![]() |
Цитата:
Раньше по законодательству было так: 1. Постоянную прописку выдавали/запрещали по непонятным критериям в хокимияте. 2. Постоянная прописка получается один раз, значит сталкиваться с этими непонятными критериями тоже один раз, хоть и решалось по-крупному. 3. Временная прописка без проблем. Теперь по законодательству вот так: 1. Повторный учет по месту пребывания выдается/запрещается по непонятным критериям в ГУВД на основе того, что напишут в ОПМ, РУВД и УПП ГУВД. 2. Повторный учет осуществляется периодически, а значит каждые полгода надо сталкиваться с этими непонятными критериями и как-то этот вопрос решать. 3. Постоянная прописка без проблем. |
Цитата:
Но один фиг, и раньше уже более 6 месяцев не выдавали - так что почти та же самая бодяга. Плюс еще паспорт всякими непонятными печатями вроде теперь поганить не будут. |
У меня квартира оформленная по договору дарения в 2003 году от двоюродной сестры. Кадастр оформлен на меня. Поподает ли это под 1 пункт - "жильё приобретенное в соответствии с законодательством"??? Или нет??? Во времена комисии при хокимияте это не считалось ...... и никак не признавали эти договора дарения!!!
|
Кстати думаю и с учетом проще чем получать временную. Приехал - отнес бумадки в околоток - получил. Главное чтобы там не началось вымогательство.
|
Все равно много чего не понятно. Имеет ли право купить квартиру в Ташкенте, если человек прописан в Ташкентской области?
|
Цитата:
Цитата:
А сейчас пришёл к участковому и всё решил за полчаса. Поскорее бы уж сделали электронную уведомительную регистрацию, как в Москве. |
Цитата:
Факты: 1.Кадастр оформлен на Вас 2.Через нотариус прошли (то есть все Ваше документы уже заверены), иначе на Вас кадастр не оформят. 3.Комиссия при хокимияте уже упразднен (тепер не стоит думать об этом)! 4.Нотариус заверяет на основе законадательств Республики Узбекистан. Я думаю у Вас полное право получить пос.прописку!!! Не переживайте, у болшинство людей собственность оформлены договором дарении. |
ну ждем тогда ...
|
На сколько я понял, кроме прочих документов, требуется справка по месту фактического жительства супругов, об их совместном проживании не менее одного года, подписанная председателем махалинского коммитета и учасковым. Не понятно для чего нужна справка, если есть свидетельство о заключении брака плюс совместные дети?
|
Цитата:
Оффтоп: чтобы жизнь малиной не казалась... |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Сдаешь его на регистрацию. Через 3 дня забираешь. При выезде ничего не надо. Но все равно 2 дня убитых напрочь. Смысла в маразме никакого. Относится ли новый порядок к иностранцам - как я понимаю - нет... Это только для граждан Узбекистана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если житель Бухары купит дом в Таш.обл его пропишут в этом доме?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
а где можно ознакомиться с полным текстом Постановления и Положения?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос был тем, кто ознакомлен полным текстом этого постановления, если оно есть конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята!!! Не стоит спорить........подождем еще 1 месяц и все станет ясно. Просто держите в курсе если у кого то получится сделать первый ход. В полном текста постановления то же самое что и на сайте 12.uz, gazeta.uz, кроме того что там указано "в месячный срок принять решение и утвердить".
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы мы постановление не видели, мы бы о нем не писали. В материале на Газете.уз пересказано все самое основное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bakhtiyor Khaydarov, вы прокоментировали моё сообщение текстом из постоновления которое я тоже прочитал, но я так и не понял слова "граждане, имеющие жилье в городе Ташкенте и Ташкентской области, приобретенное в соответствии с законодательством " , далее идет "а также граждане, получившие жилье по наследству, решению суда " -- но я получил жильё по ДОГОВОРУ ДАРЕНИЯ в 2003г- является ли это "в соответствии с законодательством???" . эти слова не написаны чёрным по белому, соответственно при принятии решения мне могут сказать что про Вас забыли написать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к знатокам - а отменяет ли обсуждаемое постановление Кабмина все ранее изданные постановления со ссылками на спец.комиссии при хокимиятах? В частности, интересует постановление, касающееся приобретения недвижимости в Таш.области.
Если более конкретно - может ли гражданин, имеющий постоянную прописку в г.Ташкенте приобрести дом, скажем в Кибрайском р-не? С июля 2008 г. на это требовалось разрешение спец.комисси при областном хокимияте. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +5. |