uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Некоторые обсуждения, вынесенные из других веток МС (https://uforum.uz/showthread.php?t=2235)

Ахадбек Далимов 03.09.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 36905)
Купить ему ПО?

:) я могу помочь купить ПО, проконсультировать и подсказать как это сделать правильно, с минимальными затратами на начальном этапе, с подсказками как быстрее оправдать затраты, и получить максимальную отдачу от вложенных средств.
При условии соблюдения всех подсказок гарантируется 90% успех :), если конечно это ставилось целью!

Gebo 03.09.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 36868)
мда. время идет, а отмазки не меняются. вопрос - а если бы для удобства работы нужно было бы смазывать CD свежей кровью, ходил бы по ночам на охоту? я не передергиваю, и то и другое незаконно.

Нет батенька, именно передергиваете. А если бы вода в кранах не текла, а достать её можно было в обмен на ту же кровь?

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 36868)
"не читал, но осуждаю" - и такое было...

Я ни кого и ничего не осуждаю, не ною и не жалуюсь. Меня все устраивает.
Даже если в Узбекистане все станут юзать только лицензионный софт, мне от этого как человеку работающему в сфере IT видятся только плюсы. Софт будет стоить дорого, у меня он все равно будет т.к. лицензию оплатит мой работодатель, а цена моих услуг вырастет на порядок.

На счет читал/не читал. Я как раз читал (если разговор предметный, то речь в вашем высказывании должна идти о статье с хакер.ру и о C Builder Express), юзать вот только Express не приходилось. А вам приходилось видеть нейтрино? Нет? Только читали об этом? А рассуждать на тему элементарных частиц смогли бы (это я вас как физика спрашиваю :naughty: )? Пологаю смогли бы. Вот и получается: не видели, а рассуждать вполне получается.

Gebo 03.09.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 36903)
Методов приобретения лицензионного (в том числе коммерческого и некомеррческого (ОСС)) ПО существует много, и можно найти именно тот который бы удовлетворял по уровню цен - вашим запросам (я просто уверен в этом).
Понимая что самостоятельно разобраться в хитросплетениях и логике лицензирования ПО трудно, хотел бы у вас спросить - чего бы Вы от меня хотели? могу ли я лично чем нибудь вам помочь?

Я все это понимаю, но поймите я сейчас отстаиваю позицию среднестатистического пользователя. Потому все хитросплетения, логика и прочее буду направленно только на то что бы следовать принципу наименьшего действия. Ответ на все ваши вопросы будет: а зачем? У меня и так все работает, и так весь софт есть. Уточню. Одно дело когда ситуация изменится через некоторое время в сторону цивилизованности нашего быта. А пока, ну вот честно скажите с какого я пойду и буду тратить немалые деньги на то что у меня и так есть? Что меня заставит это сделать? Я имею ввиду на данном этапе. То же касается всего гемороя с поиском альтернативного ПО. Зачем? Пошел в любой ларек и купил пиратскую винду с сп2 и поставил. Вчера например на России взял как раз такой диск.

Я простой потребитель, беру то что выгоднее.

Начинать распутывать это клубок нужно с распространителей пиратской продукции. Только вот сейчас это никому не по зубам. Даже в Пантере или Нирване по прежнему из под прилавка можно купить весь спектр пиратского софта от М$.

Akmal Bafoev 03.09.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36961)
Нет батенька, именно передергиваете. А если бы вода в кранах не текла, а достать её можно было в обмен на ту же кровь?

в этом обществе были бы другие законы, если бы были вообще.

Цитата:

Я ни кого и ничего не осуждаю, не ною и не жалуюсь. Меня все устраивает.
Даже если в Узбекистане все станут юзать только лицензионный софт, мне от этого как человеку работающему в сфере IT видятся только плюсы. Софт будет стоить дорого, у меня он все равно будет т.к. лицензию оплатит мой работодатель, а цена моих услуг вырастет на порядок.

начинать надо с себя, например - перестать пользоваться _ворованным_ ПО :icon_wink:

Цитата:

На счет читал/не читал. Я как раз читал (если разговор предметный, то речь в вашем высказывании должна идти о статье с хакер.ру и о C Builder Express), юзать вот только Express не приходилось. А вам приходилось видеть нейтрино? Нет? Только читали об этом? А рассуждать на тему элементарных частиц смогли бы (это я вас как физика спрашиваю :naughty: )? Пологаю смогли бы. Вот и получается: не видели, а рассуждать вполне получается.

