![]() |
О нет пожалуйста я о вас был в другом мнение вы же ходите по книжным магазинам!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Кечирасиз, балким узбек тилида ёзсангиз кулайрок булар? Фикрингизни тушуниш кийинрок буляпти, бундан купчилик мантик нимадалигини тушуна олмаяпти |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Возвращаясь к теме.
Латиница это конечно хорошо, но что получилось в реальности. Часть населения (учившиеся в советское время, и не знающие ин.языков - таких достаточно, поверьте мне) знает кириллицу и не понимает написанное на латинице (кроме вывесок конечно), а другая часть читает на латинице и абсолютно не может читать на кириллице (или читает с трудом, как моя племянница, который русский язык преподавали как иностранный со всеми вытекающими отсюда последствиями). Зачем это надо, ставить исскуственный барьер между людьми. Теперь второе, нормальной специальной литературы на узбекском (им тем более на латинице нет). Вы читали хоть какое то пособие по экономике на узбекском? Есть только книжки уважаемых кем то преподователей институтов, университетов и академий (которые они же сами реализуют под предлогом, что "тесты (экзамены) из этой книги будут). Приходится читать русские книги, а как их читать если кириллицу, а тем более русский я не знать. Если мы так хотим вернуться к истокам, типа у нас до этих "колонизаторов" была кириллица, то тогда давайте вообще арабский шрифт сделаем. Он вообще у нас раньше был. Про арабский шутка конечно, а то еще кто то не дай бог серьезно воспримет и начнем учить арабский. |
Цитата:
Menda yana bir fikr, shartmi Ng ni alifboga kiritish, xuddi apostrof singari olib tashlanganday uni ham olib tashlash kerak. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда создавали большевики свою письменность то уних и было на это серьезные политические аргументы, или не так? Вот и у нас изменился курс, должен изменится и писменность (т.с. "кредо"-закон). Для России изменение письменности необязательно почему, потому что СССР создала большую почву для развития русской письменности, грамоте и языка. Если не было бы Союза то русский язык и кириллица такими могучими не были. Говорят, что Россия деидеологизированная, но развитии новейшего государства как Россия должно придаватся роль к Советскому Союзу (идеалогизированной стране). |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +5. |