перед отъездом, снова сдать и снова получить.

Не сейчас вроде не так. Во первых загран паспорт нужен россиянам.
Сдаешь его на регистрацию. Через 3 дня забираешь. При выезде ничего не надо.
Но все равно 2 дня убитых напрочь. Смысла в маразме никакого.

Относится ли новый порядок к иностранцам - как я понимаю - нет... Это только для граждан Узбекистана.

Как же по 5 баксов с жителей СНГ и по 20 с остальных сшибать????

alisherk 23.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 696683)
Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 696394)
Согласен - стало проще и удобнее. Когда ко мне приезжали родственники из России, то всегда сталкивался с проблемой регистрации. Порядок был не из лучших - сдать паспорт, через три дня получить со штампом. Потом ,перед отъездом, снова сдать и снова получить.

Не сейчас вроде не так. Во первых загран паспорт нужен россиянам.
Сдаешь его на регистрацию. Через 3 дня забираешь. При выезде ничего не надо.
Но все равно 2 дня убитых напрочь. Смысла в маразме никакого.

смысл - повысить свою значимость

Daniyar Atadjanov 24.02.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от iSultan (Сообщение 696386)
Все равно много чего не понятно. Имеет ли право купить квартиру в Ташкенте, если человек прописан в Ташкентской области?

Нет.

Daniyar Atadjanov 24.02.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 696311)
Но один фиг, и раньше уже более 6 месяцев не выдавали - так что почти та же самая бодяга.

Дело не только в сроках.

Daniyar Atadjanov 24.02.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 696683)
Относится ли новый порядок к иностранцам - как я понимаю - нет... Это только для граждан Узбекистана.

Для иностранцев утвержден отдельный порядок тем же постановлением.

M73 24.02.2012 16:53

Если житель Бухары купит дом в Таш.обл его пропишут в этом доме?

alisherk 24.02.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от M73 (Сообщение 697061)

житель бухары не имеет права купить дом в таш. области

Kadambay Saytov 24.02.2012 17:02

Цитата:

Если у него есть постоянная прописка в Ташкентской области, то тогда он сможет купить дом/квартиру в Таш.области, и потом только прописаться в своей жилплощади.

iSultan 24.02.2012 17:03

Цитата:

Данияр Атадянов;
Нет.
Вы так уверенно говорите, как будто вы и есть правительство.

Daniyar Atadjanov 24.02.2012 18:58

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от iSultan (Сообщение 697065)

А зачем тогда вопрос задавали?

UlugbekA 25.02.2012 06:31

а где можно ознакомиться с полным текстом Постановления и Положения?

Cybersoft 25.02.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от UlugbekA (Сообщение 697228)
а где можно ознакомиться с полным текстом Постановления и Положения?

Вроде на Олам.уз есть

iSultan 25.02.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 697114)

Я нигде кроме этих (12.uz, gazeta.uz) сайтов не нашел это постановление. В газетах не было, в лекс е нет. а было ли вообще такое постановление?
Вопрос был тем, кто ознакомлен полным текстом этого постановления, если оно есть конечно.

Sean 25.02.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от iSultan (Сообщение 697252)
Цитата:

Я нигде кроме этих (12.uz, gazeta.uz) сайтов не нашел это постановление. В газетах не было, в лекс е нет. а было ли вообще такое постановление?
Вопрос был тем, кто ознакомлен полным текстом этого постановления, если оно есть конечно.

Есть!

Daniyar Atadjanov 25.02.2012 11:20

Цитата:

Вопрос был тем, кто ознакомлен полным текстом этого постановления

Ну вот вам и ответил тот, кто ознакомлен с полным текстом этого постановления.

JG71 25.02.2012 11:32

Ребята!!! Не стоит спорить........подождем еще 1 месяц и все станет ясно. Просто держите в курсе если у кого то получится сделать первый ход. В полном текста постановления то же самое что и на сайте 12.uz, gazeta.uz, кроме того что там указано "в месячный срок принять решение и утвердить".

iSultan 25.02.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 697255)
Цитата:

Цитата:

Есть!

Link pls.

Azamat Atajanov 25.02.2012 13:04

Цитата:

а было ли вообще такое постановление?