приведите please хотя бы 1 мой пост где я рассуждал о них? :)

Gebo 03.09.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 36966)
в этом обществе были бы другие законы, если бы были вообще.

вот именно.

Цитата:

начинать надо с себя, например - перестать пользоваться _ворованным_ ПО :icon_wink:

Во первых я ничего не воровал, а пошел и купил. А от куда его взяли те кто мне продал этот софт меня и не должно интересовать. Раз разрешено продавать, значит я имею право покупать. На диске ни где не написано что он ворованный или пиратский.

Во вторых а собственно для чего я должен это сделать?

Цитата:

приведите please хотя бы 1 мой пост где я рассуждал о них? :)

Ни где. Просто позволил себе смелость подумать что коль вы заканчивали физфак то сможете рассуждать о элементарных частицах хотя бы на научно-популярном уровне.

Erkin Kuchkarov 03.09.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36967)
Во первых я ничего не воровал, а пошел и купил. А от куда его те кто мне продал софт меня и не должно интересовать. Раз разрешено продавать, значит я имею право покупать. На диске ни где не написано что он ворованный или пиратский.

Да ну? Читайте лицензионное соглашение.
Пользуясь пиратской версией Вы воруете у компании производителя.

Цитата:

Во вторых а собственно для чего я должен это сделать?

Как это? Если у Вас будет возможность воспользоватся случаем, Вы тоже прете в гостях серебрянные ложечки ("Я простой потребитель, беру то что выгоднее.")?

Gebo 03.09.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 36970)
Пользуясь пиратской версией Вы воруете у компании производителя.

Я же говорю купил в магазине в доказательство чего чек имею, на диске не написано что он пиратский. :) Там серийник на обложке написан, активаций никаких не требует. Лицензионное соглашение не читаю как и 99% юзеров. Понимаю что это не отменяет его юридической силы, но все же. Кста, а имеет ли юридическую силу соглашение представленное стороне в таком виде. Это просто текстовый документ. Подписи я на нем не ставлю. Кнопка с надписью "согласен". Дык самый примитивный отладчик эту надпись легко подправить ... ну например на "согласен на халяву", впрочем отладчиком можно изменить текст лицензионного соглашения. Если это сделаю я, возможно органы будут иметь ко мне претензии. А если те кто продал? И как доказать я это изменил или те кто продал? Вообщем и не знаю с какой стороны господа из MS к этому вопросу подходить будут. Они же в пиндосии все сами знаете (по монологам Задорнова) ... А мы тут и против лома прием найдем, было бы желание.

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 36970)
Как это? Если у Вас будет возможность воспользоватся случаем, Вы тоже прете в гостях серебрянные ложечки ("Я простой потребитель, беру то что выгоднее.")?

Вы не правы. То ли дело вы поставили вопрос бы так:когда вы на толке покупаете серебрянные ложки вас парит где взял их тот кто вам продает сие счастье? И должно ли волновать?

Daniyar Atadjanov 03.09.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36972)
Кста, а имеет ли юридическую силу соглашение представленное стороне в таком виде. Это просто текстовый документ. Подписи я на нем не ставлю.

Имеет.

Erkin Kuchkarov 03.09.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36972)
Вы не правы....

Ну ясен пень что Вы не хотите за свои кровно-заработанные влится в стройные ряды пользователей линецзионного ПО. И я не хочу даже агитировать Вас за "идею". Просто если люди воруют они ищут оправдания своим действиям только в кабинете следователя, или в беседе с адвокатом или в зале суда (Ну ясно что в наличии состав преступления в который входит дата и место совершения преступления, объект преступления, субъект совершивший преступление и мотивация... которую Вы аргументируете)... скажем для учета смягчающих вину обстоятельств. А так в открытую... можно сказать, что Вы не осознаете глубину своего падения :)
Не нравится цена - никто Вас не принуждает же... ставьте алтернативные ОС (ну или на худой конец используйте оценочную версию ПО ограниченную во времени... я обычно так и использую)

shumbola 03.09.2007 20:26

Цитата:

коль вы заканчивали физфак то сможете рассуждать о элементарных частицах хотя бы на научно-популярном уровне.

в уз.юмор или как?

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +5.