uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   TAS-IX (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=328)
-   -   Торрент-трекер в Узнете [флудилка] (https://uforum.uz/showthread.php?t=2131)

James 30.10.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 149397)
Сам торрент как сервис не может быть предметом интереса со стороны УзРААП. Если его используют в отдельных случаях для передачи файлов с нарушением АП (ведь не только для этого используется сервис), то точно также можно использовать скайп, почту, ftp и т.д. Закрывать все сервисы? Это все равно, что запретить авто из-за того, что кто-то управляет им в нетрезвом состоянии и сбивает людей, что является уголовным преступлением.

Файлообменники и подобные сервисы поднимать локально надо, даже если пока нет дифференции цен международный или местный траффик. Локализация трафика в целом будет играть на снижение цен в целом.

Да, но ведь все равно не дают файлообменники открывать, товарищи из УзРААПа...

Aleksey Kim 30.10.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 149409)

а чем share.uz не файлообменник? да тот же самый, только способ отдачи файла другой.

Алишер Рузметов 30.10.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Dragon_uz (Сообщение 149331)
Полность согласен с господином keetano До тех пор пока все провайдеры не сделают Tas-Ix бесплатным о развитии Узнета можно забыть =)

Ну зачем сразу бесплатно, пусть для начала хотябы 10 центов за гигабайт.

Djalolatdin Rakhimov 30.10.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 149409)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 149397)
Сам торрент как сервис не может быть предметом интереса со стороны УзРААП. Если его используют в отдельных случаях для передачи файлов с нарушением АП (ведь не только для этого используется сервис), то точно также можно использовать скайп, почту, ftp и т.д. Закрывать все сервисы? Это все равно, что запретить авто из-за того, что кто-то управляет им в нетрезвом состоянии и сбивает людей, что является уголовным преступлением.

Файлообменники и подобные сервисы поднимать локально надо, даже если пока нет дифференции цен международный или местный траффик. Локализация трафика в целом будет играть на снижение цен в целом.

А пробовали? И они потребовали закрыть? Опишите этот случай.

Azamat Shamuzafarov 30.10.2008 20:44

Djalolatdin Rakhimov, судя по вашему оптимизму, вы будете не протиd если на вашем хосте поднимут торрент, я правильно понимаю? ;-)

skynet2000 01.11.2008 23:14

На днях открою торрент-трекер, а там уже будет видно что к чему :naughty:

Azamat Shamuzafarov 02.11.2008 01:13

Aleksey Volinec, ну что ли ура? :-) есть такая прога tribler. у нее какая-то навороченная система ктр может убить торрент-трекеры. проблема в том что она ищет по всему инету. вот если научить ее искать и качать только из заданного диапазона.... тут никто уже не подкапаецца.

skynet2000 02.11.2008 01:32

Вообще по определению торрент трекер как ресурс не нарушает какие либо законы, на нем не храниться никаких объектов авторского права, а лишь информация и не более того, покажите мне хоть один закон который бы ограничивал размещения информации. DJ правильно сказал нельзя запретить то что потенциально может нанести вред. Все материалы находятся непосредственно у пользователей, а как ими распоряжаться это их личное дело. Что допустим мне мешает раздавать триальный софт? Допустим я честно скачал Windows Server 2008, который раздается всем желающим для ознакомления, какие я права нарушу если его буду распространять? От того что эти 2,5 Гига были скачены не с сайта Microsoft а с трекера перестают делать ее триальной, а сразу пиратской? Я сейчас специально зашел на выше упомянутый сайт в раздел загрузки, и что-то я не увидел никаких ограничений относительно скачиваемой ОС, ни слова о том что я не могу ее передать другому. По условиям многих лицензионных соглашений вы не можете передавать свою лицензию на этот продукт, а не сам продукт. Также вы нарушаете АП в том случае если используете пиратскую копию а не обладаете ею, или я ошибаюсь? Чтобы нарушить лицензионное соглашение я должен с ним для начала согласиться, не соглашаясь с ним соответственно я его и не нарушаю.

James 02.11.2008 02:15

Цитата:

Сообщение от Aleksey Volinec (Сообщение 150118)
На днях открою торрент-трекер, а там уже будет видно что к чему

Главное закрыть доступ к торренту для ИП не тас-иксовского происхождения =)

Anton Kovalenko 02.11.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 150140)
Главное закрыть доступ к торренту для ИП не тас-иксовского происхождения =)

т.е. убить его в зародыше, по сути

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +5.