Вам и отвечают те, кто с ним ознакомлен.

Если бы мы постановление не видели, мы бы о нем не писали.

В материале на Газете.уз пересказано все самое основное.

Vadim_Zubanov 25.02.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от iSultan (Сообщение 697065)

А причем тут правительство. Есть закон.

iSultan 25.02.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Azamat Atajanov (Сообщение 697298)
Цитата:

а было ли вообще такое постановление?

Вам и отвечают те, кто с ним ознакомлен.

Если бы мы постановление не видели, мы бы о нем не писали.

В материале на Газете.уз пересказано все самое основное.

Не совсем ясно было написано на gazeta.uz. Шон дал ссылку и все стало ясно. Данияр был прав. :dash2:

Bakhtiyor Khaydarov 29.02.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от JG71 (Сообщение 696319)

Согласно пункту 7 Положения "О порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области" утвержденного Поставнолением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16.02.2012г. №41, в пункт 1 Перечня входят граждане, имеющие жилье в городе Ташкенте и Ташкентской области, приобретенное в соответствии с законодательством - до вступления в силу Закона Республики Узбекистан "О перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области", а также граждане, получившие жилье по наследству, решению суда и в сооветствии с настоящим Положением.

Bakhtiyor Khaydarov 29.02.2012 09:53

Цитата:

Для оформления купли продажи, лицо преобретающая квартиру должен иметь постоянную прописку. Если постоянная прописка получена согласно п.п. 2,5,9-11 Перечня, то для приобретения обязательно постоянная прописка не менее трех лет.

choosen 29.02.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor Khaydarov (Сообщение 698743)
Для оформления купли продажи, лицо преобретающая квартиру должен иметь постоянную прописку. Если постоянная прописка получена согласно п.п. 2,5,9-11 Перечня, то для приобретения обязательно постоянная прописка не менее трех лет.

А для оформления дарственной тоже надо 3 года ждать ?

choosen 29.02.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 698746)
А для оформления дарственной тоже надо 3 года ждать ?

Вопрос снимается, прочитал более внимательно и тут надо ждать три года.

JG71 29.02.2012 11:34

Bakhtiyor Khaydarov, вы прокоментировали моё сообщение текстом из постоновления которое я тоже прочитал, но я так и не понял слова "граждане, имеющие жилье в городе Ташкенте и Ташкентской области, приобретенное в соответствии с законодательством " , далее идет "а также граждане, получившие жилье по наследству, решению суда " -- но я получил жильё по ДОГОВОРУ ДАРЕНИЯ в 2003г- является ли это "в соответствии с законодательством???" . эти слова не написаны чёрным по белому, соответственно при принятии решения мне могут сказать что про Вас забыли написать!

Timur Salikhov 29.02.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от JG71 (Сообщение 698783)
но я получил жильё по ДОГОВОРУ ДАРЕНИЯ в 2003г- является ли это "в соответствии с законодательством???"

Является.

Janbolat 29.02.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor Khaydarov (Сообщение 698741)

Согласно пункту 7 Положения "О порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области" утвержденного Поставнолением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16.02.2012г. №41, в пункт 1 Перечня входят граждане, имеющие жилье в городе Ташкенте и Ташкентской области, приобретенное в соответствии с законодательством - до вступления в силу Закона Республики Узбекистан "О перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области", а также граждане, получившие жилье по наследству, решению суда и в сооветствии с настоящим Положением.

Бахтиёр будь проще скажи просто да или нет :)

abstek 29.02.2012 14:49

Вопрос к знатокам - а отменяет ли обсуждаемое постановление Кабмина все ранее изданные постановления со ссылками на спец.комиссии при хокимиятах? В частности, интересует постановление, касающееся приобретения недвижимости в Таш.области.
Если более конкретно - может ли гражданин, имеющий постоянную прописку в г.Ташкенте приобрести дом, скажем в Кибрайском р-не? С июля 2008 г. на это требовалось разрешение спец.комисси при областном хокимияте.

Vadim_Zubanov 29.02.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от abstek (Сообщение 698898)
С июля 2008 г. на это требовалось разрешение спец.комисси при областном хокимияте.

Комиссии насколько я знаю упразднены. Нету их.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +5.