uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Пластиковые карты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=492)
-   -   VISA, MasterCard, покупки онлайн, покупки за границей (https://uforum.uz/showthread.php?t=4250)

Azamat Shamuzafarov 13.05.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 99719)
Если вы законопослушный гражданин и открываете счет и не совершаете транзакций с ним в нарушение финансового законодательства Узбекистана, то санкции(наказания) в законодательстве на это действие не предусмотрено!

я не понял вы хотите сказать что если я просто приду в банк дам нал и скажу переведите пожалуйста эти деньги на мой счет в арабских эмиратах, я хороший. они че переведут и ниче не скажут? а смысл тогда?

Torontonian 13.05.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 99733)
Цитата:

Сообщение от Unheilig (Сообщение 99696)
Представляю картину: заходишь в банк где-нибудь во Франции, чтобы открыть счет, а там тебе говорят "вы не имеете права открыть у нас счет, сейчас мы позвоним в вашу страну и сообщим, что вы нарушете закон своей страны". Так, что ли? .
Абсурд, да и только.

не так. вот например у вас счет в российском банке. чтобы туда отправить деньги вам нужен сообщник иначе вы будете отправлять сами на свой счет тут вас и поймают.

Смешные вы :)...Если вы отправляете деньги(валюту) с 50 % валютной выручки полученной от экспорта которую вы не продали и переводите на счет открытый именно для этого. Вот тогда будет санкция!

Oleg_1981 13.05.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 99735)
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 99733)
Цитата:

Сообщение от Unheilig (Сообщение 99696)
Представляю картину: заходишь в банк где-нибудь во Франции, чтобы открыть счет, а там тебе говорят "вы не имеете права открыть у нас счет, сейчас мы позвоним в вашу страну и сообщим, что вы нарушете закон своей страны". Так, что ли? .
Абсурд, да и только.

не так. вот например у вас счет в российском банке. чтобы туда отправить деньги вам нужен сообщник иначе вы будете отправлять сами на свой счет тут вас и поймают.

Смешные вы :)...Если вы отправляете деньги(валюту) с 50 % валютной выручки полученной от экспорта которую вы не продали и переводите на счет открытый именно для этого. Вот тогда будет санкция!

Скажите пожалуйста а если например счет и карта Виза будут открыты на гражданина России на которую он будет получать деньги от Российской компании, далее он делает доверенность на использование его карты на меня (гражданина Узбекистана). Не будет ли у меня проблем при использовании данной карты здесь в Узбекистане? Причем надо сказать что на карту деньги будут падать в долларах. Или подскажите пожалуйста в какой валюте лучше держать деньги на карте с целью потом использовать карту в Узбекистане в моем конкретном случае?

Заранее большое спасибо.

Andrew 13.05.2008 18:33

Оффтоп:
А мы пойдём на Север.:naughty:

Оффтоп:
Мы пойдем иным путём.:biggrin:

Torontonian 13.05.2008 18:35

Цитата:

Скажите пожалуйста а если например счет и карта Виза будут открыты на гражданина России на которую он будет получать деньги от Российской компании, далее он делает доверенность на использование его карты на меня (гражданина Узбекистана). Не будет ли у меня проблем при использовании данной карты здесь в Узбекистане? Причем надо сказать что на карту деньги будут падать в долларах. Или подскажите пожалуйста в какой валюте лучше держать деньги на карте с целью потом использовать карту в Узбекистане в моем конкретном случае?

Заранее большое спасибо.
Проблем не будет. При оформлении доверенности на управление счетом, если такое возможно в России, по определению не подразумевает владение счетом. Можете держать в баксах их легче снять!

Azamat Shamuzafarov 13.05.2008 19:14

Sherzod Karimov, нет ну я не говорю про бизнес. вот например мне страхово держать деньги в нашей стране и я будучи в мск открою там счет. мне наши отсюда с моего счета на мой же в россии отправят деньги или нет?

Torontonian 13.05.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 99799)
Sherzod Karimov, нет ну я не говорю про бизнес. вот например мне страхово держать деньги в нашей стране и я будучи в мск открою там счет. мне наши отсюда с моего счета на мой же в россии отправят деньги или нет?

Почему бы нет? Тем более если по немногу...

Azamat Shamuzafarov 13.05.2008 23:32

Sherzod Karimov, значит иметь постоянно счет за границей все-таки можно? блин тока сеня в банке был - че не спросил там? :-/

MaksWELL 14.05.2008 00:14

Возможно ли открыв валютный счёт у нас в стране и имея карту visa, открыть денежный аккаунт в системе электронных денег PayPal?
То есть работает ли какой нибудь из наших банков с системой PayPal?

JH 14.05.2008 08:00

Цитата:

Сообщение от MaksWELL (Сообщение 99908)
Возможно ли открыв валютный счёт у нас в стране и имея карту visa, открыть денежный аккаунт в системе электронных денег PayPal?
То есть работает ли какой нибудь из наших банков с системой PayPal?

Пейпал не работает с Узбекистаном. Хоть тресни :(

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +5.