uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Microsoft Windows Vista (https://uforum.uz/showthread.php?t=1979)

Ахадбек Далимов 30.07.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 124616)
Просили ознакомиться" и "But when participants saw a demo" одно и тоже?

ну начинаются придирки к переводу (тем более моему -у меня плохой английский :???:).
Я ведь не написал, что участникам дали попробовать.
По моему просили ознакомиться - не противоречит по смыслу сделанному мной переводу, а еще я вроде и ссылку на оригинальный текст оставил ....
Нда ... хотел как лучше ... пришел shumbola (эксперт) и все ...:dash2: :worship8nz: :rtfm:

:???:
PS: если вы своим "кто-то из юфорум" хотели сказать, что вам память изменяет временами - разрешите помочь = это (с) АС (Александр Сучков).

Ахадбек Далимов 30.07.2008 22:48

Ну а о том, что МС может сказать о Виндовс Виста, о том какие преимущества и возможности могут получить бизнес пользователи можно прочесть вот здесь:
http://www.microsoft.com/windows/win...r/why-now.aspx

shumbola 31.07.2008 21:06

Ахадбек Далимов,

Мне кажется или вы начали болезненно реагировать на критику? ;-)
Скажите как люди могут определить хорошо или плохо работает та или иная ОС, если им показывают демо?
Я насчет перевода не сомневался, если что. :-)

Ахадбек Далимов 01.08.2008 10:00

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 124982)
Мне кажется или вы начали болезненно реагировать на критику? ;-)

как это болезненно? да еще и на критику ...? была ли критика ...?
я не очень хорошо реагирую ... на флуууууд, офтоп, боян и придирки к несущественным мелочам.....

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 124982)
Скажите как люди могут определить хорошо или плохо работает та или иная ОС, если им показывают демо?

ну видать можно ... раз показывали ....:???:

Dolphin 01.08.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 124628)
Ну а о том, что МС может сказать о Виндовс Виста, о том какие преимущества и возможности могут получить бизнес пользователи можно прочесть вот здесь: http://www.microsoft.com/windows/win...r/why-now.aspx

Почитал. Спасибо ) Давно хотел посмотреть на эти "сто причин", да никак не мог найти )
Соображения по топ-10: Признайте, что виста ведет к отуплению пользователей )
Цитата:

"You don't need to remember folder names to be organized anymore."
Т.е. радостно наплодил помойку и ладно, найдем поиском?
Цитата:

Have you lost track of what files and programs you've opened?
Извините, конечно, но сколько нужно выпить новопассита, чтобы потерять контроль над запущенными приложениями?
Остальные функции, конечно, приятны. Однако ж больше всего мне не нравится в политике MS то, что они считают пользователей идиотами. Почему бы не сделать вариант окошек для нормальных пользователей? Систему, которая не будет задавать дурацкие вопросы и самовольно что-то там делать...

По топ-100:
Цитата:

features a breakthrough design
Да что они из мухи слона делают? Что инновационного в этом оформлении?? Заголовок другого цвета и полупрозрачность? Называйте вещи своими именами.
Цитата:

Bring more clarity to your tasks with the spectacular Windows Aero user experience and Windows Flip 3D
Как эта фича помогает работе? то, что появляется при нажатии alt-tab, проскакивает на полсекунды, побыстрей бы в другое окно перейти, а не рюшечки и их тормозную анимацию разглядывать.
Цитата:

and a compatible remote control
А почему только "совместимый"? Почему нельзя "любой"??
Цитата:

Performance Self-Tuning
Вот лишь бы автоматически. Че там комп делает постоянно, никто не знает. И это секьюрити...
Цитата:

The breakthrough design of the Windows Aero
Опять баян, что первый пункт, что четвертый. Повторюсь - где инновация и прорыв??
Цитата:

It can find your stuff
А юзер прям такой дурак и все теряет, а виста находит...
Цитата:

Performance Self Tuning, Self-Healing technologies, Built-in Diagnostics
Опять повторение пройденного.
Цитата:

Network and Sharing Center lets you set up a wireless network
А до висты винда этого не могла?
Цитата:

Relax, you're better protected. Windows Defender helps
Как же расслабиться, ели каждые три минуты вылезает напрягучее окошко с вопросом?
Цитата:

It works with the software, hardware, and services you want
Это что за заявы??? Я хочу, чтобы оно работало с gnome и cyrix 486compat. Где эта возможность?
Цитата:

Windows Complete PC Backup and Restore
Зачем какие-то откаты и прочее? Почему нельзя сделать, чтобы просто работало и не падало, а не изобретать возможности оживления дохлого окошка?
Цитата:

Windows Vista alerts you when potentially dangerous software is trying to run on your computer
Угу. "Блокнот просит доступ к дисплею".
Цитата:

Each file icon in Windows Vista is a small visual of the actual file
Гениально! Не прошло и трех лет...
Цитата:

With a myriad of new navigation and organization tools
Вот именно. Мириады бессмысленных кнопочек.

Дальше уже надоело...

Oleg Obyedkov 01.08.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 124628)
Ну а о том, что МС может сказать о Виндовс Виста, о том какие преимущества и возможности могут получить бизнес пользователи можно прочесть вот здесь: http://www.microsoft.com/windows/win...r/why-now.aspx

Красиво все описано, но нет одного - как отлючить все это?
Планировщик задач - запускает приложения совершено бесполезные , которые грузят процессор - например зачем запускать дефрагментатор каддый раз?
Административный контроль - не понятно по каким правилам работает это приложение - не мог установить NERO , пока не отключил этот контроль.
Совместимость - Приложения , которые работали под XP не хотят запускаться по вистой. В основном это пргограммы конфигурирования оборудования.

Единственный плюс - это более удобный пользовательский интерфейс .

Ахадбек Далимов 01.08.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 125059)
Почитал. Спасибо ) Давно хотел посмотреть на эти "сто причин", да никак не мог найти )

тогда где спасибо от вас под моим постом? :???:

Цитата:

Соображения по топ-10: Признайте, что виста ведет к отуплению пользователей )

Каждый понимает в меру своего понимания ....:???:
МС не считает пользователей тупыми (в отличии от вас) - МС считает, что пользователю нужен удобный инструмент, который бы позволял выполнять те задачи ради которых он был приобретен, легко и удобно ...

Цитата:

Т.е. радостно наплодил помойку и ладно, найдем поиском?

Возможности поиска - достаточно хорошие, или вы не согласны с этим?
а вот насчет "наплодил помойку ..." - понимаете, даже при всем вашем ( и не только вашем) желании все складывать по папочкам - не всегда удается добиться желаемого порядка (так как очень много тем, подтем итд). Здесь имелось ввиду немного другое - что теперь не обязательно помнить в какую именно папку (фолдер) вы сохранили файл, теперь можно при сохранении добавлять теги и поиск нужного файла и информации будет в разы (уж поверьте) быстрее....

Цитата:

Извините, конечно, но сколько нужно выпить новопассита, чтобы потерять контроль над запущенными приложениями?

Я вас извиняю - к сожалению у большинства пользователей так бывает, даже у вас (если стоит Виста) вы не имеете представления сколько процессов при этом работают, зачем они нужны и тд.
в принципе обычному пользователю и не надо этого знать. Но если есть проблемы то вся информация может быть представлена.

Цитата:

По топ-100:

а ВОТ дальше ... коменты ради коментов ... :???:
если бы вы потрудились и описали что же конкретно вам не нравиться допустим в 4 баяне Аэро то можно было бы поговорить ....

а так не интересно .....

Ахадбек Далимов 01.08.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Oleg Obyedkov (Сообщение 125066)
Административный контроль - не понятно по каким правилам работает это приложение - не мог установить NERO , пока не отключил этот контроль.

Да ???

Цитата:

Совместимость - Приложения , которые работали под XP не хотят запускаться по вистой. В основном это пргограммы конфигурирования оборудования.

процесс проверки совместимости ПО написанного под ХП и которое должно работать под вистой - это достаточно сложный вопрос.
Дело в том, что все разработчики ПО пишущие под Виндовс платформу - давно получили Гайдлайны и инструменты для правильного написания кода. В Висте (и после выхода СП2 для ХП) - переделана система безопасности ядра - и приложения "неправильно" написанные с точки зрения этой идеологии - не работают так как надо.
В данном конкрентом случае (установка НЕРО) можно было обойтись командой Run as Administrator - тогда можно было бы не отключать UAC.
кстати насчет отключения всего и вся есть статьи как найду дам ссылки.

Efim Kushnir 01.08.2008 12:55

Цитата:

Хочу поддержать вопрос Атхама, т.к. использую Vista с апреля месяца и нет ни одного приложения, которое бы не установилось при этом контроле. Да, я впарился на него смотреть в момент первых инсталляций после получения бука на руки (много всего понаставил), но потом привык и не буду его отключать, т.к. оно мне не мешает и лишний раз обращает внимание на установочный процесс, а мне это нравится.
А правило его работы меня не интересует, т.к. проблем с ним у меня не возникало ни разу.
Конфигурационные программы действительно работают не все, но это проблемы разработчиков ПО (которые решаются или уже решились), т.к. новая ОС требует пересмотра процесса инсталляции ПО и нет смысла грузить новую ОС всеми устаревшими библиотеками.

Ахадбек Далимов 04.08.2008 11:58

Достаточно интересная статья о Windows Vista 64 bit и о росте таких систем (и о том как оценивают этот рост) можно прочитать здесь (en)

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +5.